подскажите!!!

дорогие бэбирушки! подскажите пожалуйста, муж решил завести лайкуследующей весной, почему именно эту породу не говорит наверно просто потому что нравятся они))) мне они тоже очень нравятся и внешне и по характеру, но он не охотник, вот я теперь думаю соглашаться или нет. раньше у него был немец, конечно это совсем другая порода и мы не ждем что она будет бесприкословно подчиняться, но есть одно НО мы живем в квартире! на окраине города правда и поэтому тут все поля и лес наши, но ведь это охотник, не будет ли ей плохо в квартире и без охоты? и да в доме есть кошка 2х лет.

подскажите!!!

любовь
06342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ZEBRA

не нужно домой. Очень подвижная, самостоятельная и очень часто агрессивная по своей природе собака (тк ей приходится принимать самостоятельные решения на охоте и зачастую вступать в схватку со зверем. НЕ мучайте собаку и себя. В квартире ей будет тесно и жарко, у Вас дома будет просто куча шерсти, а лайка вместо красотки при уличном содержании при отоплении батареями будет лезть и превратиться в полуоблезлую собаку. Как правило очень возбудимы и подвижны, т.е. представьте как немаленькая ЗСЛ будет у Вас прыгать с 4 -х лап или бурно лаять, завидив кошару в окне (не думайте, что название ЛАЙКА дано ей просто так). Не охотиться с лайкой — это еще пол беды, а вот держать ее в квартире — это уже беда. Пусть ВАш муж заведет уж лучше немецкую овчарку или любую другую овчарку

Пожаловаться
любовь

ну я примерно так же думаю)) ладно у нас еще есть время и может передумает или как раз дом возьмем (у нас это правда пока в планах)так как пока у родителей живем, и там уже будет рассматриваться совсем другая порода для охраны… хотя вроде как пока рассматриваем квартиру а не дом.

Пожаловаться
Polina Baird
Лаечку гонять надо. Вот по полям и леспм с ней и гуляйте. Не меньше трех часов в день. А зимой санки цепляйте и катпйтесь. И ей нагрузка и вам удовольствие. Кошка не проблема, если щенком возьмете. И еще, лайки бывают очень разные. Есть сибирские, восточные, хаски, тосу. У них и характеры раазные. Почитайте статьи о породах, интернет же есть.
Пожаловаться
любовь

западно сибирскую хочет или русско европейскую, вот поэтому тут и решила спросить что везде пишут для охоты, а вот как она себя ведет если не охотится с ней? пишут что что-бы ей не было скучно как правило держат двух, но не хотелось бы сразу заводить две собаки, тем более что у меня нет опыта в этой области хотя собаку всегда хотела)) и домой с улицы тащила и больших и маленьких))

Пожаловаться
ВишневыйПирожок

вообще рискованно… Собаке бы раздолье, а не квартиру((

Пожаловаться
любовь

если дом держать это надо землю большую и ей что бы хватало и на огород, а такой возможности нет у нас. да и не любитель грядок я)))