Здравствуйте, девченки! хочу поделиться с вами своими сомнениями. я с самого детства мечтаю о немецкой овчарке. мне кажется это самая верная и умная порода. в 14 моих лет я купила щенка-метиса. эта девочка жива до сих пор. ей уже 11 лет. сама приучала ее к улице, освоили команды. а когда встретила мужа, переехала в его однушку. и родители оставили собаку себе, не захотели с ней расставаться. хотя и ворчат на нее каждый день)) а теперь мы переехали в трешку. места стало больше. и мечта о немце снова появилась. но я хочу взять собаку из приюта, а не со всякими регалиями и родословными. мне очень понравилась одна девочка. ей уже 2 года. близкий метис немца. по рассказам опекуна – очень ласковая, на улице ходит рядом и с поводком и без него. я просто влюбилась в нее. но есть одно НО. это муж. он сначала вроде был не против. и я начала договариваться о доставке собаки к нам. но потом его мнение резко поменялось(( сказал, что я не справлюсь и с собакой и с ребенком. что на ее содержании мы разоримся. а что будет когда я на работу выйду. кто будет с собакой сидеть. потом заявил, что уйдет из дома. а на интимной жизни можно поставить жирный крест. так как он не желает выполнять супружеский долг под пристальным собачьим взглядом)) короче на его помощь мне рассчитывать не придется. вот и не знаю, что делать. понимаю, что питомца должны хотеть все члены семьи. как бы вы поступили на моем месте?
я в сомнениях…
Интересные разделы сообщества
у меня муж был вообще против любой живности в доме, не только собаки....
сначала у нас как то случайно появился попугай, потом доча притащила в дом котенка, потом появился еще один попугай и наконец собака! муж конечно был в шоке, но не выкидывать же их если уже завели! я просто ставила перед фактом и все! ну куда муж денется потом? неужели он настолько не любит вас и ребенка что уйдет из семьи?
Я тоже хочу собачку,,, мой муж меня хасками заразил.Теперь мечтаю, но мы подумали что мне некогда будет выгуливать.Решили когда ребенку три годика исполнится тогда и заведем.Он сам ухаживать за собакой и кошкой не собирается, все на мне будет… Я его как то долго кошку уговаривала завести, он все нет да нет, хотел он конечно кота, в итоге на днюху к родне поехали, там и по пьяне говорит давай забирай кошку. Я думала он потом обратно отдаст, а нет говорит я слово держу всегда.вот теперь у меня кошечка есть, и не скучно. Только вот когда в больницу лягу придется на время обратно отдать, моему некогда будет за ней смотреть...
А справиться с ребенком и собакой вполне реально. У вас уже не новорожденный, которому каждую минутку нужно внимание. Утром и вечером можно выгуливать когда кто то есть дома, чтобы не тащиться и с собакой и с ребенком. А днем я выгуливаю во время дневного сна ребенка. А когда выйдете на работу, если собака умная она никогда не будет гадить в ваше отсутствие, подождет пока вы вернетесь и погуляете с ней. По поводу «не прокормить» тут с какой стороны подходить. Если собака большая это не означает, что она ест ведрами и круглые сутки. НЕТ. достаточно 1-2 раз в день. Мы покупаем большой мешок корма на месяц это нам обходится в 800р. и + готовлю мясо или суп, все косточки жилки… собаке. То что ребенок не доел, туда же))))
Так что, большая собака это не так страшно как кажется. Может ваш муж боится именно из за размера собаки??
У нас немка, так когда детка родилась, я готова была уже отдать её, линяла вся, кило шерсти в день собирали, все воровала и грызла(молодая она у нас) ужас был, мы часто из-за неё ругались, зато сейчас не нарадуюсь, для дочки она самый любимы друг, с утра первым делом проверяет где ав ав)))) так что десять раз подумайте прежде чем взять без согласия мужа.