Девочки, у кого курцхаар?

Мечтаю обзавестись немецким пойнтером)) (курцхаар). сомнения только в том, что собаки эти очень требовательные, их нужно постоянно выводить на активные прогулки и т.д… Может быть, мне кто-нибудь может подсказать, как они вообще по характеру, как себя ведут и главное, как ладят с детками? 

Еще рассматриваю вариант собаки поменьше, но тоже охотника (такса). 

Помогите определиться и выбрать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь
а я раньше все хотела русского спаниеля, тоже охотничъя)) и красавцы))
Пожаловаться
Аня

А меня вот мечта о курцхааре не покидает) сейчас на русского погляжу

Пожаловаться
любовь

они чем то похожи на мой взгляд))я мужа уговариваю на русского спаниеля, но он хочет собаку пом крупнее, хотя и дрессировать и заниматься буду я, вот только сегодня ему говорила вдруг ошибки в воспитании допущу, это потом будет неуправляемая машина… это моя первая в жизни собака будет вот тоже выбор стоит или вео или лабрадор, еще колли рассматриваем, это то к чему мы с мужем пришли))) теперь нужно выбрать кого то одного)))

Пожаловаться
Аня

Колли — очень классная собака, и добрая) но мне кажется, с ней столько возни в плане шерсти((

Пожаловаться
любовь

возни ровно столько сколько и с немцами и лабрадорами)))

Пожаловаться
Аня

Тогда над колли можно тоже подумать. Самая милая собака по характеру)

Пожаловаться
Инна
у моей крёстной курцхар есть, очень приятные собачки, дружелюбные, веселые, не агрессивные… но они профессиональные заводчики и ходят с ними на охоту
подойдёт ли эта собака для квартиры не могу сказать
Пожаловаться
Аня
вот в квартире я и думаю, что ему тесно может быть… повременить пока надо думаю, и завести собаку поменьше
Пожаловаться
Инна
вообще они и правда очень активные сами по себе, возможно в квартире им тесновато будет
Пожаловаться
вероника назарова
была эта собака когда была маленькая очень добрая хорошая порода но с ней нужно заниматься мы ездили на спец площадки
Пожаловаться
Аня
спасибо) мне очень важно, чтобы собака была добрая и не агрессивная
Пожаловаться
вероника назарова
эта порода очень добрая весёлая =))как ребёнок маленький =))
Пожаловаться
Аня
классно
Пожаловаться
Екатерина
очень много двигться ей надо! возможность гулять без поводка
Пожаловаться
Аня
да, вот это и пугает(( пишут, что ей несколько раз в день минимум по три часа надо носиться
Пожаловаться
Екатерина
у знакомого (он сам глав вет врач) эта собака но он живет там, где полей много и леса есть и, когда гуляют, всегда уходит в поля и там спускает и псянка просто носится!!!!!%)
и после таких прогулок он еще умудряется ребенка умотать
Пожаловаться
Ирина
курцхар супер собака! очень любит детей!!! я с ней и спала.
Пожаловаться
Аня
классно