есть ли собаководы?

нужно мнение профессиональных собаководов. мы взяли немецкую овчарку, ей 2,5 года она жила с другим хозяином он держал ее на улице и в конце концов отказался от ее и отдал хозяйке (она профессионально разводит немецких овчарок (не знаю как на русском выразиться правильно), но с ней пообщаться не могу, т.к. она живет очень далеко). так вот собака умная, добрая, но видно что еще немного боится, ну то дело понятное, со временем привыкнет. у меня вопрос вот в чем. способна ли собака в этом возрасте к обучению? мне естественно не нужна полицейская дрессировка, но для дома все же нужно, и если да, то каким образом это делать? И как дать ей понять, что она в хорошей семье и что ее никто не обидит.

и еще вопрос у нас уже есть собака, 3 года с нами и как быть с ней, чтобы она не ревновала? Я глажу их вместе, даю «вкусности» тоже обоим сразу, но наша собака видно, что немного начала обижаться.

есть ли собаководы?

Anna Owens
014572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

В этом возрасте есть коррекция поведения. Но сначала пусть привыкнет к вам и вашей семье (где то месяца 3-4). За это время обратитесь к опытному инструктору за консультальцией (здесь имею ввиду, чтобы инструктор советовал вам действия, не привозя собаку к ним). Возможно старшая собака и будет ревновать, вы побольше вместе с ними гуляйте и играйте.

Пожаловаться
Lara
Муж шарит. Если до этого обучалась то можно дальше заниматься развивать а если вот только… То вряд ли.
Пожаловаться
Татьяна
Может есть форум по немецким овчаркам, там думаю должны помочь… В первую очередь нужно терпение! Легко не будет поначалу.
Пожаловаться
yulya kyznecova
Анечка собаки привыкнут друг другу дайте время познакомиться им.у нас тоже так было только с котами.у нас был кот ему 5 лет, и мы взяли кота ему 2.5 года.месяц привыкали.мой родной кот тоже ревновал меня даже гладить недовал уходил.сейчас все хорошо 2месяца как.едят с одной тарелки.а насчет тренировок с собакой ето надо ты можешь сама даже тренировать а овчарки умние сразу схватывают
Пожаловаться
yulya kyznecova
Анечка собаки привыкнут друг другу дайте время познакомиться им.у нас тоже так было только с котами.у нас был кот ему 5 лет, и мы взяли кота ему 2.5 года.месяц привыкали.мой родной кот тоже ревновал меня даже гладить недовал уходил.сейчас все хорошо 2месяца как.едят с одной тарелки.а насчет тренировок с собакой ето надо ты можешь сама даже тренировать а овчарки умние сразу схватывают
Пожаловаться
МатьЕхiдна

насчет дрессуры не скажу, но с Юлей согласна. овчарки — наиумнейшие! думаю что переучить ее будет возможно, тем более вы ее переучиваете не в обратную сторону. те не как сторожевую, а как домашнюю же теперь. да и у вашей собаки я думаю она многому научится. вы такие молодцы что взяли ее!

Пожаловаться
Julia
Я не знаю как дрессировать, потому что я больше по кошкам, но знаю, что у моего дедушки была немецкая овчарка, он ее пораненную нашёл и взял домой, она уже взрослая была. Самая умная собака, которую я в своей жизни встречала и такая преданная!!! Он ее сам дрессировал, к сожалению, не подскажу как, я ещё мелкая была
Пожаловаться
Светлана

не разбираюсь в этом

Пожаловаться
ДерарЖопордье

лучше водить ее на дрессировки....

100% она всему научится!!!

на счет ревности, даже когда 2 щенка растут вместе у одного хозяина, все равно есть ревность… смотрите на это с точки зрения животного....

вы для собак стая… и вы должны быть вожаком… в стае всегда есть соперничество, это природа, это неизбежность, так все заложено изначально!)))

так что просто любите обеих собак)))) а они будут любить и уважать вас)))

Пожаловаться
Александра

обучить точно можно, в интернете полно обучалок для взрослых, но я бы обратила все равно к специалисту. каждая собака-индивидуальность. на счет ревности не подскажу.

Пожаловаться
Анастасия Мама