Аллергия на собак, чихаю краснею, сопли, всё подряд. Но очень люблю их, что делать? Есть ли какие то хорошие средства для подавления симптомов аллергии?
Аллергия на собак, чихаю краснею, сопли, всё подряд. Но очень люблю их, что делать? Есть ли какие то хорошие средства для подавления симптомов аллергии?
Во-первых, вполне вероятно, что не на всех собак аллергия. На каких-то больше, на каких-то меньше. Смотря на что именно аллергия. Это не только шерсть может быть. Слюна, частички кожи и т.д. Закономерности в виде «эта порода гипоаллергенна, т.к. без шерсти/короткошерстная/не линяет» скорее всего нет. Во-вторых, повышение иммунитета = лечение аллергии. Там много всего. Ну а ещё аллергию лечат малыми дозами аллергена. Т.е. если проявления не страшные, то могут со временем сойти на нет при общении с собакой. Если серьезные, то лучше в любом случае найти хорошего врача. Просто потому, что собаки они кругом. Если при холодовой аллергии ещё чисто теоретически есть шанс резко изменить жизнь и переехать… в тропики, то с собаками… Я даже не знаю.
Вы правы про то, что закономерности нет. Брала как-то «гипоаллергенного» пуделя — спустя час чуть не умерла от приступа!!! Записалась на следующую неделю на анализ для выявления аллергена на разные породы! Надеюсь, что на какую-то аллергии не будет)
Я наверное Вас ещё раз расстрою. Возможно это просто выкачка денег. Внутри одной породы даже может быть аллергия на одну собаку, а на другую той же породы нет. А что сейчас и анализы на аллергию по породам делают? У нас прогресс до того не дошел вроде как. И что же за эталон породного аллергена берут? Не рассказывали?
Стандартного выхода из ситуации нет. Я бы при таком раскладе не дала щеночка на попробовать ни за какие деньги. Возможно только познакомиться с заводчиком нормальным где-то в Вашем городе. Но не факт, что к щенкам непривитым подпустят. И не факт, что человек с аллергией нормально перенесет всё.