про аквариум

Девочки, у кого есть аквариум с рыбками? Давно мечтаю приобрести. Хоть самый маленький, не дорогой… Вот хочу уже готовый взять (с рыбами). Посоветуйте, на что нужно обратить внимание? И сложно ли вообще ухаживать за рыбками? нашла пока вот такое объявление:

про аквариум

стоит 2500. 40 литров. Это мало или нормально? с чем можно сравнить? помогите, а?

про аквариум

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфетка
У нас 20 литров вроде, но ппц… мыть устаешь. Уход нужен…
Пожаловаться
ᴥᴥᴥSλastёϞaᴥᴥᴥ
А как часто мыть нужно?
Пожаловаться
Конфетка
Ой, мы раз в 2 неделт чисти, но если с живыми растениями, то почаще
Пожаловаться
Екатерина

и еще если честно, внешний вид на фото не тянет на 2500, у нас такие аквасы в 2 раза дешевле продают

Пожаловаться
Екатерина

если будете его брать, то скалярий отдайте в хорошие руки, паре нужен объем от 100л, а из такого можно сделать нано травник-креветочник, со стайкой харациновых. При покупке обязательно просматривайте швы, наличие царапин и сколов на стекле, так же устройство лампы в крышке (если будете запускать травник, вам ее по любому менять на новую), ну а в идеале конечно заказать новый объемом от 60л

Пожаловаться
ольга фазылова

какая красота.)))а мы когда маленькие были -держали рыбок в 3-х литровой банке.)

Пожаловаться
Ирина
надо сразу брать хороший очиститель воды и аквариумный пылесос.
Пожаловаться
Анюта

Чем больше аквариум, тем легче за ним ухаживать. У нас был на 26 л, очень мороки много, теперь хочу литров на 400

Пожаловаться
ᴥᴥᴥSλastёϞaᴥᴥᴥ
Ух ты, какая красота))) 280 л большой наверное… сложно ухаживать за ним?
Пожаловаться
LaOlli

Это муж фанатеет.Я даже не прикасаюсь к ним.Но если он начал менять в них воду и т. д.-это на целый день.Все-таки 5 аквариумов

Пожаловаться
LaOlli

у нас пресный аквариум на 280 л

и морской аквариум

Пожаловаться
Ирина
Дори!!!
Пожаловаться
LaOlli

еще есть Немо

Пожаловаться
Ирина

ААА!!! Как здорово!

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ღЛенокღ♥ஐ๑♥●•·˙
Канители много, обязательно берите компрессор, лампу, нагрева ель, градусник, ну а вообще зависит от того, каких рыб вы хотите приобрести, гуппи каждый месяц плодятся, их надо отлавливать, воду меня часто нужно, вообщем у нас была водоплавающая черепаха и рыбки, сначала занималась с энтузиазмом, потом он куда то делся и все пошло на самотек((( сейчас не хочу вообще ни каких домашних зверьков…
Пожаловаться
татьяна

За маленьким не сложно ухаживать, но я правда люблю живые растения в аквариуме )))

Пожаловаться
МамаСына
Это нормально.Он размером… с микроволновку)))
Пожаловаться
ᴥᴥᴥSλastёϞaᴥᴥᴥ
о, мне как раз такой и надо