выбор собаки

привет всем   подскажите решили брать квартиру   ну и конечно заводить собаку крупной породы)))))  собаку хочу либо американскую акиту, либо колли, либо берна, либо хаски это как варианты, конечно еще кучу всего рассматриваю и читаю.)))кто подобные породы знает еще))) у меня что то все в голове перепуталось, муж любит собак котовые похожи на волков, типа маламута)) а я люблю цветных и пушистых)))

выбор собаки

любовь
148577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sVarka
А не хотите голден ретривера? Это супер собака) Мало того, что красива, так и характер золото) Я три года назад выбирала щенка и остановилась именно на этой породе)
Пожаловаться
любовь
да у меня муж именно черную)) либо расцветки типа ротвейлера))
Пожаловаться
любовь
черные, серые расцветки а светлых не хочет, хотя для дочки самое то было бы))
Пожаловаться
sVarka
тогда лабрадор черный или шоколадный) у меня у двух подруг такие) 
Пожаловаться
любовь
ну вот у нас   и стоит выбор в цене либо черный лабрадор либо   черный немец)) хотя цена не сильно отличается… и как они себя ведут? глядя на них вспоминается фильм марли и я))) вот думаю не будет ли он гиперактивный…
Пожаловаться
sVarka
Насчем немцев не знаю, а лабры разные бывают, кому как повезет. У меня много знакомых у кого лабры. Но дрессировка решает все проблемы) Хотя реально, лабрики очень активные) 
Пожаловаться
любовь
немцы спокойней, но лабрадора хочу   из за того что ребенок у нас очень активный   и думаю если щенок будет спать или просто сидеть то это ребенку не интересно будет.
Пожаловаться
Partyzanka
Хаски, маламуты, акиты — вы в курсе про характер, вас устроит? Я даже не про содержание в квартире и размеры. Это же очень самостоятельные собаки и независимые. Если вам хочется чего то большого и лохматого, берите овчарку :-) есть же немцы длинники, а еще есть бельгийские овчарки.
Пожаловаться
любовь
мне вообще по барабану какая собака)))), а вот муж любит именно таких еще немцев, но короткошерстных, а мне хочется длинношерстную собаку))) а про характер я в курсе каждый день читаю и изучаю литературу,   дрессурой будет заниматься муж, у него больше опыта в этом, и соответственно он же будет её хозяином
Пожаловаться
Мопсомама
Хаски не смотрите даже, соба себе на уме.Если есть возможность долго гулять то обратите внимание на маламута… соба идеальна для семьи и краше в сто раз чем хаски.Также в отличие от хаски не склонна к бегству.Еще вариант голден, милейшие создания.У меня и тот и другой)
Пожаловаться
любовь
в двущку маламут не поместится))) да и жарко ему будет мне кажется, там летом 30-35 на улице, дома не многим прохладней))) да и ест эта собака огого))) 

Пожаловаться
любовь
расскажите про маламутов? как они ведут себя на улице? как с детьми? это очень большая собака? 
Пожаловаться
Мопсомама
Поместится.У меня у подруги живет в однушке.Размер собаки зависит от типа.У маламутов нет верхней планки роста.Я себе взяла небольшую, мне больше нравятся, да и легче в плане грумминга.Характер шикарный, детям разрешает делать с собой что угодно.Шерсть фантастика! Период линьки не страшен, шерсть маламута скатывается валенком, если купить фурминатор то линька вообще 2 раза почесать.Маламуты не склонны тяжело переносить жару и холод, им все одна погода, подшерсток надежно защищает от жары, потеют маламуты через лапы.Я считаю что маламут идеальная собака во всех отношениях, и в отличие от новомодных хаски очень умны и вменяемы.Ест маламут немного, тк склонен к полноте, если брать корм то в день выходит около 250 гр, это очень мало для собаки такого размера.Маламут экономен в этом плане.
Пожаловаться
Мопсомама
Я вам честно скажу если возьмете маламута никогда не пожалеете, собака для семьи идеальна.Кстати не обладает разрушительным характером, можете покупать дорогую мебель)
Пожаловаться
любовь
ну дорогую мебель это не про нас мы за практичную мебель))
Пожаловаться
любовь
а если кормить не кормом? а обычной едой? дорого они стоят и как понять что вырастит из щенка?
Пожаловаться
Грачёнок
хаски, акита — однозначно во дворе… нет, ну можно конечно и алабая завести в квартире, но это издевательство… и над остальными членами семьи тоже!)) колли — был кобель -  хороший, упрямый, шерсти много… сейчас джек рассел терьер — ребенка обожает, слушается бесприкословно, о поводке забыли уже давно!
Пожаловаться
Дарья
Хаски точно не вариант… у нас была лайка… эти собаки не для квартиры… с их шерстью им очень жарко в квартире… Хотя не линяют практически.
Пожаловаться
LadyLiuwa

У нашего знакомого хаски, так он каждый день после работы увозит его в лес, а сам в машине за ноутом работает пока пес бегает.

Пожаловаться
любовь
здорово, а у нас там лес рядом вот и будем вместе бегать)))
Пожаловаться
Marinchik
у меня лабрадор-супер собака)))))такой добрый, умный, милый, ласковый песик)))))в квартире нормально-ничего не портил не ломал не грыз)))ходить в туалет на улицу очень быстро привык))))))но как и с любой собакой надо хорошо гулять-чтобы он бегал хорошо))))вобщем самый классный пеёсик)))))))зовут Блэйк))))
Пожаловаться
любовь
его я тоже рассматриваю как вариант))
Пожаловаться
Marinchik
когда приходишь домой он так встречает будто год не виделись, и красииивый зависть всего дома и детки радуются)))))))))для детей это белая овчарка))))хихихи
Пожаловаться
любовь
да)))) я че то забыла про эту породу и начала извращаться))) а ведь это самый оптимальный вариант для детей, тем более планируем через пару лет второго))) и точно будешь знать что не приревнует…
Пожаловаться
Marinchik
тоже советую и поэтому поводу)))но с ним с детства надо быть строгим а то разбалуется
Пожаловаться
LadyLiuwa
У нас ксолоитцкуинтли.Главное нет шерсти, да и ласковее этой собаки ни кого не встречала.
Пожаловаться
Kosulja
Собака должна жить во дворе!!! Там более породы, что вы перечислили, не маленькие
Пожаловаться
Люлёка
я бы хаски взяла. обожаю их.
Пожаловаться
Екатерина
а колли реально купить? Их совсем сейчас не видно. У меня была, умница собака. Но много шерсти
Пожаловаться
Колли брехучие до невозможности. По поводу и без.
Пожаловаться
Екатерина
да ладно вам. Это инстинкт, они же пастушки
Пожаловаться
Екатерина
А это мелкотня как-будто не брехучая
Пожаловаться
любовь
ну шерсть меня вообще не останавливает, у меня кощка лохматя тоже живет, и ниче пылесосим и нормально)
Пожаловаться
Екатерина
а колли у вас встречаются еще?
Пожаловаться
любовь
колли москва, питер и казань   везде есть правда на счет документов не уверена но мне этого и ненадо я все равно стерилизую   или кастрирую что бы не мучить ни себя ни животное.
Пожаловаться
любовь
мы в Зеленодольск переезжаем вот так и купим в казани.
Пожаловаться
Екатерина
у нас колли девочка была. Мы не стерилизовали и не спаривали. Она и не просила ккобеля. Нам ветеринар сказал, что лучше ниразу не спаривать. Побольше внимания ей и все будет хорошо
Пожаловаться
в квартиру?? нет нет и нет! Это издевательство над животным. Возьмите чиха или тоя.
Пожаловаться
Екатерина
гадость
Пожаловаться
любовь
я мелких собак (да простят меня владельцы этих собак) не считаю за собак, для того что бы носить в сумочке у меня есть кошка))
Пожаловаться
не люблю кошек, поэтому в квартиру завела мелкую собаку)))
Пожаловаться
Мика
а шерсть… а запах… а тренировки… эти собаки требуют вложений
Пожаловаться
любовь
да это все фигня, и бегать и тренировать будем, и кормить правильно и гулять это меня не отсанавливает.
Актуальные посты
какой температуры должна быть вода для купания ребенка
что делать если у меня молоко не жирное