У кого хорьки есть?

Хочу хорька. На день рождения малышу (себе) подарить.

У моих родителей кого только не было и кошки и собаки, хомяки, крысы, морские свинки, кролики, черепахи, песчанки, лягушки, рыбки… а у меня только сын.

Хочу чтобы он тоже рос с какой нибудь зверюхой, как я.

Живем в однушке, так что большая собака отпадает, маленькая собака- не собака, сказал муж и говорит, что собака должна быть большой. Кроме того собаку нужно выгуливать.

Кошек я в принципе не люблю, потому что они наглые волосатые ленивые твари. Кошки во время течки орут как резанные на весь дом, коты этот весь дом метят, причем постоянно. Кастрированные коты жиреют и много болеют...

Грызуны мне надоели. Хомяка мелкий раздавит, морская свинка когда жрать хочет в 5 утра — свистит, а я люблю спать в тишине. Кролик… ну не знаю… кроме того что кролики тупые ничего не могу сказать. Птицу не потискаешь.

Прочитала о хорьках много статей. Хочу взять самца, удалить преанальные железы и кастрировать. Сделаю ремонт на балконе, поставлю туда ящик с песком… клетку куплю большую, сошью домик.

У кого хорьки есть подскажите: как с ребенком? крепкая зверюшка? читала что до 6-7 лет живут. кормите мясом? где покупали? часто ли болеют? ручные или дикие?

У кого хорьки есть?

DrHella
022773
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФИЛЯ

лучше крысу)) запаха вообще нет) и интелект присутствует

Пожаловаться
DrHella

у меня была крыса, как раз такая же. Лекция — её звали.

крысу не хочу. не воняет))))) ахахах))) хорька можно приучить к лотку, а крыса будет везде дужду справлять. хорьки умнее.

Пожаловаться
ГдеНаслаждениеТамЯ
У нас девочка была, стерилизовали все удаляли, запах все равно есть. Но она прикольная была. Отдали, так как у мужа аллергия оказалась
Пожаловаться
alexa

У моей подруги кастрированный самец, и желдезы удалила она ему. Но когда выходит с ним на прогулку, к ней на расстоянии 3 метров не подойти… такой вонизм, что аж глаза слезятся… А доча моя животных любит, но к этой вонючке даже не подходит, а наоборот говорит что пахнет не вкусно и уводит меня…

Да и от самой девушки стало пахнуть очень плохо… а в доме у нее вообще не продохнешь… хотя частный дом, но хорь этот воняет жудко

Пожаловаться
DrHella

странно… я читала что после удаления этих желез они перестают пахнуть… пойду в магазин понюхаю

Пожаловаться
alexa

ну возможно по сравнению с тем как они пахнут до удаления, это и считается «перестал пахнуть», и с ним вместе «перестает пахнуть» квартира, в которой его держать будете…

хотя с другой стороны подругу мою вонизм не смущает… она даже не подозревает, почему от нее люди шарахаются…

Пожаловаться
Ирина
alexa 

Удаление преанальных желез это зверство! Ими животное пользуется очень редко, а удаление болезненное и опасное. Пахнет у хорька шкурка. Запах появляется по разным причинам. Но все эти причины от неправильного ухода. Очень большое значение имеет корм для животного. Хорька кормят либо специальными кормами для хорьков, либо кошачьим кормом беззерновым и класса холистик, либо готовят корм самостоятельно из разных сортов мяса. Есть еще привеоженцы натурального питания (мышки и цыплята). Также хорька нельзя часто мыть с шампунем, т.к. шампунь смывает защитный жир с кожи и железы кожные начинают работать в повышенном режиме. В идеале от хорька почти нет запаха (моя девочка немного пахнет медом))) Мы взяли ее с рук, воняла страшно. Предыдущие хозяева кормили ее пропланом для кошек. Сразу сменили корм и все прошло. А вообще есть много сообществ, где собираются знающие люди по хорькам. Надо читать и учиться.

Пожаловаться
Карина
был у знакомых. отдали в други руки, когда прокусил он палец насквозь. все-таки это дикое животное-нльзя об этом забывать. и знакомые жаллвались, что он приставучий, вот надо ему побаловаться-вынь да положь! так что не знаю как вы его планируете в клетке держать все время… да! на воле он проковырял дыру в паркетном полу и ныкал ьам все что только мог. еще он наводит офигенный порядок на кухне. все что плохо лежит-отравляется в нору))) а так прикольная зверушка)))
Пожаловаться
Катерина
Мда, воняют они знатно. У сестры мужа в коттедже отдельная комнатка/кладовка выделена и все равно воняют! Железы все удалены!
Пожаловаться
Елена Сю
Отдали из-за запаха, не все после вышеперечисленных процедур перестают пахнуть… А так супер зверь, главное чтобы не агрессивный был…
Пожаловаться
DrHella

значит не до конца удалили.

Пожаловаться
Анюта
Все, у кого хорьки есть говорят, что из клетки выпускают — все дерут. Гнезда из кусочков обоев, например, строят)))) Удачи вас с приобритением, но будьте готовы к сюрпризам!
Пожаловаться
Женёчек

вонючие и кусаются. Ребёнку бы точно не купила!

Пожаловаться
DrHella

у вас жили?

Пожаловаться
Женёчек

у сестры жил, их даже на месяц не хватило

Пожаловаться
Маняся

От них и с удаленными железами несет.

Пожаловаться
DrHella

у вас есть?

Пожаловаться
Маняся

Слава Богу нет. нам их в клинику таскали. потом по часу проветривали клинику.

Пожаловаться
DrHella

это зависит от того как за ними ухаживать. и правильно ли были удалены железы и произведена кастрация.

Пожаловаться
Маняся

это много от чего зависит. но воняло и от тех и от тех.

Пожаловаться
DrHella
Вопреки распространенному мнению, сильный запах исходит только от некастрированных самцов в гоне, кастрированные же самцы и самки пахнут слабо. При условии правильного кормления запах от хорька значительно меньше запаха от собаки.
Пожаловаться
Маняся

Правильно кормят оч мало народу. И несло от всех харьков: кастраты, нет, самки или самцы.