Отдают мопса 5 лет, если я его возьму уживемся?

Я уже писала что хочу собаку, а тут мопса отдают в возрасте 5 лет. если его взять, как он будет привыкать к новой семье? у кого был такой опыт

Отдают мопса 5 лет, если я его возьму уживемся?

Дуняша
022618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

У нас два мопса… Первого подарил муж, совсем щеночком принёс… Естественно, для меня это почти ребёнок, сейчас ему 10 месяцев… А у второго трагическая собачья судьба… От него по разным причинам отказались двое хозяев(хотя причины смешные)… Мы даже не в курсе сколько ему точно лет.Ветеринар сказал, около трёх… Когда к нам попал со здровьем были большие проблемы, жуткая, запущенная аллергия… Уши больные, шерсти на шее вообще не было, глаза текли… Мы с мужем просто пожалели пса, забрали у второй «хозяйки», которая скорее всего просто не хотела с ним возиться-лечить же надо… Думали, вылечим-отдадим бабушке моей… Прошло больше месяца.Всякое, конечно, было.И привыкал к нам не так легко и мы с ним не в два счёта общий язык нашли… И с мелким они сначала не дружили… Теперь уже не представляю, что его не было.Всё пережили, почти вылечили… И никому конечно не отдадим, он ко мне очень привязан и к мелкому… Познакомьтесь с собакой, если есть возможность.Мопсы-очень контактные и дружелюбные собаки, очень привязаны к хозяину… Проблемы со здоровьем бывают и у щенков, при чём не менее серьёзные, чем у взрослых собак.Аллергию, если есть, можно вылечить(у мопсов из-за неправильного питания она часто появляется)… Просто подумайте и решите для себя, можете ли вы нести такую ответственность.Сможете ли привыкнуть к характеру взрослой собаки.А характер может быть очень не простым… Если решитесь-удачи вам и терпения...:))

Пожаловаться
Светлана

не советуют опытные собачники, мы хотели забрать с приюта ретривера 6 лет, но кума (она опытный собаковод) предупредила, что у собак с 4 лет начинается процес старения, обостряются все болячки, а если за собакой до этого не очень следили, то вообще будет сложно, но это только к породистым относится, а вот с дворовыми всё намного лучше, у них иммунитет есть практически ко всему