Соседи отравили собаку

Девочки, у меня случилась беда. Кто-то подсыпал моей любимице отравы. Второй день на капельницы возим. Температура под 40. Врач сказала, если до субботы доживет, то выкарапкается. Я две ночи уже не сплю. Почему люди такие сволочные?! Как и чем ей еще помочь?.. Второй день реву. Ей 8 месяцев всего. Щенок совсем.

Девочки, огромное спасибо, что поддержали. Была в состоянии паники и ужасного страха. Сейчас у нас все хорошо. Гуляем исключительно на поводке. Ни о какой будке у крыльца речи нет. Дома сидит. Отпускаю только, когда уходим в поле к реке. Будка, кстати, не опустела. К нам пришел жить в нее бродячий пес. Не лает совсем. Ни разу голоса от него не слышала. Ласковый очень. На голову крупней нашей. Поспрашивала людей, он бездомный. В соседнем поселке крутился и забежал к нам. А будка утепленная, просторная. Так и задержался. Поначалу убегал от меня. Теперь обнимашки, когда к будке подхожу. Бывает с нами на прогулку увязывается. Глаза у него грусные, так его жалко. Вот теперь вроде и две собаки у нас.

Узнайте о том, как быть если собаку отравили

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина Негрей

У моей Ладушки были 2 подружки во дворе, обе артистки, маленькие улыбаки. Всегда гуляли с нами. Так вот только одна осталась. Я смутно помню тот злополучный вечер, но кажется одна из них в тот вечер хапнула те самые сардельки вместе с моей Ладунечкой. Теперь смотрю из окна на эту что осталась и безумно жалко. Такая прелестная, так боюсь чтоб не убили и эту. Подкармливаю ее Ладиными вкусняжками.

Это фото моей Лады. Может и не породистая, но лучшая, моя любимая подружка и сестра с которой связаны почти 10 лет моей жизни....

Пожаловаться
Наталья

Ответила в личку.

Пожаловаться
Арина Негрей

Для меня это настоящая трагедия. Вчера была в церкви, молилась и за Ладунечку мою( если есть собачий рай, то пусть ей будет хорошо там, а то когда я уходила из дома, она выла… так пусть она там не плачет)и за меня, пусть Господь даст мне терпение, сил и поменьше доверия и наивности… очень тяжело… Поражаюсь таким нелюдям, даже и не знаю как их назвать. Вчера нашла мою пропавшую кошечку( она у меня жила несколько недель на балконе, я все искала ей хозяина. себе не могла взять, и так 2 кошки). За день до гибели моей собачки, она пропала. Я не придала этому значения. думала может гуляет, кошка все-таки, ну или кто-нибудь подобрал, красивая была. Черная, пушистая, ласковая. И тут я вчера ее тело около дороги, в траве нашла, Это шок.

Пожаловаться
Арина Негрей

а у меня вот какая беда. 5 декабря моя Ладушка( собачка моя любимая) умерла. Дивгноз-острая сердечная недостаточность. Отравили ее. Не знаю, может беру грех на душу, но думаю, что это сосед. Моя Ладунечка ушла в безумных муках за 30 минут. Это так больно. Она для меня была самым близким существом. Мама за границей, парень учится в другой стране и моя Ладушка была для меня всем!!! Не могу прийти в себя эти 2 дня, все как тумане(((((((

Пожаловаться
Наталья

Такое горе. Держитесь. Нам повезло. Яд удалось вывести. Толи здоровье крепкое, толи (скорей всего) яд был не такой страшный или концентрация мала. Не представляю как я бы такое пережила. Я сейчас ее просто балую. Не могу. Как подумаю, что могли не успеть довести — разрешаю ей просто все, что она хочет. Даже не знаю, что вам сказать. Просто плачу вместе с вами… Ладушка, имя-то какое! Люди самые страшные звери!!!

Пожаловаться
Арина Негрей

Спасибо вам, Наталия, за понимание и сочувствие. Для меня сейчас важна поддержка и понимание, ведь не многие поймут мою ситуацию. Многие поражаются как я могу плакать по собаке. Ведь это все-лишь собака… А для меня это не просто собака, она была всем. Вам желаю удачи, берегите свою лапушку, пусть она живет долго, радует вас и будет здоровой!!! Счастья вам и вашим близким!

Пожаловаться
Наталья

Правда, хорош? Тоже на улице бездомным не по своей вине оказался.

Пожаловаться
juliya

глаза какие… грусные и с таким опытом… видимо тяжко ему пришлось(((((((((((((

Пожаловаться
juliya

если собака сама жить приходит это к счастью и она несет добро в дом))не выгоняйте))

Пожаловаться
Наталья

Как же можно выгнать. Я всегда радуюсь, когда его нос из будки торчит. Но еды никакой долго не брал. Видно опытный. Я его сфотографировала. Красивый по своему. Крупный. Долго не подпускал к себе

Теперь я к нему присяду и он любит голову ко мне на колени ложить. Пытался весь залесть, да не входит. А муж пытается подойти, сразу отходит подальше.

Пожаловаться
СТЕЛЛА
какие же сволочи люди… Надеюсь все вернется вашему соседу
Пожаловаться
Наталья

У меня сын с парнем из соседнего дома разговорился. Оказывается этот отравитель собак просто ненавидит и у этого парня тоже собаку убил. Теперь боятся еще одну заводить. А на все разговоры с хозяевами собак просто посылает. С ним никто уже не связывается. А я еще удивлялась, почему на всей улице В ДЕРЕВНЕ! ни одной собаки крупной только таксы. (Я недавно сюда переехала.)

Пожаловаться
надёжа

сочувствую конечно, но вот у нас в подъезде например живет такая псина — сама бы траванула если бы рука поднялась. на всех кидается, аж хозяйка удержать не может, лает как сумасшедшая дикими воплями даже если в метрах десяти мимо пройти, в общем дурдом полный. я вот все боюсь маленький родится и заикой останется если с ней столкнемся.

думаю у вас конечно щенуля не такой, так что мои пожелания скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Наталья

Нет. У нас добрейшая. Детей очень любит. Не рыкнет никогда. Племяшка 2х летняя ей «уши бантиком завязывала». Все-таки от призерки овчарки родилась. Просто хозяйка не доглядела. Вот метисы и родились. А овчарки умные и добрые. Пустолайством не занимаются.

Сегодня вечером уже играть начала. Поправляется.

Пожаловаться
надёжа

ну слава богу :)

Пожаловаться
•Эля•

Вообще при отравлениях нужно иметь всегда витамин В6 ампулу и шприц, а ни водку. Почитай об этом.

Пожаловаться
Светлана

и что сделает ваш витамин? тупо имунку поддержит, а водка антисептик!

Пожаловаться
•Эля•

ПИРИДОКСИН (вит В6) является антидотом (противоядием) при отравлении самым распространенным препаратом ИЗОНИОЗИД, вроде так пишется. Вы прежде чем отвечать мне лучше бы погуглили «Первая помощь при отравлении собаки на улице» или «витамин В6 при отравлении собаки»… И КСТАТИ СКАЗАТЬ НИГДЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ ТО, ЧТО НУЖНО СОБАКЕ ДАТЬ ВОДКИ! Водки вы потом сами выпейте после того как собаке легче станет. не болейте!

Пожаловаться
Светлана

да блин знаю я эти противоядия, но на деле те то не помогают они, еслиб я не знала молчала бы))))))) Просто прошли мы это, и слава Богу ттт наша соба здорова

Пожаловаться
•Эля•

ну слава Богу, что здорова...

Пожаловаться
Светлана

так не поникуй, возьми водки, только не самопал, и три чайных ложки залей в пасть, и все пусть отдыхает, все пройдет! Мы старшую так отпаивали, помогло быстро, а капельницы не помогали

Пожаловаться
Наталья

Я сегодня мужу лекцию прочитала, что водка должна в доме всегда быть. А то мы забегали… магазин от нас далеко. И у нас в стране то праздник какой-нибудь, то время не то — не продают. А случись чего, как тут с собакой. Теперь бутылочку всегда будем держать.

Пожаловаться
Светлана

у нас всегда в холодильнике стоит на всякий случай

Пожаловаться
elvisvis

вот сволочи! хорошо, что вы сразу к врачу отвезли, ещё шансы есть. а мою кошку так крысиным ядом отравили. а мы думали, просто заболела… не успели спасти. главное, вокруг живут одни бабки, ну откуда в них столько злости?

Пожаловаться
Наталья

Хорошо, что это было воскресенье и сразу заметила. А так с работы только в 9 приезжаем. Не смогли бы уже спасти. Сейчас каждый день на капельницу в город возим. Она дорогу всегда плохо переносит. Я на завтра уколы на дом выпросила. Сама сделаю. Пока собака все лежит. Зато пить начала. Ведрами пьет. Очень надеюсь, что к выходным поправится. Я ночами к ней хожу. Спит и постанывает. На работе уже сама засыпаю.

Пожаловаться
elvisvis

а пить много можно?

пускай поправляется, и как поправится — соседям этим задницы пооткусывает!

Пожаловаться
Кристина
Как же собаку жалко… люди какие злые, муж пусть морду набьет этому придурку… поправляйтесь скорее
Пожаловаться
FoXy

Пардон, но как они проникли на вашу территорию? Камерку вешайте на участок, и если в следующий раз полезут идите заяву пишите про незаконное проникновение на частную территорию! Собачке сил и здоровья. Такая красавицы должна жить.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
вспомнила как свою собаку спасала… насильно поила его и клизмы ставила, чтоб все вышло с него…
Пожаловаться
juliya

ну как бы за всеми соседями не уследишь… но я бы этого козла накрячила

Пожаловаться
Валери

все вернется этим гадам, не переживайте!

Пожаловаться
Наталья

Тоже думаю, что такое не должно безноказанно оставаться. И чем пес помешал. У нас петухи под боком все время горланят, коровы мычат. Подумаешь полаяли. Сразу убивать что ли!!! Ну придите к нам, поругайте. Скажите, что надоела собака. Нас соседка по хорошему попросила с 13 до 15 собачку в дом загонять. А то она внучку укладывает, может проснуться. Я теперь всегда ее в это время со двора убираю или сыну наказываю. Всегда можно компромис найти. А тут сразу яд.....

Показать ещё