я в сомнениях…

Здравствуйте, девченки! хочу поделиться с вами своими сомнениями. я с самого детства мечтаю о немецкой овчарке. мне кажется это самая верная и умная порода. в 14 моих лет я купила щенка-метиса. эта девочка жива до сих пор. ей уже 11 лет. сама приучала ее к улице, освоили команды. а когда встретила мужа, переехала в его однушку. и родители оставили собаку себе, не захотели с ней расставаться. хотя и ворчат на нее каждый день)) а теперь мы переехали в трешку. места стало больше. и мечта о немце снова появилась. но я хочу взять собаку из приюта, а не со всякими регалиями и родословными. мне очень понравилась одна девочка. ей уже 2 года. близкий метис немца. по рассказам опекуна – очень ласковая, на улице ходит рядом и с поводком и без него. я просто влюбилась в нее. но есть одно НО. это муж. он сначала вроде был не против. и я начала договариваться о доставке собаки к нам. но потом его мнение резко поменялось(( сказал, что я не справлюсь и с собакой и с ребенком. что на ее содержании мы разоримся. а что будет когда я на работу выйду. кто будет с собакой сидеть. потом заявил, что уйдет из дома. а на интимной жизни можно поставить жирный крест. так как он не желает выполнять супружеский долг под пристальным собачьим взглядом)) короче на его помощь мне рассчитывать не придется. вот и не знаю, что делать. понимаю, что питомца должны хотеть все члены семьи. как бы вы поступили на моем месте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ну и муж… при чем тут интимная жизнь и пристальный взгляд собаки? ну на крайний случай закройте собаку в ванной пока у вас там интим дела!
у меня муж был вообще против любой живности в доме, не только собаки....
сначала у нас как то случайно появился попугай, потом доча притащила в дом котенка, потом появился еще один попугай и наконец собака! муж конечно был в шоке, но не выкидывать же их если уже завели! я просто ставила перед фактом и все! ну куда муж денется потом? неужели он настолько не любит вас и ребенка что уйдет из семьи?

Пожаловаться
ПростоЯ
да это он просто запугивает меня, на жалость давит)) я просто боюсь, что он так и не полюбит собаку, и будут они тихо друг друга ненавидеть.
Пожаловаться
Настёнка Левагина

Я тоже хочу собачку,,, мой муж меня хасками заразил.Теперь мечтаю, но мы подумали что мне некогда будет выгуливать.Решили когда ребенку три годика исполнится тогда и заведем.Он сам ухаживать за собакой и кошкой не собирается, все на мне будет… Я его как то долго кошку уговаривала завести, он все нет да нет, хотел он конечно кота, в итоге на днюху к родне поехали, там и по пьяне говорит давай забирай кошку. Я думала он потом обратно отдаст, а нет говорит я слово держу всегда.вот теперь у меня кошечка есть, и не скучно. Только вот когда в больницу лягу придется на время обратно отдать, моему некогда будет за ней смотреть...

Пожаловаться
ПростоЯ
ваш хотя бы согласился)) хоть и помогать не собирается. а мой разводом грозится. хоть и в шутку, но все же не хочу судьбу испытывать. хотя и пытаюсь ему объяснить, что потом сам собакой гордиться будешь. такой красавицей нельзя не гордиться. а если еще и умницей такой окажется, как про нее говорят.
Пожаловаться
Юлия
Вопрос еще в том как собака отнесется к ребенку? У меня чистопородный немец и взяли мы его почти за год до рождения младшего. И вот теперь со старшим пес не очень церемонится, постоянно в играх то прикусить то цапнуть может. А от маленького терпит все издевательства.
А справиться с ребенком и собакой вполне реально. У вас уже не новорожденный, которому каждую минутку нужно внимание. Утром и вечером можно выгуливать когда кто то есть дома, чтобы не тащиться и с собакой и с ребенком. А днем я выгуливаю во время дневного сна ребенка. А когда выйдете на работу, если собака умная она никогда не будет гадить в ваше отсутствие, подождет пока вы вернетесь и погуляете с ней. По поводу «не прокормить» тут с какой стороны подходить. Если собака большая это не означает, что она ест ведрами и круглые сутки. НЕТ. достаточно 1-2 раз в день. Мы покупаем большой мешок корма на месяц это нам обходится в 800р. и + готовлю мясо или суп, все косточки жилки… собаке. То что ребенок не доел, туда же))))
Так что, большая собака это не так страшно как кажется. Может ваш муж боится именно из за размера собаки??
Пожаловаться
ПростоЯ
по рассказам опекуна собака совсем беспроблемная. обожает всех подряд. правда и охранник по-этому некудышний)) тем более собака дается на месяц испытательного срока. под договор. в течении полугода мы должны предоставлять фотоотчет по электронной почте о содержании собаки. а с прогулками я хотела делать так, как вы сказали. через дорогу у нас мясной магазин, всегда можно купить обрезки и кости. тем более в приюте собак кормят плохими кормами, по рассказам опекуна. так что девочка будет рада любой домашней еде.
Пожаловаться
Настёнка Левагина
Я думаю стоит взять хотябы на испытательный срок, только наверное стит предупредить мужа, а там посмотрите как муж отреагирует…
Пожаловаться
Sofi
у меня муж тоже был против собаки, уговаривала год. ради меня согласился, но с кучей условий! а через пару месяцев они уже спали в обнимку! теперь она любимая старшая доча! может их сначала познакомить?
Пожаловаться
ПростоЯ
мы еще котенка маленького подобрали)) муж тоже был против. говорил, все загадит, обдерет, разоримся на Вискасах и Кетикетах. в итоге киса сразу лоточек освоила, кушает все подряд, по шторам не прыгает, ночью спит)) муж сказал, что это лучшая кошка на свете.
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
Берите эту собачку, раз сердце просит. А муж, по-любому смирится. Куда он денется.
Пожаловаться
Ната
подождите, пока выйдете на работу и подумайте потом еще раз. Тогда и денег у вас на семью будет больше, а заодно сами представите – справитесь ли вы в таких условиях еще и с собакой. Подумайте – с кем будет животное, когда вы поедете в отпуск? Куда денете собаку? А что бы интимная жизнь была не под взглядом животного, можно просто ее в комнату не пускать)) Собираетесь и Вы заводить второго ребенка? Если да – вспомните, как вам было с маленьким. А тут у вас будет еще и старший и собака.Справитесь?
Пожаловаться
ПростоЯ
он сказал, что собаки у нас не будет никогда. даже если сын будет просить. а втором малыше пока не задумываемся. разве только когда сын в школу пойдет.
Пожаловаться
Наташа Попова
Я думаю должны хотеть все, а то может все плохо кончится, либо же наоборот получится что он её полюбит безумно… не угадаешь....
У нас немка, так когда детка родилась, я готова была уже отдать её, линяла вся, кило шерсти в день собирали, все воровала и грызла(молодая она у нас) ужас был, мы часто из-за неё ругались, зато сейчас не нарадуюсь, для дочки она самый любимы друг, с утра первым делом проверяет где ав ав)))) так что десять раз подумайте прежде чем взять без согласия мужа.
Пожаловаться
ПростоЯ
у него собаки и не было никогда. не знает он какое это счастье)) у него только трудности одни в голове. он раньше думал, что и с ребенком я не справлюсь. ничего, уже до 2 лет дожили уже. все живы здоровы))
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
лучше не заводить если муж так категоричен, тем более кто будет помогать с ней если не он, особенно с поргулками. моя семья держит 3 собак маленькой породы, при этом одна из них моя и когда малому было 2 месяца мы забрали ее к себе и еще щенка ее, которого муж решил оставить… но увы мне лично было тяжело и маленькую отдали родителям
Пожаловаться
Яна
У мужа аллергия на шерсть животных а я хочу собачку или кошечку