Девчоночки, кошатницы, подскажите, пожалуйста, как поменять и разнообразить рацион у котейки!!! Начать надо, пожалуй, с того, что нашему Коту Матвею 7 месяцев.Этакая уменьшенная копия пантеры))))))). И он категорически отказывается есть почти всё кроме творога, рыбы и мяса. Сухим кормом пичкать его не хочется, а всё остальное не ест ни в какую!!!
Муж хотел решить проблему кардинально, по принципу: «захочет – поест». Но не тут то было весь день миски простояли нетронутые. Пол третьего ночи я не выдержала и выдала очередную порцию творога. Прекрасно понимаю, что испортили его сами, так как подобрали его совсем крошкой, кормили из пипетки, потом сметанкой, творожком… Так и привык Матвей Котофеевич((( Всё, что он ест, конечно, очень полезно, но совсем уж не разнообразно(((
Как нам научить правильно кушать злодея этакого?
Кушать правильно не хотим(((((((((
Комментарии
Актуальные посты
у полной миски еды еще не кто не умер.вы сможете выдержать эти дни ради здоровья своего котика.удачи!!!
Наталья написала супер!
ольга молочные продукты не полезны в таком количестве.увы.
у взрослых животных обычно большое кол во молочного приводит к поносу и расстройству жкт.
Ольга, я раньше своей кошке тоже пыталась питание разнообразить, почти 7 лет. А тут недавно моя несчастная Ириска попала к ветеринару с циститом и песком в почках и кровью в моче. Так вот, оказывается, мы ее все это время неправильно кормили.
Кошкам нельзя разнообразия, потому что у них короткий ЖКТ, в отличие от людей. Кошки очень быстро привыкают к одному, двум видам пищи. И вновь предлагаемое – отвергают: либо не едят, либо у них после этого расстройство случается.
Ветеринар порекомендовала: сухие и влажные корма только не эконом-класса (Вискас, китикэт и пр.), а профессиональные (проплан, кэтчау и т.д.).
Или только домашнюю пищу, но! НЕЛЬЗЯ: сырую печень, сырые почки и сырое мясо. Варить и смешивать с вареными овощами и овсянкой. Рыбу – ИСКЛЮЧИТЬ, особенно котам. Поглощение того, что нельзя чревато мочекаменной болезнью, а это, поверьте, ужасно.
Разумеется, кот не станет сразу есть то, что в ему предложите. На мой вопрос, насильно что-ли кормить, ответ был «да». Предложили новую (домашнюю) еду измельчать и через шприц – в пасть кошке.
Мы на это не решились, итак истязали ее 2 недели процедурами с уколами и насильным вливанием в пасть всяческих отваров трав.
Поэтому перешли на дорогой сухой корм. Даем еще вареное легкое. Кошка – довольна. Мы тоже.
Может наш опыт вам пригодится.