Кошечке 2 года, вчера с утра взяли, сидит под кроватью, не ест, ни пьет, в туалет не ходила, ну может где нибудь лужу сделала. Я оч переживаю, ничего ли страшного, что не пьет, из-за этого больше всего переживаю. Ночью, правда, вышла из своего уколько у взрослой кошки адаптация проходит? Нормально ли её поведение сейчас?
Взяли ВЗРОСЛУЮ КОШКУ, как проходит адаптация?
Интересные разделы сообщества
для взрослой кошки нормально… а еще обынчно породистые такие трусишки… если с улицы или с приюта то они более наглее)ведут себя с первой секунды как дома)
все понятно)))прочитала коммент выше)британка.поэтому и боится.завели бы вы беспородного кота или кота с улицы, пусть даже и домашний но гулящий, не боялся бы)))породистые трусишки)
Да уж понятно, наверное ей тяжело менять хозяев!!
Бывает такое, пройдёт а где взяла, купила?
потерпи немножко привыкнет, у нее стресс!
я думаю это нормально.
у нас мелкий ему 2.5 мес было так он сидел 3 суток ток потом выполз… зато ссейчас король млин.
самое главное конечно показать где лоток и еда думаю примерно дней 5 может выходить недоверчиво потом наладится.
вот думаю, как пережить будущую ночь, в эту я глаз не сомкнула(
у нас была такая ситуация, и тоже было 2 годика ей… первые три дня она сидела под диваном и вела исключительно ночной образ жизни (ела, пила, ходила в туалет). Но потом она «загуляла» и как-то быстро к нам привыкла))
Юль, это нормальное поведение-скоро привыкнет и все пройдет
у нас так же было.главное оставить ее сейчас в тишине и покое. а потом она сама выйдет поесть и попить.Моя жила под кроватью около недели, а потом еще и за холодильником месяц
ой, не надо мееесяц, надеюсь у нас неделей все обойдется!
ну неделей врятли.обычно адаптация 2 недели.все еще от темперамента, характера и породы зависит
мама брала кота, которому было 4 или 5 месяцев, тоже уже достаточно взрослый, он сутки ходил по квартире и орал, ничего не ел, не пил и в туалет не ходил, потом все наладилось, вам, возможно, немного больше времени понадобится.
да, видимо больше, ещё у нас и мелкая, в отличии от прежних хозяев, шума больше!
да) она в шоке… незнакомое место… вдруг вы опасны и все такое… она может ночью вылезти и пожрать) чаще гладьте её) говорите типа муси пуси какая красотка (дада они все понимают!) и на лоток сажайте..
глажу, залажу, руку протягиваю и глажу, лоточек тоже пказывала.
Совершенно нормальное поведение для взрослой кошки. Мы кота из приюта взяли, так он неделю жил под диваном. Вылезал когда мы уходили и ночью. Я специально оставляла еду и воду рядом с диваном и постепенно отодвигала всё дальше.
а когда он кушать начал и пить, а то она не ест и не пье, я переживаю!
день на 3й начал есть. но сначала буквально по паре штучек сухого корма. и воды по глотку.