что-то пробило меня сегодня на имена...
вот стало интересно – как звать ваших животных и почему именно так??? а ещё как вы их зовете сокращенно...
у нас животных много, расскажу по мере появления так сказать..
есть собака, ей 12 лет уже, я её принесла из подвала щенком, зовут её Релли, потому что мама тогда читала книгу про пиратов историческую и там был такой -Уильям Релли, так собаку и назвали… Называем Релечка, Релька, Рельчуньча, Релюсик, а соседка на даче – Рулька.
Наш кот – вообще его зовут Барон, но только моя мама зовет его Барончиком, а так -Мотя – это имя привязалось от меня – не знаю почему, просто посмотришь – ну Мотя и все тут… муж только один раз в сердцах высказал мне что никакой он не Мотя… но как-то на этом и остановились… он у нас Мотик
У мамы кот -сиамец – Рипа, ну тут просто – он клубный и по паспотру его звать Риплотт, вот и получился – Рипик, Рипуньтя
теперь моя Дуся!!! – кошку тоже я подобрала на улице, и меня спросили – как назовешь – я на неё посмотрела и как-то в голове само сложилось-«Дуся», мама отговаривала – дурацкое имя говорит, предлагала назвать Фёклой, но после 3 дней раздумий я сказала – нет, она Дуся и всё тут!!!
ещё у мамы есть кошка – британка голубая – до этого была тоже британка Грея ( типа – серая и всё), но она только год прожила, и тут предложили взять другую, оставшуюся без хозяйки и тоже годовалую, звали её Марта, но мой брат – он очень любит именно кошек и дает им свои имена, сказал, что Марта – старушечье имя ( хотя в этом я с ним не согласна – красивое имя, мне нравится) и он будет звать её Фрея, в честь скандинавской богини, на что решили -у кошки должно быть одно имя и так Марта стала Фреечкой.
а ещё у меня есть 2 подруги – такие же кошатницы как и я, так вот одна хотела дочку и назвать её Умой, но с дочкой пока никак а из леса пришла к ней кошка (она спелеологией увлекается, в походе была) – вот её Умой и назвали, а вторая тоже кошку в лесу нашла в Ганиной Яме, когда имя придумывала решила что там должно быть Яма, получилась Няма.
а ещё есть девочка у которой кот ну очень редко голос подает — звать Герасим...
а как у вас???????????
А у нас тоже когда-то был кот – Тима, Тимочка – самое первое моё животное
а в переводе с какого?
У меня 2 собаки и морская свинка))
Морскую свинку кстати зовут Мотя!!!)))))
Не помню почему так назвали, но причины особой не было))
А собаки… В общем старшенького – цвергпинчер – зовут Вест. В родовой книжке его имя Инвестр, ну а мы зовем прост Вест или Вестя, Вестик!
А младшую собачку зовут Денни. Он той-терьер!) Иногда ласково зовем Нюша (производное от Денюша), ну и еще почему-то зовем его Зелибоба)))Он прост отакой маленький и смешной))
Вот так!)