Вчера, будучи именинницей получила в подарок от подруги-разводчицы крысенка породы дамбо-рекс))))
Теперь прячу от кота)))
Назвала Укропчиком, раз уж кота зовут Кексом))) Укропчик какого-то пестрого цвета — есть волосенки темно-серые, а есть светло-серые))) и шерстка как каракуль, только помягче)))очень охотно идет на ручки, вылизывает себе место, сворачивается клубочком и засыпает на ладошке))))
Опытные девочки, подскажите особенности ухода, может есть какие то тонкости....
Подруга говорит что «это же крыса!» — ест все, неприхотлива, но мало ли...
я уже неделю на ретмании пропадаю)))
и она мне не подруга — упаси Боже, после некоторых обстоятельств...
к слову сказать она не разведенец, а скорее плодильщик(
спасибо)
кстати вчера на форуме выяснилось что крысь моя не рекс а вельветин) но таки дамбо)
Тебе уже наотвечали правильно:) Еще крыски любят гамачок подвесной, вязаный, охотно в нем спят. И клетку покупай большую, да, зверушке нужен простор. Кучерявый лопоушка Укропчик:) Люблю крысок:))
а на рэт.ру сказали что крысы гамак отгрызают...
думаю все таки куплю гамак!
он такой?))
дааааааааааа только весь одного цвета!
няшечка)))) он походу считает меня мамкой)))
5ро… еще муж и кот
Нельзя крысам молоко… вернее можно в ограниченных количествах… сыр тоже много не давайте. на подстилку опилки можно но только не еловых пород. а так ест все ( естественно не жареное и не сладкое) у сестры сфинкс… он и овощи и орехи ест и мясо можно иногда вареное или даже сырое, печенье немного можно… ну и корм для крыс есть в спец магазинах в дополнение в рациону… фруктики ест… водичка нужна обязательно в клетке постоянно
спасибо))
молоко и сыр не давала
положила укроп, огурцы, помидорку и перец болгарский и зерна насыпала
воду кипяченую меняю в поилке раз в сутки
Все правильно)зеленушку он тоже ест)) не знаю как ваш… но крыса у сестры уже футболку сгрызла и покрывало… так что ставьте клетку подальше от всего до чего он может дотянуться)
он же крооооошка))))
да и нечего в шкафу грызть) просто кухонный навесно шкаф, я всю полку освободила для его клетки
))) все крыски разные… я когда подростком жила та у нас крыса просто так в серванте старом жила даже в туалет ходила с спец плошку и когда погулять хотела убегала… но никогда ничего не грызла… правда потом кошка его цапанула… прикусила… он и умер… а у сестры еще крысенком маленьким трехмесячным напрочь вещи портил))) у меня вон пока жил пока сестра уезжала… в детской занавеску сгрыз засранец))))
ну я не планирую его выпускать погулять...
кот то у нас походу тоже мыше-крысолов… ну и вообще
просто хочу купить многоярусную клетку для хорьков, чтоб Укропчику было просторно
хотя конечно у Укропа могут быть и свои планы)))
стараться чтоб не попадало прямое солнце… лучше в самый темный уголок… а почему от кота прячете? Наши крыски гоняли 7 и 10 летнего котов. особенно как выпьют пиво ну или и кофе :)
ну кот у нас домашний и я му иногда из лаборатории приносила отработанных белых мышей для удовлетворения охотничьего инстинкта… и теперь он как то нездорово на Укропчика смотрит((( крыске всего 3 недели, размером он с крупную мышку...
прячу в навесной шкаф клетку, там воздух свежий и тенек...
мы своих вырастили с рождения, вернее их мать а мы помогали, нам подарили и через два дня она мне 9 штук принесла, двух оставили… чуть подрастет думаю можно будет так не опасаться они потом сами себя защищают так что мама не горюй
все равно страшно… кот у нас зверюга((( очень крупный (5,5 кг) и агрессивный… он и птиц как то ловит из окна((( ужс...