лоток и его дела

Девочки, кто помнит, мы приютили котенка у себя… живет около месяца уже… возраст месяца 2-3… но суть не в этом...

как привезли, я сразу стала приучать ее к лотку… все прошло на ура! и писала и какала в лоток… но вот 2 недели назад уезжали, котенка пришлось отдать на 4 дня знакомым с ее лотком.проблем и там не было… но когда мы ее забрали обратно НАЧАЛОСЬ! писает исключительно в лоток, а остальные дела делает за его пределами неподалеку… лоток стоит в коридоре… и для больших дел облюбила она там 2 места-у выхода на коврике(его я уже убрала даже) и возле тумбы для обуви...

пробовала и щадящие методы отучения, в виде перекладывания дел в лоток, чтоб в следующий раз не промахнулась, и жестокие-носом в дела… результат пока нулевой....

отпугивающий спрей брать боюсь, т.к она ж может совсем перестать ходить в лоток, т.к большие дела, напоминаю, делает неподалеку от лотка....

Девули, спасайте, как ее отучить от этой «привычки»… уж не хочется с ней распрощаться, но и терпеть такое когда в доме ребенок, тоже не хочу!

Юлия
027476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Платонова

короче — водкой полей куда не туда ходит, и вот наша мадам ей уже три года, она ходит в лоток по всем делам, НО если лоток переполнен, она туда помаленькому сходит а побольшому уже на балкон пойдет, так что чищу раз в день минимум, а еще я не знаю что у вас в лотке, мы покупаем бентонитовый наполнитель — удобная штука, вот еще если наполнителя в лотке меньше становится она тоже в него перестает ходить.

и еще способ, муторный немножко, подкараулить когда начнет какать, ну не прям уже села, а когда роется, видно ж котят когда они намерияния изъявляют и нести в лоток, если вылезет обратно в лоток сажать, ну и караулить пока в лоток не покакает… как с ребенком короче

Пожаловаться
Юлия
Ленусь, наполнитель древесный, ее устораивал… а второй муторный способ пробовала-ноль!
а про водку… а она разве не выветрится? пока это она в сл.раз соберется
Пожаловаться
Елена Платонова

у нас в подъезде около двери гадил кот, два раза водкой залила — перестал. больше ниче не могу сказать, так вот както… не знаю как это работает. попробуй сменить наполнитель, древесный плохо запах удерживает, т.е. ну пластик тоже ж впитывает запах, имею ввиду лоток, ей может просто сам лоток пахнуть и она не будет ходить, так то мы лотки меняем раз в полтора года примерно или наполнителя сыпем побольше. бентонитный наполнитель очень хороший, мне нравится… а еще ты наполнитель поверх сеточки сыпешь? попробуй ее вобще убрать из лотка и наполнитель прям на дно, жидкость и частичк наполнителя просачиваются сквозь сеточку и там снизу воняют.

вобщем судя по нашей кошке и по котам которые у нас были, смыслв том чтоб лоток был без запаха когда кошка собралась покакать

Пожаловаться
Юлия

сеточку сразу убрала. а про покаки… самое интересное, что раньше она делала это именно туа куда ранее пописала.на древесном же это видно хорошо.

Пожаловаться
Елена Платонова

ну, выросла, котяткам чаще всего всеравно, это как ребенок в подгузник и писиет и какает в один и тот же. а потом кошечки вырастают и становятся чистюлями, в природе вот которые уличные низашто в одно мето дела не будут делать. а как припрет так вобще могу три ямки вырыть пока удобное место найдут… а в лотке то выбор вдобных мест маленький. у нас кошка когда какает аж до дна дорывает и если там пахнет делает пару кругов и новую яму в лотке роет, вобщем это длительный процесс, а если всеравно в итоге там пахнет, то не какает пока не почиу и новое не засыплю или идет на балкон какать… ну, я считаю это только наша вина что она там какает, плохо следим за лотком значит

Пожаловаться
Катерина

не знаю как с кисами у нас хорь был)

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Для одной кошки нужно 2 лотка, для двух три и тд. Лотков всегда должно быть на один больше, чем кошек в доме. Плюс кошачий стресс, вы ее отдавали, она испытала стресс, теперь гадит. Кошки никогда не гадят просто так! Значит их что-то беспокоит.

У меня кот лет до 13 писал в лоток, а какал рядом, я картонку подстилала, чтоб не на пол. Причем кот очень умный, никогда нигде не нагадил в жизни, все понимает как человек! Но вот так привык. А когда кошку завела, ей пришлось наполнитель покупать другой, и коту тоже понравился, он стал тоже какать в лоток.

Пожаловаться
Елена Платонова
+ очень много про наполнитель, нужно подобрать комфортный кошке наполнитель
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Да да! У меня кошка начала помню гадить, я не знала что случилось. Потом поняла, наполнитель испортился, плохой стали продавать. Вонял какой-то химией едкой, слишком пахучий был, кошку отпугивал на фиг. Стала покупать другой наполнитель, кошка как кошка, все дела в лоток.
Пожаловаться
СтервознаЯ

это стресс от смены обстановки… должно наладится… ругай и показывай на каки, что бы знала за что...

Пожаловаться
Юлия
да блин я уже почти 2 недели это делаю… злости не хватает
Пожаловаться
Анна

даже не знаю, живности в доме нет)))

Пожаловаться
ОляМамаКости

не знаю даже....

Пожаловаться
СветланаВадимовна

второй лоток у нас так в один по большому в другой по маленькому ходит

Пожаловаться
Юлия
их тогда 3 надо! она облюбила 2 места… а так, я пробовала… сетку от лотка ставила
Пожаловаться
Санька

кошка всю свою жизнь по большому ходила около лотка.

Пожаловаться
Санька

и собака так же кастати делает. писает в лоток, а остальное рядом

Пожаловаться
Юлия
не, меня такой расклад не устраивает
Пожаловаться
Санька

не ну если ковры конечно, то да. а если ленолеум. то я проблемы не вижу. многие кошки так ходят. радуйся что хоть не по всей квартире, а в отведенном ней месте)))

Пожаловаться
Юлия
ну да… у меня в коридоре как раз благо ленолиум
Пожаловаться
Мир

попробуй поставить второй лоток

Пожаловаться
Юлия
да видишь, их тогда 3 надо! она облюбила 2 места… а так, я пробовала… сетку от лотка ставила
Пожаловаться
Мир

может в одно место лоток, а в другое антигадИн