я смотрю тут есть владельцы этих необычных и интересных существ… я тоже уже давно на них засматриваюсь.долго думали кого завести.птици кричат(был попугай).рыбки… это что то новое прочитала столько всего нужно… и выбрать несмогли… грызуны пахнут.и кошка есть… все перебрали и черепах даже думала..
пока не наткнулась на это чудо.думала что сложно очень с ними… а сегодня прочитала про них… прям идиальный вариант для нас.
теперь главное… очень интересно как дети к ним относятся… и где вы берете материалы для подстилки.или они продаются… на долго ли их можно выпускать из аквариума… и можно ли содержать одну особь.или лучше 2.
поделитесь опытом.очень они мне в душу запали… сижу прям как на иголках.жду мужа и его реакцию на мой выбор.
Случайно обнаружила, что они обожают бумагу, не было грунта и яположила им листы обычной белой бумаги – утром встали, а бумаги нет,слопали до последнего клочочка. А еще как то удрали из аквариума ипокушали обои на стене, теперь накрываем аквариум прозрачной крышкой спросверленными дырочками.
в природе улитки питаются тем, что падает на землю, в том числе и трупамиживотных. Но друг на друга не нападают и своих малышей не обижают. Авот виноградные улитки, попав к ним в сожители, начнут исчезать,послужив неплохим обедом для сородичей. Брошенные лапки лягушки объедятдо костей: картина, как в пещере у людоеда.
по мне лучше улиточка чем допустим кошка..
бр...