Про аквариумы и грунт в них... помогите

Купили мы петушка, живет, плавает, все хорошо. решили украсить аквариум. купила я грунт. вот уже пол час промываю, а вода прозрачной не становится((( может хитрости какие есть??? подскажите, а??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valery Kend

был у меня когда-то петух, так рыб пугал козлина и терраризировал..)

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

ага, они такие))) у нас один. квартира не позволяет больше рыб держать)

Пожаловаться
Алина
грунт цветной?

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

написано натуральный бирюзовый

Пожаловаться
Ксю
Что значит натуральный бирюзовый?! Это сказки Бажова про каменный цветок:))) вы что туда полудрагоценных камней насыпали?
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

ыыыыыыыыыыыыыыы))))))))) нет, грунт натуральный, цвет бирюзовый)))))))))) а крашенный-нет я не знаю.

Пожаловаться
Ксю
Интересно, что за грунт? Вообще его мало прмывать, его надо минут 15 прокипятить
Пожаловаться
Ксю
У меня сейчас два акваса, петушков давненько не держала. Если что, пишите, поделюсь опытом
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

спасибо)))))) я думаю, еще не раз что-то спрошу))))

и сразу вопрос: когда мы его покупали, нам сказали, что кислород ему не нужен, а сегодня в другом зоомагазине сказали, что нужен. так нужен или нет?

Пожаловаться
Ксю
Петухи вроде не торопливые рыбы, не нуждаются в большом объеме воды, так что ему одному будет комфортно в аквасике даже в 15 литров. Но следует понимать, что любой аквариум-имитация естественной среды обитания-закрытая экосистема. И чем меньше аквас, тем сложнее уход -очень хрупкий биобаланс. Петуху как и любой рыбе нужен фильтр, аэрация и живые растения с укрытиями. Искусственные пластиковые бутафорские водоросли только мешают-собирают сине-зеленые водоросли на себе и грязь в акве.

Проще купить сразу комплект-аквас со светом, обогревом -если необходимость, купить нормальный соответсвующий объему аквы фильтр с аэратором встроенным. Грунт, живые растения. Ну и готовиться с недели три к становлению цикла в акве.

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

блин, так в отсаднике его что ли держать, пока там растения прирастать будут? и я пластик купила(((

Пожаловаться
Ксю
Да неее, суть старта аквы такова-промыть аквас без моющих средств, можно соды пищевой чуть-если старые водоросли отдирать-но не ваш случай. Можно просто горячей водой намыть. Потом прокипятить промытый грунт -чтобы обеззаразить паразитарных инфузорий. Положить на дно аква грунт, налить холодной воды -в горячей примеси обычно. Ну, или заранее отстоянной подготовленной воды. Хотя сейчас рынок кишит кондиционерами для водоподготовки, я лично только один раз заливала такое средство. Но можно просто 6 часов воду отстоять. Петух в банке трехлитровой обычной сутки проплавает и ниче ему не будет! Растения живые тоже нежные-им нужны свет, температура и жесткость определенная. Проще самые неприхотливые завести, они быстро растут, дают кислород. Например, элодею канадскую или зубчатую. У вас какой аквас по литражу?
Пожаловаться
Ксю
Еще как вариант можно добавить в качестве «сожителя» полезного зверя креветку амано. По опыту сравнивая с ампуляриями -улитками-креветочки более нежные, не повреждают растения, и вообще не прихотливы к качеству воды, но гибнут от резких перемен состава воды. У меня в акве на 55 литров живут сейчас 7 аманок, 10 неонов, 3 меченосца и хз сколько гуппи:)
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

маленький — написано 3 литра, но я туда залила литров 5 точно. этот аквариум специально для петушков.

и про свет спросить хотела, мы ему включаем свет на 12 часов, а ночью он нужен? у нас еще ночной свет есть — синий.

Пожаловаться
Ксю
А воо ще аманок селят по 10 литров на пару
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

расстроилась, что Вы написали на 15 литров 1 петуха(((( неужели так обманывают в зоомагазинах?(

Пожаловаться
Ксю
Свет нужен от 6 до 8 часов, вооюще рекомендуют его включать в утренние и вечерние часы. Иначе может быть скачок роста бактерий. Вода затухнет и рыбка задохнется:( я бы вообще не издевалась над рыбками в таких мелких аквах:( сами попробуйте жить в туалете:) ну, в средненьком, а не с видом на море:))
Пожаловаться
Ксю
Ой, это песТня про маркетинг:( всем хочется на рабочем столе иметь карандашницу совмещенную с аквариумом с живой рыбкой, и чтобы рыбка жила там долго, в кристально чистой воде:( утопия, увы!
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

вот блин, толком ничего не объяснили нам оказывается в магазе((( я так радовалась рыбине моей. а аквариум побольше ставить некуда(

Пожаловаться
Ксю
А продавцы часто сами не владеют большими знаниями, им распинаться перед каждым покупателем по полчаса, особливо перед теми, кто «ни разу не сталкивался с аквариумом»
Пожаловаться
Ксю
У меня есть отсадник для мальков гуппешек, стоит на кухне, на 15 литров. Блин, на фотке плохо видно, но там для сравнения рядом розетка двойная

Пожаловаться
Ксю
Ща сфотаю попробую прикрепить получше фотку. Момент:)) никуда не уходите:)))
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

пипец(я готова ухаживать за аквариумом, более того, я хорошо знаю, что за малютками больший уход, чем за большими. блин( ну им же выгоднее впарить большой аквариум с прибамбасами, а не такие мелкахи(

Пожаловаться
Ксю

Это большой аквас, на 55 литров.

Это «мелкий» для мальков. Там сейчас где-то штук 20-30 мелких плавает:)

Искусственных растений уже нет, я тоже покупала, но отказалась в пользу живых

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

попробую я так его порастить. пока мелкий, может и ничего с объемами… мой аквариум не такой уж маленький, по сравнению в Вашим. он шире, но меньше, конечно. аквариум — куб.

а подрастет, может и побольше все-таки купим)

у вас красивые аквариумы) оба

Спасибо большое за советы. я, если что, еще спрошу, ладно? а то я такой чайник, шо аж пипец))

Пожаловаться
Ксю
Ну, вы туда пихните живую ветку элодеи, она приживется! Только водичку отстаивайте сутки, и меняйте где-то литр через день. Чтобы петух не задохнулся азотными соединениями. Элементарно воду понюхайте-в идеале должна либо быть без запаха, либо пахнуть прудом, свежим запахом. Если подванивать квашеной капусткой начала или помутнела-значит рост бактерий, значит нужна усиленная аэрация и частые подмены воды. Еще надо на прямом освещении и сквозняке не ставить сам аквас.
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

спасибо) будем петушка нашего беречь))) холить и лелеять) в среду спрошу про элодею. и куплю фильтр и аэрацию.

А обогрев нужен?

Пожаловаться
МАКСИМальная-мамАНЯ
мы кипятили
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

спасибо

Пожаловаться
Арина

кипятила

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна