Девочки, ни разу не делала прививку коту (ему 4 года в этом году).
он у меня никуда не ходил, на улице не был. только в квартире. и вот в этом году есть вероятность, что придется выехать с ним в деревню. хочу перестраховаться и сделать ему прививку от бешенства. наша клиника предалагает такие прививки:
Кошки:
Отечественные вакцины:
- Рабикан (от бешества)
- Вакдерм (от лишая)
Импортные вакцины:
- NobivacRabies (от бешенства, Голландия)
- MerialRabisin (от бешенства, Франция)
- QuadricatRCP+R (от ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении, бешенства, Франция)
- TricatTrio (от ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении, Голландия)
- ForketRCPCh (от ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении, хламидиоза, Голландия)
- PurevaxRCPCh (от ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении, хламидиоза, Франция)
какую из вышеперечисленных прививок лучше сделать?
П.С. отечественные делать не хочется...
мы делаем Нобивак
ой, название не знаю, я делаю всё коту государственных ветеринарных станциях, просто приехали и сделали там от всего в одном маленьком укольчике
NobivacRabies (от бешенства, Голландия) и собаке и коту. мама своим колит Рабикан впринципе разницы невижу… ни чем не болеют, ничего не цепляли. но я страхуюсь, тк у нас собака большая и игры на улице у нее большие)))) иногда до жесткоча и я перестраховываюсь, что бы мало ли что не подхватила, а коту уже заодно с ней (на него нам скидка идет)))
мы делали
NobivacRabies (от бешенства, Голландия) и TricatTrio (от ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении, Голландия) все норм
нормально переносит всё.
а так ещё ошейник от блох оденете на неё и можно в деревню ехать.
только привиться не позднее чем за 30 дней до поездки
о, спасибо, дни не учла. будем скоро делать. хочу вместо ошейника фронтлайн капнуть на холку.
там разница только в том что если везти животное за границу, то наша вакцина не котируется.а если не везти-то и наша хорошая
мы когда кошку через границу перевозили делали первую и пятую. у них по моему срок действия больше
сколько берет?
Олег Борисович Ященков
спасибо =)