Самые знаменитые животные-киноактеры

Они не номинируются на премию Оскар и не раздают автографы поклонникам. Но их актерские карьеры впечатляют, а неожиданные повороты их судеб под час не менее захватывающи и трагичны, чем жизнь настоящих кинозвезд.
Сделала подборку самых знаменитых киноактёров животных))).Если кого-то забыла-добавляйте)).
1.МЕДВЕДЬ БАРТ (англ. Bart the Bear; родился 10 января 1977 в Балтиморе, штат Мэриленд, США; умер 10 мая 2000 в Парк Сити, штат Юта, США) — бурый медведь подвида кадьяк, один из самых известных зверей-киноактёров. Будучи матёрым, имел рост 2,90 м и весил более 700 кг[1]. Умер во время съёмок документального фильма Брэда Питта «Выращивая гризли». Дрессировал Барта Монти Кокс.
Бартангл. Bart the Bear

Фото
Медведь БартВид:

бурый медведь подвида кадьяк

Пол:

мужской

Дата рождения:

10.01.1977

Место рождения:

Балтиморе, штат Мэриленд, США

Дата смерти:

10.05.2000

Место смерти:

Парк Сити, штат Юта

Страна:

Соединённые Штаты АмерикиСШАПрофессия:

актер

Годы активности:

1981-2000

Фильмография: «Племя пещерного медведя», «На лоне природы»,«Медведь»,«Белый клык!, „В смертельной зоне“,»Легенды осени", «Великан с громовой горы»,«на грани», «Встречайте Дидлов».

2.ВАРГУН ЛЮТАР

На телеканале РТР прошел показ сериала «Возвращение Мухтара»В главной роли Мухтара снялись два брата восточно-европейские овчарки Варгун и Дункан.Главный режиссер фильма «Возвращение Мухтара» Александр Полынников, режиссер Нина Головина, актеры: Виктор Низовой, Александр Носик и другие.

3.ДУНКАН ЛЮТАР

На телеканале РТР прошел показ сериала «Возвращение Мухтара»В главной роли Мухтара снялись два брата восточно-европейские овчарки Дункан и Варгун.

Дункан Лютар, Александр Полынников – главный режиссер сериала «Возвращение Мухтара»
и Алла Ковнир – главная героиня (Лена) на церемонии награждения создателей фильма
«Возвращение Мухтара», получивших Специальный приз жюри творческого конкурса
на VI Евразийском телефоруме 2003 год.

4.КЕЙКО (англ. Keiko, 1976/77 — 12 декабря 2003) — самец косатки, получивший известность благодаря съёмкам в фильмах из серии «Освободите Вилли».

Жизнь

Кейко был пойман в 1979 году близ берегов Исландии и отправлен в аквариум исландского города Хабнарфьордюр. Три года спустя он был продан в Онтарио, а с 1985 года стал выступать в парке развлечений Мехико.

В 1993 году на экраны вышел фильм «Освободите Вилли». Кейко, исполнивший одну из главных ролей в фильме, стал настоящей звездой. В его адрес стали приходить пожертвования: общественность требовала улучшения условий проживания косатки, который в то время тяжело болел, и подготовки его к выпуску на волю. Для сбора средств в 1995 году был учреждён фонд помощи Кейко. На собранные деньги в 1996 году он был перемещён в океанариум Ньюпорта, штат Орегон, где проходил лечение.

В 1998 году на самолёте Боинг C-17 Кейко был доставлен на родину в Исландию. В Рейкьявике было построено специальное помещение для Кейко, где его стали готовить к выпуску на свободу. Несмотря на то, что возвращение косатки в дикую природу вызвало споры (некоторые эксперты высказывали мнение, что он не сможет самостоятельно выжить в новых для себя условиях[1]), в 2002 году он был выпущен на волю. Наблюдение за Кейко было доверено группе Ocean Futures.

Оказавшись на свободе, Кейко проплыл около 1400 километров и поселился во фьорде Такнес на западе Норвегии. Хотя сородичи вызывали у Кейко определённый интерес, он по-прежнему был более привязан к людям. Следившие за ним специалисты продолжали кормить его и на воле[1].

Приспособиться к жизни в дикой природе Кейко не смог. Он умер 12 декабря 2003 года от пневмонии[2]. В Орегонском морском аквариуме в память о нём была устроена поминальная церемония[3].

Фильмография

  • 1990 — Keiko en peligro
  • 1993 — Освободите Вилли / Free Willy
  • 1995 — Освободите Вилли 2 / Free Willy 2: The Adventure Home
  • 1997 — Освободите Вилли 3 / Free Willy 3: The Rescue

5. ЛЕВ КИНГ — ручной лев, домашний питомец семьи Берберовых. Стал популярным после съёмок в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России».

 

Биография

 

 

Кинг родился в бакинском зоопарке. Львёнок был хилым и часто болел, от него отказалась мать (по другим данным, львица погибла при родах), поэтому было решено его усыпить. К счастью, львёнка увидела женщина с двумя детьми, которая решила его спасти. Так он оказался в семье Берберовых, которая состояла из 4 человек: архитектор Лев Львович Берберов, его жена Нина Петровна и двое детей — Роман и Ева. Из животных в семье, помимо Кинга, были также пума Ляля, 2 попугая и пёс Чап.

Лев оказался довольно спокойным и не агрессивным. Сам факт того, что в обычной домашней квартире живёт лев, сделал Кинга достаточно известным. В то время в стране как раз началась мода на одомашнивание диких животных, и Кинг был самым наглядным примером. Эту известность ещё больше закрепили такие фильмы, как «Лев и девочка», «Девочка, мальчик и лев», «Пусть он останется с нами» и особенно «Невероятные приключения итальянцев в России», который поставил Кинга на одну ступень со многими знаменитыми животными-актёрами. Также семью Берберовых нередко приглашали в заграничные поездки.

Кинг на съёмках фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

Сюжетная линия с львом была введена в фильм изначально. За месяц до начала съёмок льва привезли на специальном автобусе в Ленинград для акклиматизации. Вскоре наступил процесс съёмок сцен со львом, и тут начались серьёзные неприятности. Прежде всего это было связано с тем, что до начала съёмок фильма ещё сырой сценарий показали хозяину льва Льву Берберову, который заключил, что сценарий совсем не раскрывает артистические способности Кинга. В результате в сценарий были вписаны дополнительные трюки и эпизоды со львом. Но в реальности выяснилось, что возможности льва гораздо скромнее, а при ограничении времени на съёмки (по 20-30 минут после заката и перед восходом солнца) это приобретало весьма острый характер. По воспоминаниям Берберова, при съёмке одной из сцен с 3-го дубля лев отказался бежать. Тогда Рязанов пришёл в ярость и закричал, что если лев не побежит, то его потащат на тросе трактором. Сам режиссёр вспоминал, что сцену, где лев прыгает в окно склада матрёшек, пришлось снимать целых 4 дня (для сравнения: сцена с прыжками на мосту с проплывающим пароходом была снята за один день, а в эпизоде посадки самолёта на шоссе все 6 дублей были удачными). Помимо этого выяснилось, что актёры панически боятся льва и с большой неохотой снимаются с ним. Требовалось, чтобы они сдружились со львом, и первым на это пошёл Андрей Миронов (эпизод у сфинкса), а вскоре и остальные последовали его примеру. В целом период съёмки сцен со львом оказался достаточно нервным и для режиссёра, и для директора картины (Атаджанов). После работы с этим «ленивым, тупым, недрессированным» львом, Рязанов дал себе слово больше никогда не быть режиссёром-анималистом, то есть больше никогда не снимать животных.[1] Некоторые сцены со львом собирались доснять в Москве, однако этим планам не суждено было сбыться.

Гибель

25 июля 1974 года лев находился на территории закрытой школы на улице Мосфильмовская, в которой временно разместили Берберовых на период съёмок фильма «Невероятные приключения итальянцев в России». В это время рядом проходил студент Валентин Марков, который был с девушкой и собакой. Собака убежала на территорию школы и студент, перепрыгнув через забор, побежал за ней (вариант: студент полез за яблоками). Неожиданно из-за кустов вышел лев и, повалив парня, стал играючи его катать. Девушка от испуга закричала, отчего сбежались прохожие. Среди них был и милиционер Гуров, который убил льва из табельного оружия, выпустив в него весь магазин. Одна из пуль попала прямо в сердце, от чего лев-актёр погиб на месте. Студент отделался лишь небольшими царапинами.


6.КОТОН — немецкая овчарка, сыгравшая в фильме К-9 полицейского пса.

Фильм К-9 III: Частные детективы

18 ноября 1991(1991-11-18)

Место смерти:

Канзас-Сити

Профессия:

киноактёр
полицейский

Карьера:

1989

IMDb:

ID 0990529

Актёрская карьера

В фильме К-9 Котон вместе с известным актёром Джеймсом Белуши сыграл одну из главных ролей — полицейского пса по имени Джерри Ли (англ. Jerry Lee).

По сюжету Джерри Ли — крайне неуживчивый пёс, специализирующийся на поиске наркотиков. Ему в напарники дают такого же неуживчивого полицейского детектива Дулли. Они вместе находят большую партию наркотиков, а в конце фильма при задержании преступника, тот стреляет в Джерри Ли и ранит его. Однако операция прошла успешно и пёс поправился.

Полицейская карьера

Котон, сыгравший в 1989 году полицейского пса, действительно был настоящей полицейской собакой. Служил в полицейском департаменте города Канзас-Сити штата Миссури. Совместно с напарником, офицером Паттерсоном, совершил более двадцати четырёх задержаний преступников.

В начале ноября 1991 года пёс обнаружил более 10 кг кокаина на общую сумму более 1,2 миллионов долларов.

18 ноября 1991 года при аресте преступника, подозреваемого в убийстве полицейского, пёс был застрелен.

7.ОРАНДЖИ (англ. Orangey, в дословном переводе Рыжик, также известен как Рубарб, англ. Rhubarb, дословно Ревень; до 1949 — ?[прим 1]) — рыжий кот, снимавшийся в американском кино в 1950—1960-х гг., дрессировщиком которого был Фрэнк Инн, появившийся в нескольких фильмах, наиболее известным из которых стал «Завтрак у Тиффани» (1961), в котором Оранджи сыграл безымянного кота Холли Голайтли, героини Одри Хепбёрн. Единственный кот, награждённый двумя премиями «Пэтси» (американский аналог «Оскара» для животных). Для съёмок фильмов и телепрограмм использовались десятки дублёров Рубарба, каждый из которых обучался своему трюку. Иногда под «Рубарбом» подразумевается вся группа тренированных рыжих котов Фрэнка Инна.

Самые знаменитые животные-киноактеры
С Одри Хепбёрн в «Завтраке у Тиффани»

Биография

«Рубарб»

Оранджи, рваный, голодный и побитый, объявился в саду дома миссис Агнес Мюррей (англ. Mrs. Agnes Murray) на Шерман Оакс, районе Лос-Анджелеса, приблизительно за два года[прим 2] до 1951 года. Когда Парамаунт объявил о начале подбора кота «с мерзким характером и со шрамами на морде»[прим 3][1] на роль Рубарба в фильме «Рубарб», миссис Мюррей отправила фотографии Оранджи на студию[2]. Продюсеры потратили 6 месяцев на поиск нужного кота[3], было просмотрено 500 кошек, прочитано 3000 писем с кошачьими фотографиями, но на роль был выбран 6,5-килограммовый[1][4][прим 4] Оранджи. В качестве дрессировщика был взят Фрэнк Инн, который сразу же купил права на кота у миссис Мюррей — кот мог вернуться домой к Мюррей после съёмок фильма, но Инн получал эксклюзивное право на дрессировку Оранджи в кино[прим 5]. Парамаунт переименовал кота в Рубарба, хотя он уже стал известен публике под своим первоначальным именем, которое стало использоваться даже в рекламе[5]. Кот вскоре показал свой нрав — шипел, царапался и кусался, дрался с людьми и со своими котами-напарниками. Исполнительный продюсер фильма называл Оранджи «самым дрянным котом в мире»[прим 6][6]. Комментируя агрессивный характер кота, Фрэнк Инн говорил, что Оранджи более «невзрачен, чем обычный кот, но без всяких сомнений так же смертелен, как горный лев или любая другая большая кошка. Вас могут ранить так же быстро. Этот парень кусает очень глубоко»[прим 7][5]. Оранджи убегал со съёмочной площадки, и Инну пришлось поставить на выходе сторожевых псов, преграждающих ему дорогу[6]. Несмотря на все сложности, Оранджи получил за роль Рубарба премию «Пэтси».

Кроме Оранджи, для съёмок фильма «Рубарб» ещё 22[прим 8] кошки были наняты в качестве дублёров и stand-in-ов[прим 9]. По данным Паулины Бартел, автора книги о животных-актёрах, для исполнения роли Рубарба в фильме Фрэнк Инн подобрал 60 похожих кошек, 36 из которых использовал в фильме. Кошек сложно тренировать, и Инн опасался того, что не сможет научить всем трюкам одну кошку, поэтому использовал множество кошек, каждую из которых научил одному или двум трюкам[7]. Сам же Оранджи использовался только для крупных планов[8]. Кроме того, большое количество кошек нужно было из-за того, что кошки быстро устают, и для съёмки каждой новой сцены требуется отдохнувшая кошка[1] — Инн говорил, что «нельзя ожидать того, что кошка будет свежей на крупном плане после сцены бега или сцены драки с собакой, поэтому у нас есть stand-in-ы и дублёры, чтобы сберечь его [Оранджи] для актёрской игры»[прим 10][9]. Позже Инн отмечал, что дублёры так хорошо заменяют друг друга, что даже режиссёр не знает, когда Инн меняет кошку[10][прим 11].

Всего за три дня до начала съёмок «Рубарба» был приглашён известный ветеринар и член AHA Чарльз Г. Рид, который, осмотрев 10 кошек — Рубарба и его дублёров, обнаружил, что они больны кошачьей чумкой. Кошки собирались по всему Лос-Анджелесу, две или три из них оказались больны панлейкопенией и заразили остальных. Рид немедленно провёл кошек и отделил их друг от друга, разместив их в разных помещениях. Съёмки уже начались, и Рид каждый день осматривал кошек и допускал на съёмочную площадку только тех, кто уже выздоровел. Несмотря на высокую смертность среди больных панлейкопенией, никто из кошек не погиб[11].

После «Рубарба»

После съёмок «Рубарба» Оранджи с дублёрами[прим 12] оказывается востребован в кино и на телевидение. В конце 1950-х годов у Фрэнка Инна было 30 кошек, играющих Рубарба. 9 главных «Рубарбов» были обучены сложным трюкам, но большая часть кошек были stand-in-ами, многие из которых даже не были рыжими, но походили на Рубарба на чёрно-белой плёнке[12]. В середине 1961 года Рубарб снимается в фильме «Жиго» Джина Келли. На съёмки Фрэнк Инн взял Рубарб и пять дублёров. Необходимость дублёров Фрэнк Инн объяснял тем, что Рубарб слишком ценен, чтобы использовать его для трюков — по словам Инна, за свою карьеру Рубарб заработал для него 250 тыс. долларов, а в год в среднем приносил 15 тыс. долларов, получая по 1000 долларов за неделю работы. Инн говорил, что если раньше Рубарб мог сам прыгать, то теперь он использует кота только для крупных планов, всю остальную работу исполняют дублёры[13]. Фрэнк Инн не имел прав на имя «Рубарб», оно принадлежало Г. Аллену Смиту (англ.), автору романа «Рубарб», поэтому во всех фильмах кот появлялся в титрах под разными чужими именами[13].

За роль безымянного кота в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961) Рубарб получил свой второй «Пэтси». Ричард Шеперд, продюсер «Завтрака у Тиффани», позже рассказывал, что для съёмок использовались 9 разных кошек, каждая из которых исполняла свой трюк[14]. Помимо этого Рубарб появился ещё нескольких картинах, среди которых «Невероятно уменьшающийся человек» (1957) и «Комедия ужасов» (1964). Всего, по словам Фрэнка Инна, Рубарб появился в более чем 500 фильмах и телевизионных программах[13].

8.ПЕЛ – шотладская овчарка, исполнитель роли Лесси

Фильмография: «Лесси возвращается домой», 1943, «Сын Лесси», 1945, «Родные холмы», 1948 и др.
Вымышленный персонаж Лесси, первым исполнителем которого стал очаровательный кобель колли Пэл, является одним из трех животных, удостоившихся величайшей чести получить собственную звезду на Аллее славы в Голливудe. Кроме Лесси такую звезду получили еще две немецкие овчарки — Рин-Тин-Тин и Твердое сердце. Первый исполнитель роли Лесси — Пэл стал родоначальником целой династии шотландских овчарок, снявшихся в нескольких десятках фильмов и сериалов о приключениях колли и ее маленького хозяина. Примечательно, что из всех детей, внуков и правнуков Пэла чести сняться в кино удостаивались только «мальчики». При этом все как один они играли одну и ту же женскую роль. Когда же в 1998 году канадской кинокомпания решила заменить исполнителя главной роли, пригласив на съемки собаку с другой родословной, на защиту потомков Пэла стали поклонники Лесси со всего мира, организовавшие международную кампанию протеста.

9.БИСЛИ-бордоский дог, исполнитель роли Хуча

Фильмография: «Тернер и Хуч», 1989.
После съемок в замечательном фильме «Тернер и Хуч», где роль профессионального сыщика Скотта Тернера исполнял Том Хэнкс, актер признался, что именно Бисли научил его свободной импровизации. Собаке сложно было объяснить сюжетную линию, и никто не мог предположить, чем именно закончится тот или иной эпизод. Иной раз отклонения от сюжета принимали по-настоящему невообразимые повороты. Первое знакомство Хэнкса и Бисли состоялось достаточно хорошо. Пес сразу полюбил актера и даже встал передними лапами на его костюм, пытаясь облизать. Однако у Бисли был дублер Игорь, о котором актеру не сообщили. На следующий день снимался эпизод, когда только что выбравшийся из помойки Хуч через окно запрыгивает на чистый диван Тернера. Первые кадры ничем от сценария не отличались и Бисли с Хэнксом вполне удачно справлялись с эпизодом. Однако через секунду после прыжка Бисли на диван заскочил неизвестно откуда появившийся Игорь и Хэнкс, до этого не особо ладивший с животными, оказался один на один с двумя милыми молоссами.

П.С. пока грузила фото, чуть с ума не сошла, надеюсь, что всё таки они загрузились…

Читайте далее: лучшие фильмы о дружбе детей и животных


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества