клички

что-то пробило меня сегодня на имена...
вот стало интересно – как звать ваших животных и почему именно так??? а ещё как вы их зовете сокращенно...

у нас животных много, расскажу по мере появления так сказать..
есть собака, ей 12 лет уже, я её принесла из подвала щенком, зовут её Релли, потому что мама тогда читала книгу про пиратов историческую и там был такой -Уильям Релли, так собаку и назвали… Называем Релечка, Релька, Рельчуньча, Релюсик, а соседка на даче – Рулька.
Наш кот – вообще его зовут Барон, но только моя мама зовет его Барончиком, а так -Мотя – это имя привязалось от меня – не знаю почему, просто посмотришь – ну Мотя и все тут… муж только один раз в сердцах высказал мне что никакой он не Мотя… но как-то на этом и остановились… он у нас Мотик
У мамы кот -сиамец – Рипа, ну тут просто – он клубный и по паспотру его звать Риплотт, вот и получился – Рипик, Рипуньтя
теперь моя Дуся!!! – кошку тоже я подобрала на улице, и меня спросили – как назовешь – я на неё посмотрела и как-то в голове само сложилось-«Дуся», мама отговаривала – дурацкое имя говорит, предлагала назвать Фёклой, но после 3 дней раздумий я сказала – нет, она Дуся и всё тут!!!
ещё у мамы есть кошка – британка голубая – до этого была тоже британка Грея ( типа – серая и всё), но она только год прожила, и тут предложили взять другую, оставшуюся без хозяйки и тоже годовалую, звали её Марта, но мой брат – он очень любит именно кошек и дает им свои имена, сказал, что Марта – старушечье имя ( хотя в этом я с ним не согласна – красивое имя, мне нравится) и он будет звать её Фрея, в честь скандинавской богини, на что решили -у кошки должно быть одно имя и так Марта стала Фреечкой.

а ещё у меня есть 2 подруги – такие же кошатницы как и я, так вот одна хотела дочку и назвать её Умой, но с дочкой пока никак а из леса пришла к ней кошка (она спелеологией увлекается, в походе была) – вот её Умой и назвали, а вторая тоже кошку в лесу нашла в Ганиной Яме, когда имя придумывала решила что там должно быть Яма, получилась Няма.
а ещё есть девочка у которой кот ну очень редко голос подает — звать Герасим...

а как у вас???????????

Наталия
023881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
У нас кот Тима. Один раз в детстве он начал носиться как сумашедший по всей квартире, я не выдержала – это что за катавасия такая? Муж – это не катавасия, а кататимия. Теперь зовем его Кататим)) Или просто Тимоха, или Нутварь (это если натворит пакость какую-нибудь)
Пожаловаться
Наталия
кототимия – клёво!!!!
А у нас тоже когда-то был кот  – Тима, Тимочка – самое первое моё животное
Пожаловаться
Алла
Котик Плюш и кошечка Лиза (Лизетта, Лизунёк).
Пожаловаться
Анна
У нас кот шотландец Честер, сокращено зовем Чес ))))
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
А у меня кот просто Рыжий, когда кошка окотилась мы хотели его отдать и имя не давали, а звали рыжий кот! Да так он у нас и остался жить, откликается на Рыжий и еще «пошли», ну это когда его кушать зовешь)))))))
Пожаловаться
Елена
У меня 2 кота – сиамский Бонифаций – сокращено Боня, а сфинкс- Черчиль
Пожаловаться
Анютка
У нас две кошки. Ася(кошка мужа), а вообще мы ее называем Крыса. И моя кошка Тася(до того как принести котят у нас был Тайсон), а теперь ее называем Чуча :)
Пожаловаться
 Светлана
Той- терьерчик у меня, зовут Саид, я так назвала. Питомник, где муж его покупал назывался «Из гарема», вот и придумала восточное имечко. Ласково Саидик, ну или просто- дикий зверь.)))
Пожаловаться
Наталия
прикольно!!!
Пожаловаться
Маффи
3 кота: Чили, Вася и Лекс (Чилюша, Васюша и Лексюша)
Пожаловаться
Ксения
У меня кот Бумер, все зовут Буся. Когда принесла его домой (мне его на ДР подарили, очень хотела чёрного кота) играла песня «Чёрный бумер», так и назвали. )))
Пожаловаться
Наталия
клёво!!!!  а я раньше хотела кошку назвать Кассиопеей или Бусинкой, но как-то не подошло...
Пожаловаться
Лена
кошка Масяня, называем Мася, Маскони, Масяндер, Рыжий…
Пожаловаться
Stassya
у нас бабушка подобрала на улице щенка таксы (но потом оказалось, что это помесь таксы с дворнягой) с переломанной лапкой, мы ее вылечили. Сначала у нас щенка попросили взять соседи, у них девочка лет 5. Так вот, эта девочка назвала нашего щенка Люсей, потому что мою бабулю зовут Люся. Потом им щенок что-то не понравился, и они нам вернули собаку уже с именем. Так Люська живет у нас уже 8 лет)))
Пожаловаться
Наталия
здорово!!! я тут вспомнила – у меня одноклассница была, её маму зовут Таисия, а они завели собаку – боксера и назвали Тайсон, я сначала ступила – «это вы в честь мамы назвали??»говорю, только потом дошло..., хорошо не обиделись..., ну далека я тогда была, собственно как и сейчас, от бокса и боевых видов спорта...
Пожаловаться
Олеся
Собаку звали Найда. Но часто называли Надька)).
Пожаловаться
✿Елена Радзивилова✿
У нас кошка «зайка» Взяла ее с работы. Сижу как то с ней на руках. Тишина в кабинете. Вдруг зазвонил телефон. А кошак испугавшись видимо, как начнет прыгать как заяц!!! И высоко так, куда попало! Еле поймала. Тогда я сразу определилась с кличкой. Она еще и серенькая
Пожаловаться
✿Елена Радзивилова✿
У родителей была кошка назвали Моника. Но в повседневе выходило Моня, ято в переводе означает пузо. То-то мы все гадали в кого она такая прожорливая была
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Наталия
ну да, " как вы яхту назовете, так она и поплывет..."
а в переводе с какого?
Пожаловаться
юлия

У меня 2 собаки и морская свинка))

Морскую свинку кстати зовут Мотя!!!)))))Не помню почему так назвали, но причины особой не было))

А собаки… В общем старшенького – цвергпинчер – зовут Вест. В родовой книжке его имя Инвестр, ну а мы зовем прост Вест или Вестя, Вестик!

А младшую собачку зовут Денни. Он той-терьер!) Иногда ласково зовем Нюша (производное от Денюша), ну и еще почему-то зовем его Зелибоба)))Он прост отакой маленький и смешной))

Вот так!)

Пожаловаться
Гаянэ
Кощка Тигра)) Львовна)))))
Пожаловаться
Наталия

Показать ещё