Кудрявая нелиняющая кошка - так бывает? :)

Жду котят от чемпионки-мамы

И чемпиона-папы

Будут кудрявые умняшки-чемпионята с прекрасными родословными и чудесными характерами. Корниши не линяют, они обладатели крепкого здоровья и, как правило, являются долгожителями среди кошек. По характеру больше похожи на собак — своей преданностью хозяевам, умом (отлично дрессируются) и многими повадками (например, охранными навыками :)), а по темпераменту — на любопытных обезьянок — им всегда и до всего есть дело, они «помогают» мыть полы, готовить и очень интересуются телефонными разговорами и обожают подслушивать :) Чудесная и удивительная порода. Кто их когда-либо брал на руки, знают о чем речь — их  шелковая кудрявая шерсть еще никого на моей памяти не оставляла равнодушным :) Если кого-то заинтересует эта порода, пожалуйста, пишите, с удовольствием поделюсь подробностями. Больше корнишей — хороших и разных!))) 

Ольга
0284942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

И я влюбилась в корнишей! Никогда кота не хотела, но когда про эту породу узнала, не смогла устоять! сначала сфинксов смотрела, т.к. не хотелось шерсти в доме, только на вид они мне не очень, а вот корниши — это мое! Обожаю поинтовых! Вот мой котопес (только фото не очень удачное):

Пожаловаться
Ольга

Я тоже очень люблю пойнтов, но их очень мало в современном американском типе. У меня тоже кошка европейка, я ее обожаю, но из разведения вывожу в следующем году, перехожу на американцев.

Вот мой нынешний производитель

А кисонька останется, конечно, с нами, но уже просто как любимица. Жду сейчас последний от нее помет

Весной в разведении будет у меня киса вот от этой девочки

Сорри за поток мысли, это я свободные уши нашла)))) Мальчик ваш чудо, у меня кошка таких и строчит как под копирку))

Пожаловаться
Ася

Наоборот, спасибо — мне очень интересно! А наш кот без родословной, и родители его тоже, т.к. брали его исключительно в качестве любимца, и после НГ будем кастрировать. Но я искала только поинтового, а их, действительно, не так уж много. Хотя в Москве с этим не проблема, наверно))) А в Минске, когда я покупала котенка, было всего 2 поинтовых — мальчик и девочка. Мне еще шоколадные и лиловые нравятся.

Пожаловаться
Ольга
Вот такой букетик пойнтяшек был у нас в прошлый раз :)

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ася

КЛАСС!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ася

Посмотрела Ваши фотки — красотулики!!! А малюпасики — это вообще чудо!

Пожаловаться
Ольга
Да, очень люблю своих котодеток)) И всегда тщательно выбираю им новых «родителей»
Пожаловаться
Свеча

Я НИКОГДА не буду иметь такой породы — муж меня не поймет....Очень дорогое удовольствие, Олюшк!!! Завидую мамкам такой красоты!!!

Пожаловаться
Ольга
Если соберешься, маякни)) Есть же кошки, которых выводят из разведения и пристраивают в хорошие руки))) Вот сейчас кошечка ищет заботливых маму и папу — смотри какая красотка. Интерчемпион.

Пожаловаться
Свеча

Я слышала… У нас такого нет… Красавица!!!

А кто в Москву за ней поедет то???? Нееее!!! У меня Сережка тааакой приземленный, он не поймет всего этого!!! Вообще, разругаемся в пух и прах!!!!А я б забраалааа

Тут Бакса отдавать хочет, короч ваще чет непруха с животиной!!! Ельке(собаке) уже лет 11… Говорит, умрет, новую не возьмем — одна останется! Кароч… ж… па! Ток сегодня срались с ним!!!

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Свеча

Пожаловаться
Гита
вот же ж   мозг беременный...
читаю название, сразу ответ в голове — лаперма))))
вот почему мне про корнешей не подумалось? 

понесешь свое счастье на содружество?
Пожаловаться
Ольга

Неа, она же беременяшка у меня :) Пусть носит спокойно :) А лаперма разве не линяет???

Пожаловаться
Гита
ты их когда-нибудь в живую видела?
там линять-то нечему)))
во время беременности шерсть вылазит и выглядят как черти.
жуть прикольные))))
Пожаловаться
Ольга

Неа, ни разу живьем не видела.

Что, вот это облезает????

Пожаловаться
Гита
ага. и становится как бомжик.
я их и нормальных видела, и беременных/кормящих, и котяток мелких.
Пожаловаться
Ольга
Забавно)))
Пожаловаться
АнастасиЯ
замечательная киска))) у моей подружки муж только на такую из-за шерсти
Пожаловаться
АнастасиЯ
а мой и на такую не соглашается, он собак больше любит(((
Пожаловаться
Ольга
Так вот корниш — это тот же сфинкс, только с кудрявой нелинючей шерстью :) И в отличие от сфинксов, у которых пот — сильный аллерген, они как раз таки гипоаллергенные :) Ну а про собак, что уж тут поделать. Я их тоже люблю, но мое мнение — собака — это аксессуар для дома, но никак не для квартиры.
Пожаловаться
АнастасиЯ
я тоже так думаю, собаку дома держать, это и себя и ее мучить((
Пожаловаться
Катерина
линяют они!
Пожаловаться
Ольга
Неа. Чистокровные корниши не линяют. Им нечем — у них нет шерсти, один подшерсток. Хотя, многое зависит от питания и ухода. На домашнем несбалансированном корме или на вискасе могут и полинять, я правда, не пробовала :)