Холода… Давайте поможем животным!

У нас в городе сегодня -24, к пятнице обещают до -30… Жесть… Но мы-то дома, а каково им, бездомным, на снегу или обледеневших ступенях магазина… Сегодня покормила собачек, но их было 6, и еды всем не хватило (((. Собираюсь наварить каши, смешать с мясным кормом, так больше выйдет. Еще кошанчика встретила возле подъезда, тоже бедняге холодно и голодно. Видела в мясном павильоне, как девушка покупала дешевые субпродукты для бездомных зверей. Респект ей большущий! Я так тоже делаю, но сегодня взять там было нечего. Призываю всех! Давайте будем людьми и поможем тем, кто слабее, пережить трудное время! Вот они, рядом: кошки, собаки, синицы… «То немногое, что вы совершите, станет многим, если вы избавите человека или животное от боли, страха и страдания». А. Швейцер.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
у нас прошлой зимой в соседнем доме собак наприкармливали, а потом пришлось вызывать службу по отлову животных, так как начались собачьи свадьбы, и из-за этой стаи стало не пройти. нападали и на детей и на женщин с детьми… сама помню, как топала с пузиком в жк через грязь и лужи (сухая дорожка занята собаками была) и думала только о том, чтоб они на меня не бросились…
Пожаловаться
Галина
Мы так всегда делали, и сейчас будем, только там где живу собак нет, может на новом месте будут, большой респект всем кто делает добро, понимаю что взять к себе это не всегда возможно, у моей мамы к примеру аллергия но она безумно любит собак, поэтому делает минимальное что может )))
Пожаловаться
Алла
Мое сообщение явно не для Вас...  Кормлю животных давно, ни на кого они не нападали. Гуляя с ребенком, можно так же еды взять. Если видите агрессивных животных, лучше обойти стороной. А в большинстве своем они лежат и ждут нашей помощи.
Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
Алла
Гадалка, проходите мимо, ей-Богу… Я здесь ругаться и спорить ни с кем не собираюсь
Пожаловаться
Алла
Бомжи и алкаши вызывают отвращение. Людям дан разум, чтобы они направляли свою жизнь. Я против социального паразитизма! Но это уже другая история. А если Вы их кормите (сомневаюсь, конечно) – молодец! И точка.
Пожаловаться
Елена
а я ненавижу себя за то,( кидайте в меня тапки ) что я люблю собак больше чем людей. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу бездомных животных. Постоянно трачу кучу денег на обрезь, куриные лапки и на головы куриные. Но блин, всех ведь не накормишь… а так хочется всем помочь. Хорошо, что ещё муж меня поддерживает и если я прошу отнести покушать собакам, он несёт. 15 штук живут возле его гаража… постоянно какая-нить собака беременная ходит… вобщем жаль мне их.
Пожаловаться
Екатерина
как я вас понимаю, когда вижу бездомных собак оч желею что у меня квартира, а не частный дом!!!
Пожаловаться
Алла
Здорово, что есть люди понимающие! А мы вот на балконе столовку делать не стали, а то кошки наши с ума сходят, зубами трещат на птиц. А у свекрови есть кормушка – прикольно!
Пожаловаться
Екатерина

Я тож призываю всех!!!!

У меня каждые недели меняются гости в доме то кошек мне привезут, то котят на время поа им хозяев новых ищут я их кормлю в вет. клиники вожу. Вот вчера привезли мне кошку красивая очень на снежного барса похожа)))) у неё ушки кончики отмороженны жалко бедолагу завтра повезу на стерилизацию и прививваться. Кроме гостей таких у меня своя кошка Хомочка – девочка и ей не скучно и др. животным помогаю, муж раньше нервничал, а теперь сам влился и моет их и горшок за ними убирает. Вот только малыш родится придется закрыть гостиницу на некоторое время, а там будет лето и на дачу гостей можно будет привозить!!!!)))))

Пожаловаться
Алла
Вы такая молодец, здоровья и благополучия Вашей семье!
Пожаловаться
Галина
Жалко что далеко а то я бы приютила ) все равно с мужем кошечку ищем )
Пожаловаться
Екатерина
Галина в каждом городе есть общества помощи животным посмотрите их сайт и возьмите себе друга в дом!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!!!))))
Пожаловаться
Екатерина
Знаете я всю детство проводила в деревне у бабушек, там же все свое и естественно куча животных, один раз я проснулась на веранде летом а рядом со смной сопел ягненок)))))) ну как можно их выкинуть на холод или просто подбросить в др. подъезд не понимаю. С тех пор как приехала в город жить все бездомные живут у меня либо на даче, родственники смирились))))))))))
Пожаловаться
КотТарас
А мы кошаков своих подъездных уже так откормили, что они толще любого домашнего будут)))
Пожаловаться
Лана Несс
молодцы))))))))))
Пожаловаться
Лана Несс

эх… у нас  куча собак безд.((((((((((9всех так и не накормить.....
я кидаю всегда в окно все кости и т.д! т.к часто вижу собак под окнами-хоть что-то)
Пожаловаться
Елена
я только за! Сама недавно подкармливала, но я не могу, живу за городом и никуда не хожу...
Пожаловаться
Альбина
Помчь хочется всем, да только государство решило растреливать бродячих собак
Пожаловаться
Иринка
ну это самый дешевый вид «помочь» животным..
альтернативы нет
приюты нашему гос-ву не потянуть
Пожаловаться
Лана Несс
Пожаловаться
Елена Родионова
для птичек у нас столовка на балконе висит, кошек бабка соседка кормит – мы ей подкидываем еды только, а она варит. А собак у нас что-то нет. А так мы только за!!!