извините, но иначе не назовешь. мой кот постоянно, когда никто не видит лезе в мусорное ведро. стоит полная миска еды, а ему туда надо!зайду на кухню, дверь, где стоит ведро вечно открыто и бывает, что содержимое рядом валяется! бесит уже! может можно как-то отвадить?
Моей кошке 10 лет скоро. Могла бы уже ума набраться к такому возрасту. Но нет… По помойным ведрам не лазит, правда. Она привередливая в еде очень. Зато обожает воды попить из таза, когда я полы мою. А самый кайф – это если я туда средства налью потермоядерней, желательно с хлоркой. таз с собой таскаю, боюсь оставить. Отравится еще.
А про ведро… Мне кажется, правильней всего ведро плотно закрывать, чтобы никак его не открыть. Кошку, думаю, невозможно отучить от чего то, что ей нравится. Надо ей доступ закрыть к этому.
к пакетам пока не подходит
боится. он у меня любитель все исподтишка делать, ночью например
муж из кошки отбивную за отбивную не сделал?
а кот взрослый уже?
у меня тоже самое было, правда моя поменьше была, как-то сама переросла+кухню закрывала. сейчас уже не лазит
в том то и дело, что не только ночью. вот сейчас сижу в комнате и ведь нет никакой гарантии, что он там не шурует
кухню постоянно не закроешь, у него миски там
короче, либо духи (мне кажется бесполезно), либо ведро с лапкой
ведро, мне кажется, эффективней)
у меня вообще кошка стыд потеряла, на кухне ей уже есть не интересно – на диван еду таскает(
прихожу домой а вся кухня в помоях!