начало тут
съездили вчера на УЗИ (забавно было в холле, не думала что там СТОЛЬКО народу...)
в общем, слава богу, матка чистая, гной только во влагалище у Ирисоньки. уже были результаты гистологии и нам назначили другой антибиотик.
Пузико побрили нашей пушистой кошечке, такая смешная теперь. кушает хорошо. при обработке вчера чуть меня не разодрала(((
Про клинику… народищу куча, особо забавные были — кролик и крыса) Крысу принесли с аллергией))) наш врач угорал даже — типа ну всякого видали, ю но чтобы крысу с аллергией приносили ( а хозяин говорит у них еще 3 кошки, рыбки и хомячок — все дети приносят питомцев))) а вот кролику было совсем худо, он даже не дергался совсем...
Лысую кошечку вообще из другого города привезли..
Впечатлила в общем ветклиника меня))
Теперь будем киске антибиотик колоть, делать обработку и в субботу нам на прием.
Полина, ну как с киской дела?
у меня тоже девочка мейн кун
переживаю за вашу..
спасибо. все хорошо. антибиотиком вылечили вагинит. витаминчики попили.
нам порекомендовали кастрацию, но перед ней сделать эхо сердца, т.к. у Кунов это больная тема. и если все ок — то кастрируем, если с сердцем есть проблемы — то живем «женщиной»)) мы кастрацию перенесли на конец ноября примерно по финансовым причинам.
а покажите вашу девочку?
ну слава богу, что все хорошо!
у нас котейка живет 2 недели только, но растете не по дням, по часам))
вот фото еще от заводчицы, совсем мелкая здесь
это уже у нас, тока приехала
и это сейчас. 3,5 месяца
похожи у нас кошки, правда?) у вас тоже черная черепаха?
кстати, и домашнее имя у нашей кошки тоже Ириска
мы свою в 6 месяцев будем 100% будем кастрировать, покупали в питомнике на условии домашнего любимца. ну и вообще я считаю, что это благо для кошки, которая не в разведении
классная))) красавица)))
похожи они реально) еще и Ириски обе)
Полин, вашей кошке несказанно повезло!
Рада за вас.
Но с таблеточками больше не балуйтесь. Долечите — стерилизуйте.
Полин. Прочитала предыдущий коммент. И правда, может быть и не верный диагноз.
Скажите, а матку на узи увидели?
матку да, сказали немного утолщены стенки матки, но инородной жидкости нет.
антибиотик теперь Новоклав.
в субботу еще будет корректировать лечение (я так поняла) на основании остальных анализов.
какая ширина матки?
вам должны были дать протокол узи, там написано.
объясняю. в норме матку не рожавшей кошки на узи может быть вообще не видно.
Эльвира, вы думаете лучше стерилизовать, чем дать кошке нагуляться и родить?
хм… протолок узи не дали… просто дали рекомендации и назначения..
+1
Таблеточки хорошо убивают печень...
в том то и дело, что в норме, ее не видят ( учитывая уровень техники узи)… я могу с уверенностью сказать, что в огромной Москве всего 3 (!!!) хороших узиста, остальные из области теоретиков, увы(
однозначно!
все эти «взки для здоровья» — бред полнейший.
подмена понятий. так сказать, судим по себе. нам-то беременность и рождение деток в радость, а для кошки это необходимость. ну не испытывают они такого же восторга от своего потомства как мы. а вот здоровье это все подкашивает. это вы и сами должны знать на личном опыте.
поверьте на слово, если бы кошки могли выбирать, то сами бы к ветам побежали.
вот, почитайте
там и страшилки про запущенную пиометру есть.
позвонила в клинику, спросила про протокол узи, оператор удивилась почему нам его не дали и сказала подъехать к нашему врачу 28 за протоколом… т.к. он только 28 числа работает, без него никак… блин… и что мне вечно так везет..
могут видеть. особенно на хороших аппаратах и когда у врача руки из плеч растут, а не из таза.
в период течки матка может увеличится вплоть до 4 мм. но это редкость.
да и что-то мне подсказывает, что автору вряд ли повезло найти в челябинске талантливого узиста.
ну и забейте на него.
Елена правильно говорит, что сам факт того, что матку увидели — уже не есть гуд.
Пиометра, конечно, лучится. Но, во-первых, далеко не всегда, во-вторых, ложно, в третьих, дорого, в четвертых, фиг найдешь вета, который реально умеет это делать, а не бабки вытаскивать, на у в пятых, если такого вета и найдешь, то он все равно стерилизует, ибо есть такое понятие, как племенная ценность животного. И только в том случае, если эта ценность существенно превышает риски, а владелец готов в любой момент сорваться и таки кошку стерилизовать (в любой момент в буквальном понимании, без «подождать до утра», если у кошки в три часа ночи ухудшение началось)
о ужас эта пиометра....
ну нам вчера так и сказали — вылечитесь, приходите на стерилизацию
ааа, ну раз сказал что стенки утолщены — значит увидел....
врача вроде хвалят, к нему даже из другого города лысую кошечку привезли…
поглядим до субботы, заберу все-же протокол и ко врачу, еще бак.посев а результат нет..
Полин, я, конечно, не вет, но ждать бы не стала.
Лечение антибиотиками, конечно, поможет, и какое-то время у вас есть, но кошка у вас молодая, проблем, кроме этих, нет, наркоз должна перенести на ура даже в этом состоянии.
Потом с недельку сумамеда по 1/8 и будет вам счастье.
Кстати, при антибиотиках не забудьте про хилак форте или что-то подобное.
забейте вы на этот бакпосев. вы уже на антибиотиках.
вас раскручивают на бабки. или правда идиоты в клинике. ибо сперва узи, а потом все остальное.
из анализов нужен только общий анализ крови. да и то не сильно. стенки утолщены, значит уже есть воспаление, значит анализ покажет повышенные лейкоциты.
вот прям +100!
Я будучи заводчиком вкладываю прорву денег в своих кошек, но кастрирую их рано ( после 2-3 вязок), потому что мне их жалко. Кошка истощается во время кормления, периодами нервничает из-за котят, не успевает выкормить и бац- снова течка.
Я уже молчу о том, что далеко не каждая кошка лежит с котятами и кормит их, мои так вообще кидают кормление в 1 месяц и дальше развлекаюсь я.
Мои кошки выходят «на пенсию» в 2-3 года, не позднее.
Котов также рано катсрирую, ибо не жизнь это… в вечных хотелках и гормональных стрессах.
так я о том и говорю))
Ой, коты — вообще отдельна тема!
Их еще жальче. У кошек-то, хоть периодами, а у котов постоянно одни спермотазойды в глазах.
бакпосев то сдали ДО антибиотиков или в момент приема?
Сдавали с чувствительностью к антибиотикам или обычный?
В остальном- согласна с Эльвирой.
кстати, когда я пыталась вылечить пиометру своей первой кошке- ухудшение наступило крайне резко и если б я не засиживалась ночью до поздна в силу своей привычки- кошка до утра не дожила бы..
Кастрировали экстренно, в коммерческой клинике, ночью по двойному тарифу)) это было шикааарно)))
бак сделали ДО с чувствит. к антибиотикам
про наркоз… сказали что у Мейн Кунов часто слабое сердце и перед кастрацией лучше сделать узи сердца)
да уж. предсталяю в красках.
сама уже столько ночей в ветеринарках провела...
хотя самый экстрим был, когда в три часа ночи кошку кесарили.
сколько кошке? чистокровная кунка?
здесь я вам могу только весьма жестокую вещь сказать.
если у вашей кошки проблема с серцем, она в любом случае скоро умрет, вы не вылечите.
Елена извиняюсь конечно, но обращаюсь к вам как к заводчику, да бы у самой две скотинки мяукающие, кто те 3 врача и в каких они клиниках обитают, это так на всякий пожарный, а то я по каждой мелочи псих, а везти не пойми к кому не хочется, или деньги вытягивают или смотрят как на идиота ....(
Галина, о 3 врачах — я имела ввиду конкретно узистов, но могу посоветовать еще и ветеринара, у нее своя клиника и она действительно не только профи, но и просто человек сострадающий и порядочный.
Напишите, пожалуйста мне в Лс, чтоб я не потеряла эту тему ( я с планшета)- и я Вам завтра пришлю координаты.
Спасибо вам большое сейчас отпишусь !
предполагаю, что диагноз не совсем верен, думаю тут случай эндометрита и одним антибиотиком делу не поможешь. Тут нужна схема, но к сожалению, ветеринары не любят лечить эндометрит ( в силу физиологии кошки он плохо поддается лечению), да и не умеют..
Эндометриты бывают на гормональной либо на бактериальной почве. Судя по вашей предистории- у кошки первый вариант.
Отлично работают в схеме гомеопатические препараты овариовит + мастометрин, антибиотик тоже входит в схему.
Елена, простите за не скромный вопрос, а вы откуда знаете, как лечить эндометрит у кошки?
И, если не сложно, напишите схему, поставлю себе на заметочку.
П.С. я лечила травками (пастушья сумка, крапива), но-шпа+окститацин, сумамед, овариовит, мастометрин.
хм… сказали что гормональный сбой.
нашла в инете Эндометрит у кошек – это гнойное воспаление оболочки матки,
матку на узи смотрели, сказали есть небольшое утолщение стенки матки, но инородной жидкости нет...
антибиотик назначили Новоклав
эндометрит у кошки — это пиометра. то, о чем я вам говорила.
и она действительно чаще всего на фоне гормонального сбоя происходит. инородной жидкости может и не быть, если это ранняя стадия.
о боже, я теперь вообще запуталась… до субботы теперь терпеть...
кстати, такого большого выделения гноя уже нет..
утолщение и говорит о воспалении.
Если гной выходит из матки-это отлично, значит лечение должно помочь. Овариовит и мастометрин как раз нормализуют гормональные проблемы в матке.
Вы кошку вязать собираетесь? спрашиваю потому как, если не собираетесь возится с котятами, то гуманней кошку кастрировать ( как минимум избежите подобных проблем дальше… то, что кошка в таком раннем возрасте уже поимела гормональные проблемы-говорит о том, что в дальнейшем это будет повторятся), ну и склонность к таким вот гормональным проблемам передается по наследству.
ну вообще веты разделяют эндометрит и пиометру, но по сути таки одно и то же.
Я на своей практике (заводчик) вылечила 2 кошек и 2 ( самых первых) стерилизовала… Опять же, решилась лечить уже с опытом, знанием схем, препаратов, с мониторингом крови и узи каждые 3 дня..
Елена, а кого разводите?
Давайте дружить)
У меня бенгалы.
А разделение на эндометрит и пиометру — слишком высокие материи, явно не шибко нужные на этом форуме.
дружить давайте, корниши ( корниш-рекс) у меня)
напишу в ЛС, ок? Я просто не сторонник выкладывать схемы, чтоб у человека не было соблазна экспериментировать))
классные создания)))
так даже лучше.