Ещё немного о дешёвых и дорогих кормах для кошек. (с)

Когда же мы, наконец, научимся считать свои деньги?!!! Ведь так не просто они нам сейчас достаются. Когда же мы, наконец, научимся думать? И уважать себя, производителя и собственное, какое оно не есть, животное??? Ведь покупая дешево «дичь» или «курицу», мы не иначе как предполагаем, что производитель, извините, — профан, а мы — умные и очень экономные. Ведь учили нас, учили: «дешевая рыбка — дешевая юшка», «скупой платит дважды», «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»!!! А всё тянет «сэкономить». Кот-то «баланду» ест, но что-то вяловат стал. А спустя время, не сразу — хороший был кот, любимый! Мы для него — всё, а он… Почему заболел — непонятно… Не стройте иллюзий. Вы сами кота своего замучили дешевыми растительными протеинами с куриной эссенцией. И деньги свои выбросили на ветер. Ведь тот самый, случайный, ДОРОГУЩИЙ, потому и был «дорог», что кот на нём здоров и весел. А что касается цены, так он НЕ ДОРОЖЕ «ДЕШЕВОГО» получается. Расход у него маленький, от 50 до 100 грамм в день, в зависимости от возраста и потребностей едока (период интенсивного роста, беременность и т.д.). А вот корм эконом класса, напротив — от 150 до 400 грамм в день. Потому что у него совсем маленькая энергетическая ценность! Вот такая печальная «экономия» получается!

Сухого Вискаса коту нужно много — в день примерно 100 грамм. Кот должен выпить в 3 раза больше воды, и ему столько физически не выпить. Моча загущается, становится концентрированней положенного, в ней появляется песок, а потом и камни. Вот и МКБ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита

уж сколько раз твердили миру...

бесполезно это разъяснять.

Пожаловаться
наталья

его и фрискис.

Пожаловаться

ну, мяса-то там нет, завидовать нечему. Это как если бы муж завидовал тому, кто доширак ест всю жизнь.

Пожаловаться

Если бы кормили нормальным кормом или мясом, было бы экономнее, кстати.

Пожаловаться
наталья

причем тут это? я покупаю говядину или телятину, готовлю самим ужин и кошаку отменный кусмень приподает.

Пожаловаться

Каждый день?

Пожаловаться
наталья

через день.

Пожаловаться

То есть ваше животное ест и корм, и натуралку?

Пожаловаться
наталья

ну я б не сказала, что у меня кошак экономный. Покупаю пакетики, съедает 2шт. в день, да еще зараза не все ест, предпочитает желе. Сухой корм у него 100 гр. дак вообще по месяцу валяется, пару кубиков съест и уходит. Обычно жрет мясо и паштет, муж уже канючить начал, тип- я коту мяса в день больше даю чем ему

Пожаловаться

Вискас?