предыстория такова: 5 лет назад мой молодой человек принёс домой котёнка, желая сделать мне подарок. никаких животных, за исключением двух песчанок у меня к тому времени не было. вообще не было никогда, потому что мама астматик, а я отчасти аллергик, и на животных реагировала непредсказуемо.
полуторамесячный котёнок поселился в нашей квартире, пережил припадок ярости от хозяина, когда тот швырнул его в стену в отместку за то, что кот написал ему в системный блок (по этому поводу я сама могу сказать много слов матом, речь не о том). неделю мы выхаживали кота, который первые два дня хрипел и не двигался, и вообще удивительно, что он выжил. после выздоровления кот прожил со мной ещё пару месяцев и тут мои отношения с молодым человеком закончились. уходя, кота взять с собой я не могла, но надеялась пристроить к кому-нибудь, чтобы только видеть его изредка. в этой квартире бывать по-дружески мне уже не светило. однако кота мне не отдали, несмотря даже на то, что он внезапно оказался кошкой, что очень расстроило хозяина. в доме поселилась новая пассия, со скрипом убиравшая кошачий туалет и кормившая животное.
и вот, 9 месяцев назад дама стала беременной, кошка начала реагировать на это и ссать в тапки (кстати, этому вполне могла бы научиться и у хозяйки, так как та откровенно говорила о том, что своим врагам она может нассать в обувь). неделю назад кошку выставили на улицу. просто вынесли из подъезда и посадили к пеньку во дворе. правда, снизошли до того, чтобы позвонить знакомому ветеринару и сообщить, что кошка ушла на вольные хлеба. в итоге на время удалось пристроить животное к знакомой, но это только временно. я, чувствуя себя ответственной за кошку, начала писать объявления в соц.сетях, звонить друзьям, искать нового хозяина, кто-то даже откликнулся. но тут я поняла, что во второй раз кошу не хочу отдавать. в следующем году у меня планируется переезд, и я могу взять кошку себе. но где держать до следующего года? есть вариант пристроить её пока другу. из-за работы я 3-4 дня в неделю живу у него, независимо от того, дома он или нет. плюс его родители работают рядом и заезжают на обед, значит, тоже смогут кормить кота. кошек они любят, ещё 3 года назад у них был целый прайд, 9 или 8 котов. но проблема в том, что он не захочет взять кота, жившего у моего бывшего (в нашей дружбе к большему стремился бы именно он, потому остро реагирует на всех моих возлюбленных). не знаю, как уговорить, но очень хочется попробовать этот вариант. кошка для меня совершенно не связана с прошлыми отношениями, но она моя первая и единственная.
как уговорить друга взять кошку на время?
искала фото для объявления. нашла только две. одна моя, совсем ещё маленькая. вторая уже без меня. и кошку почти не видно.
по поводу кошек ничего не могу сказать и пристроить к сожалению тоже.
красивая какая )))
пытаюсь… говорит — ей и у других людей будет неплохо
плохо ей будет у других людей, кошки очень хорошо понимают, когда их предают, отдавая. Видели глаза животных в приютах? Без слёз не взглянешь — столько всего в них, у них совсем другие глаза, не как у домашних.
И что за детский сад: не приму кошку, потому что жила у бывшего? Она же ваша по сути, вот пусть с вами и связывает её, а не с бывшим. И вообще, кто старое помянет, тому глаз вон.
Хорошенькая