девчки подскажите, что делать? собака первый раз услышала петарду на улице, но далеко, и никакой реакции не было. но сегодня взрывали большой салют во дворе, он услышал в квартире и очень испугался, кое-как его поймали и успокоили. я потихоньку подносила его на руках к окну, но с каждым хлопком его трясло. Нашла статью в газете, как помочь собаке, но там нереальные советы, он боится громких незнакомых звуков с с детства Помогите, ведь скоро новогодняя ночь, боюсь представить, что будет.
Тут есть зоопсихолог? Собака и петарды.
Комментарии
Настенька
Софья
14 лет
Санкт-Петербург
Ой, девочки, пугаете. но он у нас вообще начал лаять на этот звук, но это дома, на улице пока не слышал
Александра Дегтярева
Данил
14 лет
Артём
9 лет
Новосибирск
Вот и у нас также, у меня дворняжка, 2 годика, если на улице гуляем и хлопки громкие услышит – скорее домой бежит со всех ног, под кровать прятаться, и ничем не отвлечь, может сутки терпеть не гулять, жалко её, муж даже на руках гулять носил, но не спускается сама – трясется аж зубки стучат, если с рук спустить – она или обратно залезть пытается, хотя большая по размеру собака, или к земле жмется
Настенька
Софья
14 лет
Санкт-Петербург
Попробуем. спасибо за совет. Если чего обращусь к вам
Вета
Алиса
15 лет
Ксения
12 лет
Санкт-Петербург
Нам к сожалению никакие советы не помогли((( собаке 6 лет, первый раз услышал салют в 4 мес и все с тех пор для нас новый год это один стресс((( теперь наш пес неделю до и неделю после нг живет в ванной, т к там слышимость не такая хорошая. а было еще пару раз при прогулке рвал ошейник, хотя ходит на строгом, и убегал
ღღღОльга ღღღ
Дарья
15 лет
Костюковичи
У нас так собака на новый год сорвался с цепки и убежал… навсегда…
Настенька
Софья
14 лет
Санкт-Петербург
Жаль собаку, тяжело их терять. Вот я переживаю за маленького
Лисичка
Настя, а порода какая?
Настенька
Софья
14 лет
Санкт-Петербург
Пти-брабансон (Брабанский гриффон) 9 месяцев
Лисичка
не слышала о таких
Настенька
Софья
14 лет
Санкт-Петербург
Мы ещё очень редкие, но о брюссельских и бельгийских грифонах думаю слышали? Он к ним относится, только гладкошёрстный.
Лисичка
Настенька просим фото в студию!

Настенька
Софья
14 лет
Санкт-Петербург
Хорошо. Фото выложу в альбом