Девочки, кто помнит, мы приютили котенка у себя… живет около месяца уже… возраст месяца 2-3… но суть не в этом...
как привезли, я сразу стала приучать ее к лотку… все прошло на ура! и писала и какала в лоток… но вот 2 недели назад уезжали, котенка пришлось отдать на 4 дня знакомым с ее лотком.проблем и там не было… но когда мы ее забрали обратно НАЧАЛОСЬ! писает исключительно в лоток, а остальные дела делает за его пределами неподалеку… лоток стоит в коридоре… и для больших дел облюбила она там 2 места-у выхода на коврике(его я уже убрала даже) и возле тумбы для обуви...
пробовала и щадящие методы отучения, в виде перекладывания дел в лоток, чтоб в следующий раз не промахнулась, и жестокие-носом в дела… результат пока нулевой....
отпугивающий спрей брать боюсь, т.к она ж может совсем перестать ходить в лоток, т.к большие дела, напоминаю, делает неподалеку от лотка....
Девули, спасайте, как ее отучить от этой «привычки»… уж не хочется с ней распрощаться, но и терпеть такое когда в доме ребенок, тоже не хочу!
короче — водкой полей куда не туда ходит, и вот наша мадам ей уже три года, она ходит в лоток по всем делам, НО если лоток переполнен, она туда помаленькому сходит а побольшому уже на балкон пойдет, так что чищу раз в день минимум, а еще я не знаю что у вас в лотке, мы покупаем бентонитовый наполнитель — удобная штука, вот еще если наполнителя в лотке меньше становится она тоже в него перестает ходить.
и еще способ, муторный немножко, подкараулить когда начнет какать, ну не прям уже села, а когда роется, видно ж котят когда они намерияния изъявляют и нести в лоток, если вылезет обратно в лоток сажать, ну и караулить пока в лоток не покакает… как с ребенком короче
а про водку… а она разве не выветрится? пока это она в сл.раз соберется
у нас в подъезде около двери гадил кот, два раза водкой залила — перестал. больше ниче не могу сказать, так вот както… не знаю как это работает. попробуй сменить наполнитель, древесный плохо запах удерживает, т.е. ну пластик тоже ж впитывает запах, имею ввиду лоток, ей может просто сам лоток пахнуть и она не будет ходить, так то мы лотки меняем раз в полтора года примерно или наполнителя сыпем побольше. бентонитный наполнитель очень хороший, мне нравится… а еще ты наполнитель поверх сеточки сыпешь? попробуй ее вобще убрать из лотка и наполнитель прям на дно, жидкость и частичк наполнителя просачиваются сквозь сеточку и там снизу воняют.
вобщем судя по нашей кошке и по котам которые у нас были, смыслв том чтоб лоток был без запаха когда кошка собралась покакать
сеточку сразу убрала. а про покаки… самое интересное, что раньше она делала это именно туа куда ранее пописала.на древесном же это видно хорошо.
ну, выросла, котяткам чаще всего всеравно, это как ребенок в подгузник и писиет и какает в один и тот же. а потом кошечки вырастают и становятся чистюлями, в природе вот которые уличные низашто в одно мето дела не будут делать. а как припрет так вобще могу три ямки вырыть пока удобное место найдут… а в лотке то выбор вдобных мест маленький. у нас кошка когда какает аж до дна дорывает и если там пахнет делает пару кругов и новую яму в лотке роет, вобщем это длительный процесс, а если всеравно в итоге там пахнет, то не какает пока не почиу и новое не засыплю или идет на балкон какать… ну, я считаю это только наша вина что она там какает, плохо следим за лотком значит
не знаю как с кисами у нас хорь был)
У меня кот лет до 13 писал в лоток, а какал рядом, я картонку подстилала, чтоб не на пол. Причем кот очень умный, никогда нигде не нагадил в жизни, все понимает как человек! Но вот так привык. А когда кошку завела, ей пришлось наполнитель покупать другой, и коту тоже понравился, он стал тоже какать в лоток.
это стресс от смены обстановки… должно наладится… ругай и показывай на каки, что бы знала за что...
даже не знаю, живности в доме нет)))
не знаю даже....
второй лоток у нас так в один по большому в другой по маленькому ходит
кошка всю свою жизнь по большому ходила около лотка.
и собака так же кастати делает. писает в лоток, а остальное рядом
не ну если ковры конечно, то да. а если ленолеум. то я проблемы не вижу. многие кошки так ходят. радуйся что хоть не по всей квартире, а в отведенном ней месте)))
попробуй поставить второй лоток
может в одно место лоток, а в другое антигадИн