Пауки, скорпионы и т.п. уживаются ли с детьми?

Привт всем! Ещё до беременности у нас с мужем жили 2 скорпиона. Для их питания муж разводил сверчков (в отдельном террариуме). А сейчас (когда детям уже 4 месяца) он решил и пауков разводить. Купил мальчика и девочку, говорит через год будет потомство (2500шт, хотя и выживают 200-300)! Как я с ним не боролась он наотрез отказался продать пауков :( Кто как считает на сколько опасна расти маленьким детям рядом со скорпионами и пауками? У кого какие истории есть? Может знакомые держат… Поделитесь!!!

Евгения
011921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaGoda
Глупости! Ну у меня пауки живут, не лают не кусатся (если с ними правильно обращаться) не гадят и не шумят. Птицееды — прекрасные, интересные звери, а все остальное — глупые стериотипы, ибо настоящие фобии редкость. Так что, девченки, кто хочет завести, впередА вот со сверчками надо поосторожнее, так как т. наз. сверчковая пыль может вызывать что-то вроде крапивницы, тогда как мраморные тараканы абсолютно безопасны и не живут в наших квартирах пр побеге из инсектария 
Пожаловаться
Рони дочьРазбойника
Не вижу не каких причин бояться такого соседства. Они же в террариуме. Скорее кошка навредит ребенку больше чем малыш сидящий за стеклом. У нас с мужем 3 ахатины. Муж еще хочет птицееда. Я не против. Пусть с детства приучаются не боятся экзотики. А то потом вырастают и превращаются в истеричек только завидев обычную крыску.
Пожаловаться
Викочка
автор а вы не думали о том, что малыши подрастут и кто-то из них может достать до террариума однажды?
Не знаю каких именно вы держите скорпионов- черных или среднеазиатских. Могу сказать про вторых- у меня у тети они в дувальном( в средней азии раньше строили заброы так называемые дувал- это глина с соломой смешанная) в них летом прохладно и там скорпионы очень любят делать гнезда. так вот у них то в тапке засидится, то я однажды в саду садилась на стул- светло песочного цвета садовый плетенный и вовремя увидела что по сиденью что-то двигалось( страшно подумать что было бы, если бы села) то в спальне по кровати ползали. Они в ужасе вызывали СЭС но все повторялось со следующей весной-летом пока они не снесли этот забор на фиг. По дому везде стояли и стоят( скорпионы все равно есть) баночки с маслом, в которых плавают эти существа)-это вроде противоядия мазать после укуса.
К чему это я все? К тому, что там жили маленькие дети и тетя с дядей каждый раз переживали, чтобы никого не цапнуло, о это большой дом, а у вас квартира я так понимаю. В общем Вашему мужу нужно взвесить все и подумать, что ему важнее здоровье его детей или хобби по выведению «гадов ползучих».
р.с. бабушку мою все-таки укусили в кровати за палец ноги. она 2 раза за ночь вызывала скорую помощь, у нее был анафилакт шок.Только это взрослый человек был и то чуть «коньки не откинула».
Пожаловаться
Евгения
Спасибо за комментарии!

Пожаловаться
Викуля
Ну что сразу фу да фу… я тоже терпеть не могу пауков… боюсь их, но кому то они нравятся… пусть разводят на здоровье, главное обеспечить безопасность, чтоб детки их не достали… по мне так та же опасность при наличии кошки… а мало ли ребенок ее за хвост потянет, а она ему глазки выцарапает или в кроватку запрыгнет и перепугает… что то никто не осуждает и фу не кричит…
Пожаловаться
 о ужас… я б сбежала давно, так боюсь этих зараз… да и не дай бог выползут, или ребенок залезет… ойойойой…
Пожаловаться
Sneguryenok
Историй нет, но я бы очень переживала на вашем месте, уж постарайтесь террариумы поставить повыше и сделать все необходимое, чтобы животные не смогли выбраться от туда, а дети, в свою очередь, не добрались до них когда подрастут! ((
Пожаловаться
Надежда
дети будут расти… играться… и вдруг когда нибудь они доберутся до рауков и скорпионов… фу, какая мерзость… как по мне, так дети дороже этих…
Пожаловаться
Елена
а если разбегутся? брррр… или дети залезут… ну их!!! опасно это!
Пожаловаться
Taтьяна
pyctj detjmi zanimaetsa a ne paykami, on 4to ne naigralsa es4e, koshmar blin
Пожаловаться
Катеринчик
ппц бестолковые мужики попадаются! не возьмусь судить но ребенок все в руки хватает! вы об этом подумали?