Пять лет назад была проблема лямблиоза у хоречков. У меня их двое.Тогда пролечились, макмирором, ребята выздоровели, все хорошо, повторный анализ не делали.
Чуть больше полугода назад обратились с другой проблемой к доктору, нашли у Прохи(хорь) инсулиному, теперь каждый день на таблетках, но параллельно опять обнаружились цисты лямблий. Откуда?! Мы же даже не гуляем, кушаем сушку, лакомства умеренно, только фрукты и огурчик. Начали лечить, пропили курс каких-то жутко горьких таблеток (сейчас уже не вспомню названия, но реагировали они очень плохо, глотать не хотели и потом драли горло лапками, бедные малыши
Сейчас такая ситуация, зимой у нас должен появиться ребеночек и я вновь стала беспокоиться из-за этих ужасных лямблий! На днях отнесу каки на анализ. И хотя хорьки чувствуют себя хорошо, кушают, какают, гукают, я даже не сомневаюсь, что снова их там увижу. Проблем с изоляцией ребенка от хорей нет, комнат достаточно, но хори у нас не аккуратные, могут и накакенить мимо горшка, а дети же везде ползают, и что, мне не брать хорявок на ручки, не играть с ними, потому что я могу перенести эти цисты малышу?
Хорьки, лямблии и малыш
Комментарии
Актуальные посты
Как можно ровнять? Ваши больные хорьки явная угроза здоровью ребенка.
У меня у самой зоопарк. Но честно, больное животное с ребенком бы держать не стала. Еще и нечистоплотные они у вас, сами говорите. Детскую не закроете, поверьте. У меня две кошки и собака и я знаю что такое живность, которая везде )))))
Меня больше беспокоит, что кто-то говорит, что это не заразно, или что заразиться можно везде: в песочнице, садике, водопроводной воде. Кто-то вообще не понимает, как можно держать животных, если есть ребенок. Моя мама говорит, что лямблии есть у всех животных, особенно у тех, что гуляют. Она нам только хомяка разрешила завести и то, когда мы уже были относительно взрослые и на руки его было брать нельзя, потому что он заразный О_о
А вы у своего зоопарка проверяли каки, кровь и т.д.? У них никогда ничего такого не было?
Никогда ничего не находили. У меня с этим строго. И ребенок регулярно какули сдает ) всех прививаем, моем, глистогоним. К врачам таскаем.
Найдите станцию по борьбе с животными в вашем городе. Государственную клинику! Там их и обследуйте. На своем опыте поняла, что все коммерческие это просто развод на деньги. В одной меня как на пороге увидели так и сказали: О ШАрпей! Значит у нас есть постоянные клиенты и доход!
Найдите по отзывам нормальную. У нас великолепные специалисты. Очень толковые и лечат с первого раза.
Она относительно ребенка что говорит???
Просто малыш будет везде ползать. Все хватать. Я за это опасаюсь. Я то полы намываю ого-го как! Что не пылинки, не шерстинки. Очень боялась, что пока он маленький натащит в рот гадостей.
уточните у врача, меня настораживает, что они проявляются...