Наш рыжик очень ласковый кот.Все дела делает всегда со мной, всегда рядом.Любимчик. Член семьи.Всегда спал с нами вместе до беременности, в беременность около животика.После родов как только принесли малыша у кота поменялось поведение — берёшь на руки резко спрыгивает (от меня пахнет малышом), спать в комнату нашу не затащишь, спит в гостиной в коробке...😢 целый день его не видно иногда ходит мяукает.Подносишь малыша познакомить- отпрыгивает ещё иногда и с криком)).Ласкаю его, подкармливаю вкусняшками, но кот как чужой.Жалко его безумно, но это наверное ревность? Девочки, может у кого была такая семейная ситуация? или может тут есть ветеринары кто что-то может посоветовать как вернуть доверие кота?
Старайтесь лишний раз погладить и про еду и чистый лоток не забывать, у нас кстати стал писать в то что принадлежит ей(коляска прогулка ей 3м было, кресло тоже около 3м было ей.и на пол в детской комнате)месяца два это длилось
Вот этого вообще боюсь, помню как у подружки кот после рождения сынишки стал ходить в туалет исключительно на кровать. Глажу его, вкусняшки уделяю, разговариваю, очень надеюсь что все пройдёт, и котик станет прежним.
У меня так же было, он был единственным а когда ребёнка принесли у него был очень сильный стресс, я первый раз видела чтобы у моего кота тряслись ноги от страха что не успокоить было.просто надо подождать немного, спать вернулся ко мне через месяц может чуть побольше, дочу до сих пор стороной обходит)но он у нас детей вообще не любит, шипит на чужих всегда, а с ней нормально, если она его поймала терпит а так всегда как видит опасность убегает от неё ?
Я своих к дочке до полугода не подпускала. Да и они не особо рвались. Когда познакомила радости было. Я думаю кот понимает, что у вас ребенок и его нельзя тревожить вот и все, привыкнет и будут они еще вместе играться.
Ох, а я вот безумно люблю своего рыжего и так хочется забеременеть и родить при нем почему то, даже не знаю. А по теме, можно ветеринару позвонить, если есть, надёжному, можно вкусняшками баловать, но наверное, со временем адаптируется
У нас тоже такое же ласковый, всегда со мной спит, всегда на ручках и требует внимания. Ничего не изменилось, а стало ещё хуже ? теперь он бегом бежит, если я с дочкой лежу на кровати, ему надо улечься между, кричит (он вообще у нас крикун всегда был), если не обратить на него внимание и не дай Бог не погладить, когда придёшь домой ?
И у нас крикун)) но сейчас в одиночестве кричит ходит.
А у нас бывает, что уйдёт в ванну, там покричит и выходит обратно ??
У нас собачка, но было тоже самое. Через время привыкла. Но на кровать к нам больше не ходит спать)
Мы при стрессе даём успокоительное
Вы думаете оно поможет полюбить малыша?
Кот просто в стрессе, ему нужно время чтобы привыкнуть к новым условиям. От успокоительного он будет менее реагировать на изменения в его жизни
дать время привыкнуть) это как вроде бы старший ребенок в семье))
Действительно как старший ребёнок))
Никак) просто оставьте в покое) моя первый месяц ушла спать в детскую) Асю жизнь с нами спала) со мной) а тут Дочка вдруг) спустя месяц вернулась к нам в кровать) спит в ногах у дочки) все ок) никогда агрессии с ее стороны не было)
Дать время. Он привыкнет) и обязательно уделять ему много внимания