Понимает ли кошка, что к ней относятся с пренебрежением?

У нас кот и кошка. Кот мой, а кошка мужа. Так вот эта кошка меня что-то сильно раздражает. Если бы не мой кот, может и не было бы такого, но на его фоне кошандра сильно проигрывает. Кот в основном спит целыми днями, не ноет просто так, адекватен к рукам, ласков, жрачку не выпрашивает. А кошка как будто бес в ней. На одном месте редко сидит, постоянно таскается по квартире за мной и ноет и ноет, и ноет и ноет. Я так от нее устала. Постоянно просит кушать. Сейчас новый прикол. Сядет перед входной дверью и опять нытье начинается. Или придет на кухню и опять нытье. Короче целый день только ее и слышу. Оба стерилизованы. В связи с этим мне мой кот гораздо симпатичнее. Я его и поглажу лишний раз, и поцелую и побалую. А кошку не хочу даже трогать. Вот мне и интересно. Чувствует ли она, что к ней хуже относятся? Гадостей мне она не делает. Может все ее поведение (нытье) как раз из-за этого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь
они все чувствуют, таким образом она добивается внимания от вас, отнаситесь одинаково и увидете результат
Пожаловаться
Анастасия
да да я согласна с Жанной.скорей всего ей не хватает ласки.вы ей нравитесь, она хочет чтобы относились к ней с вниманием, а вы ее игнорируйте.у меня кот так делает по утрам.спать невозможно(кастрат) это он нас зовет играть.а когда я с ним не сюсюкалась(давно было) он срал и ссал на диван.попытайтесь не то чтобы полюбить ее, а для начала уделите ей внимание.попробуйте, а вдруг…
Пожаловаться
Жанна
Бедная кошечка, она ласковая, ей хочется внимания, ласки, её нужно чаще гладить, возможно её что-то беспокоит, может быть что-то болит, а вы только раздражаетесь. Просто так она мяукать не будет и кушать она чаще просит, наверное от обиды. А может ей корм не подходит или что-то ещё.
Пожаловаться
Таня Таня
Конечно чувствует и ревнует, как и любой даме ей нужно внимание. Возможно и ноет потому что хочет внимания, что бы ее пожалели. Зря вы так к ней, мне ее жалко. У самой 2 кота ( с улицы) стараюсь каждому внимания поровну уделить, а они в ответ мне всю свою любовь
Пожаловаться
Лена
Я видимо на последних неделях такая раздражительная по отношению к ней стала. Меня просто убивает ее вечное нытье без повода. Хотя может для нее повод весомый))) бывало что мне жалко ее становилось, так я и поглажу и почешу. А муж так вообще много ей внимания уделяет.
Пожаловаться
Светлана
чувствует конечно. наша мужа луюбит сильно, так когда его долго нет тоже плачет ходит