Общаясь в одном из постов о больном котёнке, заметила тенденцию на советы усыпления-чтоб не мучился… как будто боги, решают, кому жить, а кому умереть..
Так вот… несколько историй о тех, кто живёт и радуется не смотря ни на что.
Глаша.
12 февраля, поздно вечером, позвонила девушка вся в слезах. Сказала, что около мусорного бака в коробке лежит собака, скулит, и не встает.
Она ее взяла на руки, занесла в подъезд и стала нас ждать.
Первая мысль была, что либо собака сбита машиной и у нее переломан позвоночник, либо запущенная форма чумки. НО:
— свозили на рентген — переломов НЕТ! позвоночник идеален!
— свозили в Айболит на анализ на чумку — чумы НЕТ!
Лапы Глаша чувствует, но не может ими «управлять». Мышечныйспазм «сковал» все ее тело.
Глаша лежит неподвино, но есть в аппетитом и в туалет ходит хорошо и регулярно.
Сама я была Глашиным сан куратором. В мои обязанности входило мыть её, обрабатывать пролежни, ставить уколы. Несмотря на свою неподвижность, у Глаши видно стойкое желание жить, глаза как у человека, с мольбой о помощи! Всегда полна радости! Умирать ей никак не хочется. Пока Глаша не начала двигаться, но уже из Америки едет к ней инвалидная коляска. Глаша будет жить почти полноценно. Пролежни затягиваются. Она любима всеми, никого не оставляет равнодушным.
Евуля.
В подвале нашли вот такого котёнка. Сразу стало понятно, что оба глаза пойдут под удаление.
Евуля так и осталась на передержке в качестве уже собственной любимицы, которую ни за что не обидят. Она ориентируется в пространстве, даже играет.
Рыжуля.
Морозы на улице жуткие…
Сегодня женщина, живущая на 8!!! этаже, где то там, в городе, услышала душераздирающий кошачий плач. Мигом спустилась на улицу и начала искать. И нашла… Взяла на руки и понесла в клинику. Принесла и оставила...
Так Рыжуля оказалась в клинике «Айболит». Молодая кошечка, месяцев 6-7… Состояние крайне тяжёлое, она была полностью окоченелая, лапочки распухшие, уши опухшие и синие. Из глаз и носа текла кровь. Всё тельце болело, она плакала. Скорей всего Рыжуля — лётчица, выпала с окошка, а может и выкинули, и не смогла спрятаться от мороза. Когда мы позвонили в клинику, чтобы узнать как кошка нам сказали: «Мясо достали из морозилки — оно каменное. Вот она сейчас такая же...»
К сожалению, ампутации избежать не удалось, но Рыжулька живёт и радуется, и ждёт на передержке своих новых хозяев.
И просто мои любимцы, взятые из приюта.
Мусильда, которую нашли грязной и обожженой под крылом авто в лютые морозы. Теперь моя самая преданная любимка.Несмотря на то, что абсолютно глухая, понимает меня с полуслова!
Бася, с рваной раной животика, самая любимая кошка моих родителей.
Вот так… всех этих животных могло бы и не быть, если бы просто, из -за «гуманности» их усыпили.
И дорогие дамы, помните Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. Махатма Ганди.
Вы молодец! У меня знакомая сказала, что нужно кота усыплять, на мой вопрос почему — сказала, что диваны стал драть… У меня был просто молчаливый шок. Это ведь такое живое существо, как и ребенок. Неужели если дите заболеет, то его тоже надо выкинуть или усыпить?
удивительно. у нас в городе есть приют, пока неофициальный, и там тоже есть чёрная дворняга Глаша с проблемными лапами.
вы молодец, работать в приюте тяжко, смотрю на друзей и знаю, что сама пока не могу решиться на это
к сожалению я не работаю в приюте, помогаю в основном передержкам, и то, только одной, которая к дому поближе… Ну и скбе животных беру только от туда. Пока только так. Хотелось бы больше, но очень долго добираться мне до самого приюта.
Животные ничем не отличаются от людей, им хочется жить уж точно не меньше и они всегда борются за жизнь, хоть и объяснить нам этого не могут. Есть люди, которые считают, что у животных все основано на инстинктах, так наверное у этих людей уж точно на инстинктах...
Полностью согласна! Ещё животные совершенно не ощущаю в психологическом плане своей инвалидности! Живут и радуются жизни!
эти случаи да, здесь усыпление не выход, но бывает такое, что это необходимость… у нас москвич был… московская сторожевая. так вот «добрые» соседи его отравили, мы почти полгода боролись, но так и не смогли...
просто на этот пост меня натолкнул другой. В котором все писали, что лучше усыпить котёнка с разрывам диафрагмы, а это ж не смертельно...
Вы описываете случаи в которых усыпление не вариант. я В прошлом году нашла кошку сбитую. Вся задняя часть была просто в крошку, ни одной целой кости. Вот тут без вариантов. собрать просто нереально. Я попросила усыпить, чтоб не мучаласью
Глашу несколько раз хотели усыпить, тк прогресса нет. Её передержка стоит около 5 тысяч в месяц. Ужасные пролежни, через которые видны кости.У волонтёров опускались руки. Славно, что нашли коляску в Америке назаказ.
и таки это не тот случай.
просто на этот пост меня натолкнул другой. В котором все писали, что лучше усыпить котёнка с разрывам диафрагмы, а это ж не смертельно...
Речь моя не об этих случаях конкретно, а в общем отношении к этому вопросу.
замечательно как что животные получают второй шанс!!! как трогательно
какая вы молодец!