Котенок

Девочки как быть? Котенку месяца 3 где-то мы его взяли не так давно. Но тот очень кусается. (У меня были кошки и коты и такого не было) как отучить? Пришла с ночи сегодня уставшая так он кидается на голову кусает его по мордочке легонько бьешь не понимает. Ну прям аж до крови руки кусает. Иногда кажется как будто в нем демоненок прям. Очень боюсь за малыша в будущем. Надеюсь перерастет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tinka

У моего кота такое же было, как только я забеременела кидался и грыз меня! Я рядом с собой всегда пульверизатор держала, наверное за месяц отучила. Но когда родилась дочка, он к нам вообще не подходил, ее вещи и игрушки за километр обходил

Пожаловаться
Ангелина

Я своего воспитывала только лаской) когда взяла его, все ноги исцарапал, но со временем на людей даже когти перестал выпускать, не то что кусаться) ни в коем случае нельзя бить и играть руками с котом, иначе привыкнет и потом уже сложно будет перевоспитать. А кастрация не решает этот вопрос, можно кастрировать с 7-ми месяцев, но к этому времени у него уже должно быть заложено, что кусать и царапать людей-это плохо

Пожаловаться
Лидия
Ангелина 

так он сразу кусаться начинает когда его приласкать пытаешься)))

Пожаловаться
Ангелина
Лидия 

Поначалу так и будет) потом привыкнет и сам будет ластиться)

Пожаловаться
Kate

У меня был такой кот, тоже когда взяли, первое время все время кусался и царапался, возможно пережил какой-то сильный стресс ранее, но потом все прошло)))) на всякий случай сходите к ветеринару, кошачья мята должна успокаивать, и со временем пройдёт)))) но, конечно, нужно следить, как отреагирует на малыша, хотя вот у меня 2 кота, они детей никогда не видели, а когда был совместный отдых с парой, у который двухлетний малыш, давали себя настойчиво тискать, но ни разу не оцарапали, ни зашипели)))) только убегали, когда уже было невмоготу)))) так что все будет хорошо ?

Пожаловаться
Лидия
Kate 

спасибо за совет?

Пожаловаться
Ксю

Обязательно кастрируйте его. Тогда переживать не будете. Кот будет абсолютно спокоен.

Пожаловаться
Лидия
Ксю 

а когда можно будет?

Пожаловаться
Ксю
Лидия 
Я честно не знаю в каком возрасте котов лучше стерелизовать, принтересуйиесь в любой ветеринарной клинике. Просто хотя бы позвоните и спросите, мол у меня котенок 3 мес можно ли уже сейчас кастрировать или когда оптимальный возраст? Но если не ошибаюсь то кота можно с малого возраста, до полового созревания чтобы он не начал метить территорию в квартире, иначе задохнетсь от его гормонального запаха. У меня просто кошка стерилизованная, я ни на минуту не пожалела, она очень спокойная, никогда не орет, супер ленивая и ручная, а все потому, что гормоны у них не играют.
Пожаловаться
Анастасия

Зачем вы руки и голову даёте? Он малыш и хочет играть, только игрушки!!! Если играть руками ногами, так и будет вас все время кусать

Пожаловаться
Лидия
Анастасия 

я не даю))) я спала уже он сам прыгает и начинает играть ...

Пожаловаться
Юлия

Перерастет 100% щас он маленький и глупый!) Наш тоже такой был… зато щас ест и спит и больше ничего)))

Котенок
Пожаловаться
Виктория

у нас был такой. потом перерос к годику) сейчас милейший котик просто)

Пожаловаться
Лидия
Виктория 

очень надеюсь(((

Пожаловаться
Ромашка

Это уже характер, был такой у нас...