Кот - центр конфликта в семье (нужен ваш совет)

Добрый день! У меня ПРОБЛЕМА с котом. Много я думала, советовалась с друзьями — выхода никто не видит. Решила написать сюда, вдруг кто подскажет, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.

Моя история: у нас в семье уже 11 лет живет кот породы Сфинкс Донской. Появился он, когда я еще училась на 1м курсе, жила я тогда с мамой вдвоем. Мама к животным относится положитель-нейтрально, но лучше чтоб они обитали не на её территории. но кот всё-таки появился у нас (мне его подарили 4-месячным).

Сфинксы, как вы знаете, особенные: очень тянутся к людям, вечно мёрзнут, спят они с нами под одеялом, зимой живут на батарее. Наш Флаффи такой же. Но есть в нем еще кое-что: ходит он в лоток через раз. Может накласть кучу в коридоре. Ну хоть в сапоги не писает. Мама, конечно, не была в восторге, но реагировала спокойна. Разные были времена: был период, когда Флаффи настолько съехал с катушек, что мы даже попытались отдать его другим людям навсегда. Там женщина мечтала о коте, НО через 3 недели она потребовала его забрать. Оказалось, что помимо того, что он всё им там засрал он еще и шипел и никого не подпускал себе. Так мы узнали, что он признает только меня и маму. За эти годы мы многое пытались сделать, чтоб отучить его гадить, где нельзя. Самый ужас — он любит писать на один диван на даче. Буквально в прошлом году выкинули его, поставили новый, и что — пошел и написал в него!!! Меняли лотки, брызгали какими-то средставми, потом мой тогда еще будущий муж принял решение его кастрировать (типа это должно было помочь) — сделали. Не помогло.

Пару лет мы с мужем снимали квартиру и жили вместе с котом отдельно от мамы, убирали за котом, ну срывались на него иногда, не без этого, но в целом уживались.

На настоящий момент ситуация такова: мы ждём долгожданного ребенка, роды намечны на ноябрь, по финансовым причинам, мы вынуждены были перехать к моей маме. В принципе у нас 3-комнатная квартира, всем места хватает, НО мама теперь настроена категорически. Она требует, чтоб мы избавились от кота до родов. Кот продолжает гадить, от него много шума+она считает, что это неполезно будет для малыша.

Мама достаточно авториторный человек и жестко ставит вопрос: решайте это срочно. Я правда НЕ ЗНАЮ, что нам делать: я не могу отдать его в другую семью — он будет там гадить и не примет новых людей (уже пытались), я не могу и не хочу его усыплять, так как люблю его безумно и он здоров (да, есть проблемы с почками, но у него не рак). Селить его в кошачий отель — ну это просто не по карману… Родня мужа тоже его не берет к себе. всем жалко паркеты-кровати (что нормально).

Я очень переживаю… мой гормональный фон и так прыгает, я начинаю реветь от бессилия. Муж, к сожалению, тоже не видит выхода.

Подскажите, посоветуйте, как быть...

Но, пожалуйста, не пишите, что я что-то в прошлом сделала не так (типа, не приучила правильно к лотку), так как прошлое уже не изменить. Кот такой — какой есть, и нам надо что-то решить.

Заранее спасибо всем!

LIZA
0271151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннет
У нас такая ситуация. Кот ходил в лоток вообще, пока мы не нашли наполнитель, который ему понравился, а перепробовали мы очень много. А по-большому до сих пор в лоток не ходит, как с ним не борись. Мы смирились, все-таки он член нашей семьи.
Пожаловаться
Ольга

не переживайте пожалуйсто и не волнуйтесь. вам вредно это делать. сейчас вам посоветую) — у меня была точно такая же ситуация. я была на четвертом месяце беременности, когда муж выходил на работу и к нам в дверь забежал котенок. оставили) в итоге он везде также гадил, носился как угорелый и толку от него, кроме вреда не было. но я как-то на это смотрела сквозь пальцы) приучала (тем более пока котенок), ну нагадил — убрала поругала и все. все закончилось тогда когда я поняла что все будет намного небезопаснее и не так проще как мне казалось раньше. он подрос, так же как и мой живот) и кот стал прыгать прямо мне на него. вот лежу например я, спокойно отдыхаю, смотрю телевизор расслабленно, а он как прыгнет на живот из под кровати. я была в шоке. а потом как представила что принесу сына с роддома, а он ведь будет запеленованный лежать, одна голова. прыгнет и выцарапает глаза. понимаете о чем я говорю? зачем это все? зачем проблемы? ведь у вас новый этап в жизни начинается. — приятный, но он и не из легких далеко. грудной ребенок, бессонные ночи, а тут еще кот..

какой возраст у кота?

Пожаловаться
LIZA

Ольга, а где сам совет-то? коту аж 11 лет уже, он уже член семьи (живот мой обходит стороной, поглядывая с опаской).

Пожаловаться
Ольга

тогда и не спрашивайте. если тут же сами себе ответ даете.

Пожаловаться
Вера Голубева
Так, а вы все пробовали? Лотки меняли? Есть разные виды лотков, наполнители разные тоже стоит попробовать. Еще по хорошему можно увеличить количество лотков на время — то есть просто расставить лотки там, где он гадит. По поводу мебели — кошки не любят шуршащие штуки — лежать на них, ходить. может диван закрывать полиэтиленом?
А вообще такое поведение свидетельствует о сильном стрессе у кота и о том, что его явно что-то не устраивает. может быть с ним чаще играть? Может быть еще как то сделать. чтобы ему было лучше.
Можете найти в интернете передачу 2Адская кошка" — там специалист по поведению животных корректирует разные случаи, часто такие как у вас.
Я говорю со знанием дела, я специалист-фелинолог с дипломом международного образца.
Пожаловаться
ГайКа

Я бы из него дурь попыталась выбить, жестко наказывать кошака… Я из своего сделала просто лапочку, но после 2010 дымного лета он так и остался жить у мамы, плюс притащил в дом котенка (теперь это его кошка любимая). Так вот она с ним сюсюкалась, он стал метить квартиру, хотя у меня за 5 лет ни разу, она его кастрировала, но он продолжает это делать иногда именно с новыми занавесками и вещами..

Итак, вывод: строгая хозяйка. Начинайте с нуля дрессировку, а главное, чтобы он понял, что не он хозяин положения. Нассал/насрал — ткнули мордой, накричали и не ласкать. В лоток — умница, иди к маме… Проперчите его любимые места для ссанья, эффективно. Громкий голос за каждую провинность — кошки не выносят крика. Не перевоспитаете, тогда усыпляйте. Все в ваших руках.

Пожаловаться
Вера Голубева

Ужасный совет! Вы простите, говорю как кошатник со стажем и специалист с образованием фелинолога. кошки — не собаки, их нельзя подавить. Их можно только запугать и забить. С ними надо просто немного по другому. Мне часто звонят и просят совета, консультаций, или отдают кошку на перевоспитание в мой прайд.

Кошка — это партнер, а не слуга. надо понять почему она ведет себя так, и тогда вся проблема решается.

Пожаловаться
ГайКа

Их можно воспитать, это не хомяк. Изначально это хищник и охотник, и он на вашей территории, поэтому придя в «прайд»-вашу семью он должен понять, что король-лев это вы, а не он.

Пожаловаться
Вера Голубева
Их НУЖНО воспитывать, но не как собак. Собаки стайные животные, они легко подчиняются вожаку стаи. а кошки в природе живут по отдельности каждая на своей территории, поэтому работать с ними надо по другому.
Пожаловаться
Мария

Лиз, пристраивать нужно усиленно, дать объявление в газеты, по всем сайтам, какие только найдёте.Ещё есть добрые люди на земле, заберут, да даже из жалости заберут, напишите обязательно в объявлении что если не пристроите в ближайшее время, то будете вынуждены усыпить его.

Отправьте мне его фотки, попробую через своих девочек, они у меня бездомных кошечек и собак пристраивают, может иего смогут)

Пожаловаться
Галина
Вы взрослая женщина, у вас муж и скоро родиться ребенок ( вариант подходит особенно если квартира по далям приватизирована ) поговорите с мамой, именно в формулировке «моя жизнь, мои ошибки » и посторайтесь найти статьи особенно научной литературы где будут описаны плюсы, проживания ребенка и кота вместе, у меня свекровь то же против кошки была, скандалов было много, но муж твердо сказал не отдам и все. А если у кота с почками проблема то и не удивительно что так себя ведет, они все с такими проблемами как правело гадят где попало, просто в детскую не пускать и все, еще хорошей вам нянькой потом станет, порой проще что бы кот или собака присмотрели на несколько секунд, чем ребенок совсем один останется, у меня кот за мной приходит да же если я про воду на плите забыла. А с мамами решать вопрос только так, вы же для нее еще ребенок, тут как с животными надо свою доминантность показать, иначе плохо будет ( особенно если человек в возрасте ) Удачи Вам !!!
Пожаловаться
Лёлёка
У нас аллергия у обоих детей на кота. После долгой ругани с мужем ( он не соглашается ни в какую), кота отдали маме, она естественно была не в восторге, коту 11 лет, усыплять рука не поднималась, она сейчас увезла его на дачу, ездит кормить, ночует там постоянно. Кроме того его очень полюбили соседи и буквально закармливают его, кот посвежел, похорошел на воздухе, будет жить там до октября, а на зиму мама снова заберет его домой. Вот что я вам хочу сказать, у сына прекратились кашель и одышка, свистов почти нет, дочь перестала кашлять тоже, аллергены в моче, перхоти и на коже есть у каждой кошки. Подумайте еще раз хорошо может на дачу увезете, поспросите кого нибудь кто там живет постоянно присматривать за ним, может денег на корм и за пригляд предложить?
Пожаловаться
-Соня-
и еще пробуйте кота как маленького заново приучать к лотку.
Пожаловаться
-Соня-
ищите добрую женщину, дайте объявление. Если бы вы жили отдельно… а так будет постоянный конфликт
Пожаловаться
Астральная Бабайка

я, конечно, люблю котов, но ребёнок дороже. мой кошак 4-й день поблёвывает буквально каждые 2 часа, только успеваю вытирать, чтоб ребёнок не вляпался, а если постоянно вытирать за котом… неееее...

Пожаловаться
Рина

у нас девочка донской, так она гуляет каждую неделю, орет ужасно и метит. но я ее бы ни когда не отдала. и ребенок у нас есть. ничего справляемся.

а вот подсказать даже и не знаю, но я бы не усыпила ни когда!!!

Пожаловаться
АллаВ
Понятно что любимый, что столько лет прожил. Но представьте он облюбует кроватку малыша и будет там свои дела справлять. Попытайтесь кому нибудь еще раз пристроить, а вдруг получится. Усыплять не предлагаю, это слишком.
Пожаловаться
☪Эльмира☪
Для меня важнее ребенок чем кот! Раз уж везде срет и вонь от него лучше бы избавилась! Не думайте что я не люблю котов, наоборот я безумно их люблю но ребенок для мкня важнее и гигиена.
Пожаловаться
Валерия

усыпить.

больно, а куда деваться.

Пожаловаться
LIZA

грех

Пожаловаться
Валерия

а куда деваться, семья дороже чем кот.

Пожаловаться
Настенька
Валерия Вы с своем уме? Как можно такие вещи вообще советовать? Это же живое существо… У Вас ребенок и вот таким вещам Вы его учите? У Аас наверное у самой никогда не жили животные, тем лучше для них конечно…
Пожаловаться
Валерия

не судите, да не судимы будете.

Пожаловаться
Анна

это не вы это кот такой.

гадит — что тоне по его либо ему не нравится кто то из семьи.

а с ребенком его ревность только усилится поймите.....

вариант один отдавать ( продавать).......

Пожаловаться
LIZA

Я оооочень сомневаюсь, что сейчас можно продать кастрированного кота, которому уже 11 лет. Ну кому он нужен реально? Да я бы отдала БЕСПЛАТНО!!! Только бы знать, что он живет и накормлен, и что о нем заботятся.

Пожаловаться
Анна

мда печальная ситуация. тока не вздумайте усыплять ( как тут советуют)!!!!

может есть во дворе печальная одинокая бабушка??? поищите не рубите с плеча… вы б ей помогали с котом и видели его часто........

Показать ещё
Актуальные посты
стафилокок гемолитический у беременных
сура аль фатиха текст