Вопрос про крысенка дамбо-рекс)

Вчера, будучи именинницей получила в подарок от подруги-разводчицы крысенка породы дамбо-рекс))))

Теперь прячу от кота)))

Назвала Укропчиком, раз уж кота зовут Кексом))) Укропчик какого-то пестрого цвета — есть волосенки темно-серые, а есть светло-серые))) и шерстка как каракуль, только помягче)))очень охотно идет на ручки, вылизывает себе место, сворачивается клубочком и засыпает на ладошке))))

Опытные девочки, подскажите особенности ухода, может есть какие то тонкости....

Подруга говорит что «это же крыса!» — ест все, неприхотлива, но мало ли...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рысь
М-да, отдать трёхнедельного крысёнка — достойный перл для разведенца. До 5 недель крысёнку лучше быть с мамой. rat.ru и ratforum.ru вам и подруге в помощь))
Пожаловаться
ХитроеТаблетко

я уже неделю на ретмании пропадаю)))

и она мне не подруга — упаси Боже, после некоторых обстоятельств...

к слову сказать она не разведенец, а скорее плодильщик(

Пожаловаться
Рысь
Ну, для меня это слова-синонимы… Рэтмания тоже хороший форум)) удачи и здоровья вам и крысёнку))
Пожаловаться
ХитроеТаблетко

спасибо)

кстати вчера на форуме выяснилось что крысь моя не рекс а вельветин) но таки дамбо)

Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠

Тебе уже наотвечали правильно:) Еще крыски любят гамачок подвесной, вязаный, охотно в нем спят. И клетку покупай большую, да, зверушке нужен простор. Кучерявый лопоушка Укропчик:) Люблю крысок:))

Пожаловаться
ХитроеТаблетко

а на рэт.ру сказали что крысы гамак отгрызают...

думаю все таки куплю гамак!

Пожаловаться
Рысь
Отгрызают иногда, но вешать всё равно надо)) они его очень любят обычно))
Пожаловаться
КрЯвеДкА

он такой?))

Пожаловаться
ХитроеТаблетко

дааааааааааа только весь одного цвета!

Пожаловаться
КрЯвеДкА
халосый)))
Пожаловаться
ХитроеТаблетко

няшечка)))) он походу считает меня мамкой)))

Пожаловаться
КрЯвеДкА
ну вот теперь у тебя 3 ребетенка))))
Пожаловаться
ХитроеТаблетко

5ро… еще муж и кот

Пожаловаться
КрЯвеДкА
а ну да))
Пожаловаться
Нюся

Нельзя крысам молоко… вернее можно в ограниченных количествах… сыр тоже много не давайте. на подстилку опилки можно но только не еловых пород. а так ест все ( естественно не жареное и не сладкое) у сестры сфинкс… он и овощи и орехи ест и мясо можно иногда вареное или даже сырое, печенье немного можно… ну и корм для крыс есть в спец магазинах в дополнение в рациону… фруктики ест… водичка нужна обязательно в клетке постоянно

Пожаловаться
ХитроеТаблетко

спасибо))

молоко и сыр не давала

положила укроп, огурцы, помидорку и перец болгарский и зерна насыпала

воду кипяченую меняю в поилке раз в сутки

Пожаловаться
Нюся

Все правильно)зеленушку он тоже ест)) не знаю как ваш… но крыса у сестры уже футболку сгрызла и покрывало… так что ставьте клетку подальше от всего до чего он может дотянуться)

Пожаловаться
ХитроеТаблетко

он же крооооошка))))

да и нечего в шкафу грызть) просто кухонный навесно шкаф, я всю полку освободила для его клетки

Пожаловаться
Нюся

))) все крыски разные… я когда подростком жила та у нас крыса просто так в серванте старом жила даже в туалет ходила с спец плошку и когда погулять хотела убегала… но никогда ничего не грызла… правда потом кошка его цапанула… прикусила… он и умер… а у сестры еще крысенком маленьким трехмесячным напрочь вещи портил))) у меня вон пока жил пока сестра уезжала… в детской занавеску сгрыз засранец))))

Пожаловаться
ХитроеТаблетко

ну я не планирую его выпускать погулять...

кот то у нас походу тоже мыше-крысолов… ну и вообще

просто хочу купить многоярусную клетку для хорьков, чтоб Укропчику было просторно

хотя конечно у Укропа могут быть и свои планы)))

Пожаловаться
Елена

стараться чтоб не попадало прямое солнце… лучше в самый темный уголок… а почему от кота прячете? Наши крыски гоняли 7 и 10 летнего котов. особенно как выпьют пиво ну или и кофе :)

Пожаловаться
ХитроеТаблетко

ну кот у нас домашний и я му иногда из лаборатории приносила отработанных белых мышей для удовлетворения охотничьего инстинкта… и теперь он как то нездорово на Укропчика смотрит((( крыске всего 3 недели, размером он с крупную мышку...

прячу в навесной шкаф клетку, там воздух свежий и тенек...

Пожаловаться
Елена

мы своих вырастили с рождения, вернее их мать а мы помогали, нам подарили и через два дня она мне 9 штук принесла, двух оставили… чуть подрастет думаю можно будет так не опасаться они потом сами себя защищают так что мама не горюй

Пожаловаться
ХитроеТаблетко

все равно страшно… кот у нас зверюга((( очень крупный (5,5 кг) и агрессивный… он и птиц как то ловит из окна((( ужс...