Собачьи зубы!

Дорогие собачницы! Ну или если кому такое прозвище не нравится, то уважаемые владелицы собак! Будьте так добры, ответьте мне на такой вопрос. Чистите ли вы собакам зубы? Или может быть даете им специальные кости для чистки зубов? Или может водили к ветеринару на удаление камней? А в каком возрасте?

Я вот заметила, что в последнее время у мой цобы пожелтели зубки, и стало попахивать изо рта. когда я ей даю специальную косточку от «Педигри», запах пропадает, но всего на пару дней. С пищеварением все вроде нормально. Она далматин. Ей 2,5 года.

Луиза
05651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
))) ну прям целая наука… у меня не было собаки, ну а муж давал косточки и периодически посещал ветеринара, там вроде как убирали камни...
Пожаловаться
Леся-ветеринар
раз в год проводится чистка зубов ультразвуком, как и у людей, только под седацией-и это нормально!!!
Пожаловаться
Луиза
Интересно! Надо узнать об услуге в нашей клинике.
Пожаловаться
Екатерина
Я своей даю косточки, но мы еще маленькие. А так знаю что в клиниках если попросить посмотреть, смотрят и при необходимости чистят. Только это лучше делать у того врача кого знаешь и кому доверяешь, кто не обманет. А то есть такие деятели, собака может пока и без этой процедуры обойтись, а они все равно навеливают и деньги сдирают. Мы никогда зубы не чистили, нам сказали что это не столь необходимо.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Я чищу своей собе зубы. Но налёт всё равно есть. Пинаю МЧ, чтобы поехали к собачьему стоматологу. :)