У меня есть кошка, горячо любимая и очень ласковая. Скоро в семье появится ребенок, собственно вытекает вопрос что делать с кошкой? Муж настаивает на прививках. Кошке 8 лет, на улице была два раза (да и то у меня на руках) в возрасте до года. Ну и в поездках к ветеринару в переноске, но это не считается. Прививок никаких нет, да и вроде они только ее саму защищают, а не окружающих. И разве может домашняя кошечка чем-то заразить ребенка? Я планирую к рождению прогнать ей глистов (делаем ежегодно) постричь когти (тоже обычный ритуал) и помыть. Нужно что-то еще?
Я когда родила — мы нашего кота отвезли к родителям в деревню. Страдали первое время без него сильно((( Но потом как посмотрели какой он там упитанный и довольный жизнью — успокоились. А отдали — потому что свекровь настояла. Просто у ее знакомых была дикая и жуткая история с кошкой, которая залезла на лицо новорожденному малышу в коляску и уснула прямо на личике. Ребенок задохнулся… Я конечно, пыталась доказать, что буду очень внимательно смотреть и с нами такого не случиться, но свекровь была неумолима… Но я на самом деле вижу, что коту нашему на природе хорошо) Мы часто приезжаем и он нас встречает)
Кошек, если проблема раз в три месяца сдавать ее кал на анализы — должна быть проглистогонена 4 раза в год. Самый миниминимум — это 2 раза. Токсоплазмоз и сальмонеллез + хламидиоз и лептоспироз. Вот что может передастся. Если есть. Цесталом паразитов гоните.
мы ниче не делали! но кот к ребенку и ко мне не подходил месяца три!!! ревновал дико. сейчас сын кота теребит-кот мурчит и даже не уходит!
я тоже переживала, особенно сейчас ребенок все в рот берет в том числе и хвост кота и все такое… стараюсь все убирать, еду, лоток=) скоро пойдет вообще кошмар будет!
А кошку каким кормом кормите? Если не качественное питание — шелушится дерма. Вот ребенок и кашляет. Попробуйте кошачье здоровье поправить.У моей сестры аллергия прошла. Это не приговор. А психосоматика.
а у нас кошка любит залазить на кого нить и спать поэтому выгнали с кровати, щас у старшего спит на спинке дивана или в кресле)
Я всю жизнь с животными рядом. Так вот нет у меня иммунитета) То есть не заражалась ни разу от них и не болела ничем.
И угроза от них есть только при беременности. Все остальное — ерунда.