Всем доброе утро) есть мечта детства-собака!!! хочу попросить на день рождения у мужа таокй подарок.
живем в небольшой квартире в 2-ке, ребенку уже 3года и 2 месяца,
какую породу посоветуете
предпочтения: длинная шерсть (ну может быть, лучше гладкошерстный)
несильно большая размером(вообще мечтаю о лабродоре)
и уравновешенная психика, т.е чтоб нормально реагировал на ребенка
советуют мне кокер спаниеляя американского завести ил рыжею таксу
а график работы у меня сменныый по 8 часов я буду отсутствовать, иногда конечно будет выпадать что в ночь а муж в наряде, но это не всегда.
собаку буду заводить первый раз
Цверг-цверг-цвергшнауцер!!! Поддерживаю тех, кто про них и других шнауцеров писал! Наша мелочь жутко любит детей. Очень игручие они, запаха нет и шерсти.
Сейчас у нас кобель миттельшнауцера, 3 года, очень активный, даже гиперактивный, но не дома.Нужны ежедневные длительные прогулки-по 1-1,5 часа.
Дрессировка тоже нужна и воспитание.
Но! К 3м годам-мы занимаемся с детьми-инвалидами(канистерапия), участвуем в кружке цирковой дрессировки.Ни разу агрессии к человеку, тем более-ребенку не было: а дети-инвалиды, поверьте чего только не делали-и челку выдирали, и за уши так сжимали-слов нет, я бы не выдержала.
Если бы встал сейчас ещё раз вопрос-какую собаку брать-только шнауцера! Но, скорее всего девочку-как показывает практика, они более послушны.
Вес: девочки-до 15 кг, мальчики-до 20 кг(наш максимально набирал 23, когда были холода и мне было лень гулять).
А вообще-не в породу дело, а в вашем отншении к собаке-если он позиционируется как игрушка-то никто не подойдет, а если серьёзный подход-то даже стаффорд :)
мопс))
у нас с ребенком лайка росла в квартире, защищала его.Этой зимой умерла, сейчас у нас две маленькие собаки той-терьер и пекинес.
болонки пудель средний, такса, кокера не заводите тем более американца — шерсть у них густая до пола, и вообще кокеры часто агрессивны (знаю о чем пишу у меня их 2, только английских — не оставила бы кокера одного с ребенком), йорки (но по мне они больно маленькие и из серии мелких вечно не по делу тявкающих собак, у брата такой маленький кобель, воняет от него как от здоровенного самца, когда постригут еще продохнуть можно, волос действительно как человеческий, но из-за того, что нет подшерстка зимой сильно нежный мерзнет), вель-корги, еще посмотрите каких-нибудь средних. Средние гораздо неприхотливей и спокойней, чем мелкие и со здоровьем проблем у них гораздо меньше. У меня мительшнауцер, до года была очень активна, прям постоянно требовала внимания и увеселений, потом стала очень спокойной и размеренной собакой, но конечно на улице с собаками нарезает заячьи круги — никто не может догнать, дом охраняет, все время пока не на прогулке и не играет с хозяевами спит, от ребенка просит чтоб ее оставили в коридоре и дверь закрыли, к ребенку супер адекватна, позволяет тянуть за бороду, не линяет, шерсти практически нет. Но ее нужно выщипывать 2 раза в год — это вместо линьки, но волос нет, ее пости не чешу даже, слабое место — коты
У меня тоже йорк! по мне дак для квартиры отлично!!=)
Эрдельтерьер, фокстерьер, ризеншнауцер — собаки которые не агрессивные и хорошо ладят с детьми.
+1, у нас Эрделька была в детстве, как кошечка добрая была :))) и кстати не воняла вообще и шерсти от нее нет
у нас они 20 тыщ стоят. дороговато для меня
таксы как люди себя ведут, спать любят на подушке и на кроватке (отучили во время беременности)
красавица)
она послушная, быстро отучили, просто виз в комнату сначала не пускали, стелили ей что то мягкое и всё, потом она стала знать своё местечко) а вот до неё был кабель(вот фото) так его отучить не получалось, но потом его загрызли(((
не сводили, хотя хотели, да времени нет)
у нас голая китайская хохлатая (мини), ни аллергена, ни шерсти, ни запаха, очень любит дочку
сейчас переехали к маме, у нее кокер-спаниель, замучалась с шерстью, она повсюду, очень раздражает...
у сестры был лабрадор ( ретривер то есть), у нас далматин! самые добрые собаки! и умненькие
я б с радостью, но ей места не хватит и тренировок больше надо им.
мне б что то по меньше размером
ну мы тоже в двушке живем и ниче. но про ретривера/лабрадора согласна. им нужно тренироваться, и ими надо реально заниматься.