Хочу хорька. На день рождения малышу (себе) подарить.
У моих родителей кого только не было и кошки и собаки, хомяки, крысы, морские свинки, кролики, черепахи, песчанки, лягушки, рыбки… а у меня только сын.
Хочу чтобы он тоже рос с какой нибудь зверюхой, как я.
Живем в однушке, так что большая собака отпадает, маленькая собака- не собака, сказал муж и говорит, что собака должна быть большой. Кроме того собаку нужно выгуливать.
Кошек я в принципе не люблю, потому что они наглые волосатые ленивые твари. Кошки во время течки орут как резанные на весь дом, коты этот весь дом метят, причем постоянно. Кастрированные коты жиреют и много болеют...
Грызуны мне надоели. Хомяка мелкий раздавит, морская свинка когда жрать хочет в 5 утра — свистит, а я люблю спать в тишине. Кролик… ну не знаю… кроме того что кролики тупые ничего не могу сказать. Птицу не потискаешь.
Прочитала о хорьках много статей. Хочу взять самца, удалить преанальные железы и кастрировать. Сделаю ремонт на балконе, поставлю туда ящик с песком… клетку куплю большую, сошью домик.
У кого хорьки есть подскажите: как с ребенком? крепкая зверюшка? читала что до 6-7 лет живут. кормите мясом? где покупали? часто ли болеют? ручные или дикие?
лучше крысу)) запаха вообще нет) и интелект присутствует
у меня была крыса, как раз такая же. Лекция — её звали.

крысу не хочу. не воняет))))) ахахах))) хорька можно приучить к лотку, а крыса будет везде дужду справлять. хорьки умнее.У моей подруги кастрированный самец, и желдезы удалила она ему. Но когда выходит с ним на прогулку, к ней на расстоянии 3 метров не подойти… такой вонизм, что аж глаза слезятся… А доча моя животных любит, но к этой вонючке даже не подходит, а наоборот говорит что пахнет не вкусно и уводит меня…
Да и от самой девушки стало пахнуть очень плохо… а в доме у нее вообще не продохнешь… хотя частный дом, но хорь этот воняет жудко
странно… я читала что после удаления этих желез они перестают пахнуть… пойду в магазин понюхаю
ну возможно по сравнению с тем как они пахнут до удаления, это и считается «перестал пахнуть», и с ним вместе «перестает пахнуть» квартира, в которой его держать будете…
хотя с другой стороны подругу мою вонизм не смущает… она даже не подозревает, почему от нее люди шарахаются…
Удаление преанальных желез это зверство! Ими животное пользуется очень редко, а удаление болезненное и опасное. Пахнет у хорька шкурка. Запах появляется по разным причинам. Но все эти причины от неправильного ухода. Очень большое значение имеет корм для животного. Хорька кормят либо специальными кормами для хорьков, либо кошачьим кормом беззерновым и класса холистик, либо готовят корм самостоятельно из разных сортов мяса. Есть еще привеоженцы натурального питания (мышки и цыплята). Также хорька нельзя часто мыть с шампунем, т.к. шампунь смывает защитный жир с кожи и железы кожные начинают работать в повышенном режиме. В идеале от хорька почти нет запаха (моя девочка немного пахнет медом))) Мы взяли ее с рук, воняла страшно. Предыдущие хозяева кормили ее пропланом для кошек. Сразу сменили корм и все прошло. А вообще есть много сообществ, где собираются знающие люди по хорькам. Надо читать и учиться.
значит не до конца удалили.
вонючие и кусаются. Ребёнку бы точно не купила!
у вас жили?
у сестры жил, их даже на месяц не хватило
От них и с удаленными железами несет.
у вас есть?
Слава Богу нет. нам их в клинику таскали. потом по часу проветривали клинику.
это зависит от того как за ними ухаживать. и правильно ли были удалены железы и произведена кастрация.
это много от чего зависит. но воняло и от тех и от тех.
Правильно кормят оч мало народу. И несло от всех харьков: кастраты, нет, самки или самцы.