клещи

Девочки кто чем спровлялся от этой напасти они просто атакуют. Обработала фронтлайном и и хрен там лезут на пса как на приманку и жрут, сегодня еще ошейник одела греенфорт тоже не фига не помогает 4 клеща снела. Две недели назат уже лечились от переплозмоза. Караул что делать как спасатся. Я в ужасе сама боюсь.

Окси
017658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
Попробуйте адвантикс, нам фронтлайн тоже не помогал
Пожаловаться
Окси
В том году както брола адвантикс, снимала с собаки клешей.
Пожаловаться
ssolga
для людей — есть прививка. Правда, вам ее не уколят… пока… Ее надо делать заранее. в районах с клещевой активностью должны всех прививать, кто-то по работе вынужден «встречаться» с клещами — там прививка обязательна. А так — постоянный осмотр. Клещ быстро не «внедряется» (его можно снять просто)…
А если все-таки укусит — надо его вытащить и сдать на анализ, если он не «больной» — то не страшно, а если он «больной» — надо сделать вакцину в течение определенного времени (трех суток, по-моему). Удачи вам и пусть все будет ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Леночек
у нас ошейник, и раз в две недели обрабатываю Барсом (спрей)
Пожаловаться
Окси
В том и дело обработала фротлайном и ошейник одела вчера и все лезут как родные. Думаю барсом попробовать, как у тебе не снимала со своей.
Пожаловаться
Леночек
не одного не видела на ней еще.
Пожаловаться
ssolga
жаль, а то было бы удобно. для людей прививки от клещей есть!!! Клещей сейчас очень много… Тогда ошейники, шампуни и ежедневный осмотр… Удачи!!!
Пожаловаться
ssolga
У меня дома кошка, собаки — не мой конек. А прививок от болезней, которые они перенося нет?
Пожаловаться
Окси
Неа
Пожаловаться
ЮлияЮ
кажется спреи есть еще и шампуни. я в ашане купила ошейник и капли. по 100 руб так они так воняли что не одного клеща не прицепилось. еще вроде прививки делают но точно не знаю. мы тоже переболели папиломовирусом каким то..:(
Пожаловаться
СияющаяПустота

в этом году просто нашествие клещей в России! даже в новостях показывали.

Пожаловаться
Александра Гофман
Ничего себе… У нас фронтлайн и ни одного нет…
Пожаловаться
Окси
Те года им только и спасалась а тут такая хрень.
Пожаловаться
Александра Гофман
Может брак попался? Считается что фронтлайн самое лучшее средство.
Пожаловаться
Окси
Нам и ветеренар сказал что он перестал действовать многие жалуются.
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
есть ошейники специальные от клещей, спросите в зоомагазине.Мама покупала собаке, ни разу не снимала клещей.