Кошка и новорожденный, что делать?

У меня есть кошка, горячо любимая и очень ласковая. Скоро в семье появится ребенок, собственно вытекает вопрос что делать с кошкой? Муж настаивает на прививках. Кошке 8 лет, на улице была два раза (да и то у меня на руках) в возрасте до года. Ну и в поездках к ветеринару в переноске, но это не считается. Прививок никаких нет, да и вроде они только ее саму защищают, а не окружающих. И разве может домашняя кошечка чем-то заразить ребенка? Я планирую к рождению прогнать ей глистов (делаем ежегодно) постричь когти (тоже обычный ритуал) и помыть. Нужно что-то еще?

Кнопка
0421018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я когда родила — мы нашего кота отвезли к родителям в деревню. Страдали первое время без него сильно((( Но потом как посмотрели какой он там упитанный и довольный жизнью — успокоились. А отдали — потому что свекровь настояла. Просто у ее знакомых была дикая и жуткая история с кошкой, которая залезла на лицо новорожденному малышу в коляску и уснула прямо на личике. Ребенок задохнулся… Я конечно, пыталась доказать, что буду очень внимательно смотреть и с нами такого не случиться, но свекровь была неумолима… Но я на самом деле вижу, что коту нашему на природе хорошо) Мы часто приезжаем и он нас встречает)

Пожаловаться
Ликерия

Кошек, если проблема раз в три месяца сдавать ее кал на анализы — должна быть проглистогонена 4 раза в год. Самый миниминимум — это 2 раза. Токсоплазмоз и сальмонеллез + хламидиоз и лептоспироз. Вот что может передастся. Если есть. Цесталом паразитов гоните.

Пожаловаться
МамаСтЁпы

мы ниче не делали! но кот к ребенку и ко мне не подходил месяца три!!! ревновал дико. сейчас сын кота теребит-кот мурчит и даже не уходит!

я тоже переживала, особенно сейчас ребенок все в рот берет в том числе и хвост кота и все такое… стараюсь все убирать, еду, лоток=) скоро пойдет вообще кошмар будет!

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
домашняя кошка тоже имеет всякие инфекции, даже если никогда на улицу не выходила… люди с обувью приносят в дом цисты различных паразитов и просто грязь… если даете сырое мясо, то тоже есть риск заражения. Короче, лучше сдать анализы, прогнать глистов и сделать прививки. У нас британка, полностью домашняя, стерилизованная, прививки с детства делали еще в питомнике… но родился ребенок… кошка страшно ревнует, мы ее в комнату не пускаем теперь… и у ребенка аллергия… каждый день пылесосю, мою все, но все-равно шерсть и на детских вещах, и на пледе, и в коляске… трындец… Ищем теперь ей новых хозяев((( ей уже 4 года с лишним… жалко, а что делать… ведь здоровье ребенка дороже
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
у меня мама врач, она сразу кричала, когда я беременная была, что надо отдавать кошку срочно… но нам было жалко, думали, что все будет нормально… А ее коллега-доктор смотрит уже двадцать лет узи половых органов… так вот он нам сказал, что если ребенок будет расти с кошкой, то потом нам «спасибо» скажет, когда не сможет зачать детей. Он уверяет, что уже есть много научных работ, где одной из причин бесплодия у людей являются домашние животные, а именно, кошки… Мы не очень верим этому, но с другой стороны, какой-то процент людей и правда не могут иметь детей из-за кошек… а рисковать ребенком своим не хочется( 
Пожаловаться
Екатерина
Эх и у нас котята сибиряк, наглый все ему надо и везде лечит.Хорошо с прививками и без глистов, вот думаю куда малышка прятать чтоб он его всего не за нюхал и волосней не покрыл:(
Пожаловаться
Кнопка
Да ладно, кошки с детьми очень прелестно рядом спят :) Вот детскую буду закрывать, чтобы кроватка в шерсти не была. А так — пусть знакомятся))
Пожаловаться
Екатерина
Эх хорошо когда есть отдельная детская.А еще хорошо когда можешь дверь закрыть, от нашего кота хрен дверь закроешь орет весь дом слышит жук он общество падавай
Пожаловаться
Кнопка
Моя тоже орет при закрытых дверях. Но ребенку будет все равно, они первое время как глухие. А когда он подрастет, то уже кошка к нему не полезет, а то все усы повыдергивает))))
Пожаловаться
Екатерина
Хорошая идея
Пожаловаться
Рысь
Прививки делаются для того, чтобы кошка не заразилась. Если она не выходит на улицу — это не значит, что она не может заболеть. Вы-то на улицу выходите и на ногах можете принести что угодно. А некоторые болезни кошек для человека тоже опасны.
Пожаловаться
Юлия
у сестры кот был еще до рождения сына, сейчас мальчику 7,5 лет, только недавно выявили причину его частого кашля, оказалось — аллергический бронхит. на кошачью шерстью. теперь решают куда его девать. кот тоже любимый…
Пожаловаться
Кнопка
Ужас какой, очень надеюсь, что у нас такого не будет. В самом крайнем случае конечно отдам маме или сестре, мы недавно только все разъехались, для кошки стрессом не будет. Но даже у моей подруги, с дикой аллергией на кошачью шерсть, нет реакции на мою кошку
Пожаловаться
Юлия
надеюсь, что у вашего малыша не будет такого! тут, как говориться, не угадаешь! 
Пожаловаться
Ликерия

А кошку каким кормом кормите? Если не качественное питание — шелушится дерма. Вот ребенок и кашляет. Попробуйте кошачье здоровье поправить.У моей сестры аллергия прошла. Это не приговор. А психосоматика.

Пожаловаться
Анна
у нас котеночку полгодика, полностью привита) мы только ее купили и через месяц узнали, что пузатики мы. мы свою кошку никуда не денем, она очень добрая, нежная. поэтому низачто не избавимся
Пожаловаться
Кнопка
Даже мысли нет избавится, она тоже член нашей семьи! У меня тоже очень нежная и ласковая. Как я забер, так вообще ни на шаг от меня не отходит, как хвостик стала. И к животу постоянно пристраивается и урчит :)
Пожаловаться
Галина
у нас Боня наша в прятки любит играть-самое интересное что когда я прячусь-реально бегает ищет:)) ну как ребенок:)
Пожаловаться
Галина
думаю главное следить что б она случайно не прыгнула на ребенка. у нас кошка просто молодая-носится и прыгает. а так помойте ее и все :) я тоже выгоняю у нее глистов хотя из дома не выходит. и сами все йсемьей пропиваем. а тут забеременела и не успела пропить, надеюсь не подцепила от нее ничего, все равно хоть и дома сидит, но животное есть животное:)
Пожаловаться
Кнопка
Нашей уже 8 лет, давно не прыгает никуда. Только с мурчанием подходит, чтобы погладили. А вот лет до 3-4 носилась по квартире как будто шило в попе :))
Пожаловаться
Олеся
Послушаю… У меня тоже дома кошка шотландская вислоухая- на улице не бывает, собака йорк- гуляем с ним на улице и попугай- естественно домашний. Когда первого родила- у на тоже попугай и собака были.
Пожаловаться
Ксения
Желательно, конечно, привить. У меня была кошка, когда старшая родилась, а через полтора месяца еще и окотилась)) глистов надо гнать 3 раза в год.
Пожаловаться
Кнопка
Тогда глистов сейчас погоним и перед рождением. Она у нас вообще за порог квартиры носа не сует, трусливая. Не окотится точно :)
Пожаловаться
Анна
ползать будет и кроме кошки найдет себе занятия
Пожаловаться
Кнопка
Да в жтом и не сомневаюсь, да и кошка скорее от него сбежит, чем ребенок догонит :)
Пожаловаться
светлана
мы ничего не делали и не прививали, кошка чисто домашняя, но через год пришлось отдать, т.к. она агрессивна к детям, когда ходить начал выхода другого не было, бросалась
Пожаловаться
Кнопка
Ну наша очень ласковая, да и взрослая уже. Надеюсь, агрессию проявлять не будет. Если что, буду по разным комнатам их разводить
Пожаловаться
светлана
нашей тоже 8 лет, за годдумали привыкнет, а нет
Пожаловаться
тетяНадяТриждыМать
вы уже беременны и уже есть иммунитет и у вас и у ребенка к инфекциям кошачьим! кошку никуда не нужно девать! у меня 4 кошки!!! (домашние) и все супер! правда пол года назад переехала, кошки у мамы
Пожаловаться
Кнопка
Тоже думаю, что если бы что-то и было, то давно уже переболела — 8 лет с нами
Пожаловаться
тетяНадяТриждыМать
тем более))) у нас старшим 2м тоже по 8 лет уже. даже спал один кот с сашкой рядом днем, он ласковый у нас. никаких проблем не было
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна

а у нас кошка любит залазить на кого нить и спать поэтому выгнали с кровати, щас у старшего спит на спинке дивана или в кресле)

Пожаловаться
Ликерия

Я всю жизнь с животными рядом. Так вот нет у меня иммунитета) То есть не заражалась ни разу от них и не болела ничем.

И угроза от них есть только при беременности. Все остальное — ерунда.

Пожаловаться
Юлия Ростилова
мы вообще в своем доме живем кошки на улицу ходят ни каких прививок все отлично
Показать ещё