Добрый день. Девочки такой вопрос. Нашли малютку котёнка больного, слепого ему от силы 2 недельки было. Тогда еще не знала что беременна. Выхаживали, теперь тьфу тьфу, здоров, вырос уже. Какашки убирает муж, котик на улицу не выходит, всегда дома, но он немножко дикий, когда играет, кидается царапает иногда( ногти стрижем периожически) и кусается, иногда может заехать лапой по губам, выкидывать котёнка на улицу жалко да и рука не подниметься, сдавала анализы на 5-6 недели на токсоплазмоз все отрицательно, никогда его не было и нет, но все пугают что от царапин или укусов можно заразиться, говорят выбрасывай а то потом всю жизнь себя винить будешь, тем более если анализ отрицательный, у кого то была похожая ситуация, как думаете реально заразиться так?
Таксоплазмоз
Комментарии
Предыдущая статья
Вязка и беременность кошки
Следующая статья
И о прививках в том числе...
прививки котенку сделайте от токсаплазмоза. какахи муж пусть убирает. руки тщательно мойте после него.
Через кал передается. Также мясо, плохой прожарки, немытые овощи. Через царапину вряд ли
Я думаю, что в этой ситуации проще сдать котенку анализы и тогда решать. У Вас же есть, где это сделать? Может он именно этого токсоплазмоза и сам в глаза не видел.
Не от царапин можно заразиться, а если голыми руками в кошачьем дерьме ковыряться. Котенку сделайте прививки. Пусть лоток убирает муж, или вы в перчатках. Я всю жизнь с кошками, но токсоплазмы у меня тоже нет
Но мы его лечили не выкинули и он умер в новый год
?
Если бы он был больной.вы бы уже заболели. Также подобрали котенка.а через недели три сдала анализ и эта зараза уже появилась
Всем спасибо ❤ успокоили мою истерику ?
А он вас успел поцарапать покусать до беременности? Если да то всё ок. А по-моему кошке можно тоже на токсоплазму анализ сделать узнайте в ветеринарке
нет до беременности он был слишком маленький и присмерти, не мог даже двигаться не то что царапаться. Да и нашла я его примерно в то же время что забеременела + — пару дней.
Поищите анализ для котёнка. Я всю жизнь с кошками вожусь — всех уличных гладила, у деревенской блох вычесывала, и кусали и царапали даже не посчитаю сколько кошек. Даже котенок больной чумкой поцарапал так что шрам три месяца заживал, уличный кот расцарапал нос до крови пртому что я его обнять хотела ?А антител нет? закон подлости
ого, прям без слов одни эмоции, и такое бывает. главное что у вас все хорошо?
Выбрасывать смысла нет. Если есть, то уже есть и больше не будет. У многих коты. Не все больные. Сдайте ему анализ.
нет. не заразитесь.
Если вы жили с этим котом до беременност, то уже не страшно!
У меня кот и кошка. Была беременная ухаживала за котёнком, спасли с улицы… И за кошками убирала, и кусали они меня ..
Врач сказала, что если кошка появилась на раннем сроке или до беременности, то уже смысла нет от нее избавляться. Да и вообще домашние они...
На улице лучше кошачьи какашки не трогать и уличных котов не тискать..
спасибо <3 в принципе дома всю жизнь были кошки
Ой, если и до этого кошки были, то вообще бояться не чего!!
Не заболеете. Как раньше жили и не знали об этом анализе и у всех были кошки… Анализ стали брать лет 7 назад только
я слышала. что только от какашек… а так — уточните и того же врача