Привт всем! Ещё до беременности у нас с мужем жили 2 скорпиона. Для их питания муж разводил сверчков (в отдельном террариуме). А сейчас (когда детям уже 4 месяца) он решил и пауков разводить. Купил мальчика и девочку, говорит через год будет потомство (2500шт, хотя и выживают 200-300)! Как я с ним не боролась он наотрез отказался продать пауков :( Кто как считает на сколько опасна расти маленьким детям рядом со скорпионами и пауками? У кого какие истории есть? Может знакомые держат… Поделитесь!!!
Пауки, скорпионы и т.п. уживаются ли с детьми?
Комментарии
Актуальные посты
Не знаю каких именно вы держите скорпионов- черных или среднеазиатских. Могу сказать про вторых- у меня у тети они в дувальном( в средней азии раньше строили заброы так называемые дувал- это глина с соломой смешанная) в них летом прохладно и там скорпионы очень любят делать гнезда. так вот у них то в тапке засидится, то я однажды в саду садилась на стул- светло песочного цвета садовый плетенный и вовремя увидела что по сиденью что-то двигалось( страшно подумать что было бы, если бы села) то в спальне по кровати ползали. Они в ужасе вызывали СЭС но все повторялось со следующей весной-летом пока они не снесли этот забор на фиг. По дому везде стояли и стоят( скорпионы все равно есть) баночки с маслом, в которых плавают эти существа)-это вроде противоядия мазать после укуса.
К чему это я все? К тому, что там жили маленькие дети и тетя с дядей каждый раз переживали, чтобы никого не цапнуло, о это большой дом, а у вас квартира я так понимаю. В общем Вашему мужу нужно взвесить все и подумать, что ему важнее здоровье его детей или хобби по выведению «гадов ползучих».
р.с. бабушку мою все-таки укусили в кровати за палец ноги. она 2 раза за ночь вызывала скорую помощь, у нее был анафилакт шок.Только это взрослый человек был и то чуть «коньки не откинула».