Завели йорка, у нас он уже месяца три четыре, но с туалетными делами проблемы по сей день!!! ссыт где вздумается, начинали с вольера, типа застелали там все, он там сидел писал куда надо, его хвалили, постепенно количество пеленок уменьшалось, вольер убирался и тд, короче осталась одна пеленка и писал он всегда на нее, какл когда как, потом стали выгуливаться утром и вечером, все вроде О'Кэйси было, но последний месяц он ссыт где вздумается, носится с кошкой по квартире и где хочет там и присаживается, в наказание сажали на какое то время в загончик
Но не жить же ему там постоянно!!! плюс еще он ссытся когда радуется, с утра мы просыпаемся он может за прыгнуть на кровать и обратить там свои пару капель на радостях
Ему сейчас 7 мес, это возрастном или как?? и как с этим бороться?
у нас мальтийская болонка, девочка(скоро годик), в 3 месяца приучилась ходить на пеленочку(где то за месяц), гуляем 1, редко 2 раза в день. Зато когда на даче, она ждет когда ей откроют дверь или там тоже пеленочку стелим на всякий случай. В гости тоже пеленочку берем с собой. Ни в коем случае не били и не тыкали, по крайней мере у болонок очень ранимый характер, поэтому выяснили что она больше любит и давали после того как правильно сходит. И искренне хвалили хвалили и хвалили, сразу как только сходит в правильное место, и это несколько раз в день. Удачи!
у всех по-разному, воспитание в ранний период говорят многие очень важно, но как моя сестра своего не воспитывала, 1,5 года ему сейчас до сих пор «метит» где вздумается, а у подруги 4 годика — нигде не гадит.
Йорку восемь лет… Так ссыкуном и остался! Ногу еще поднимает и на мебель, в новой кВ жестче было спал просто на пол со страха что за мебель убьет муж, был и туалет у него с пециальный дома и гуляли. Короче отдали дедушке нашему гуляет на улице сам когда захочет, дома не ссыт, у них первый этаж и загород)))я скучаю жутко ездим на вызодных, но отдали тк аллергия началась у меня вдруг и на него… Я астматик и вот усугубилось после родов первых(((((так уже и ссыкуна своего любила и мыла все..
я как котенка мордой тыкала и ругала!(пекинес у нас) где-то месяцев в 6-7 стал уже терпеть и туалет был только на улице, изредка дома!
а он стал метить(по чуть чуть по всей квартите) или прямо лужами?
ну с тем когда радуется ничего не поделаешь, а с лужами нужно бороться, сходит на место обязательно хвалить и вкусншки разные давать, а с наказанием за поход мимо нужно очень аккуратно, лучше тоном(не криком и не шлёпаньем), отловили мордой в сски ткнули, голосом поругали, и на пелёнку посадили, на пелёнки погладили