ахатина.

я смотрю тут есть владельцы этих необычных и интересных существ… я тоже уже давно на них засматриваюсь.долго думали кого завести.птици кричат(был попугай).рыбки… это что то новое прочитала столько всего нужно… и выбрать несмогли… грызуны пахнут.и кошка есть… все перебрали и черепах даже думала..

пока не наткнулась на это чудо.думала что сложно очень с ними… а сегодня прочитала про них… прям идиальный вариант для нас.

теперь главное… очень интересно как дети к ним относятся… и где вы берете материалы для подстилки.или они продаются… на долго ли их можно выпускать из аквариума… и можно ли содержать одну особь.или лучше 2.

поделитесь опытом.очень они мне в душу запали… сижу прям как на иголках.жду мужа и его реакцию на мой выбор.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна БесоваБаба
еще у них не зубы а терки которыми они пищю протирают еще они любят купаться под теплой струйкой воды

Пожаловаться
мухутдинова(масанова) диана
я видела как они купаются… прикольно так.
Пожаловаться
Алёна БесоваБаба
ПРИВЕТ ВСЕМ У МЕНЯ ПАРА УЛЯЛЕЙ ЖИВЕТ В 30ЛИТРОВОМ АКВАРИУМЕ ПРИНЕСЛА ИХ КАПЕЛЬКАМИ ВООБЩЕ, жили сначала в 5ти литровом ))Потом им приобрела контейнер 10литровый )))едят все фрукты -овощи молотую яичную скорлупу кальция глюканат рыбий корм салат пока были мелкими жили в кокосовом субстрате теперь в грунте бегония))ейчас эти капельки размером с ладонь  вымахали где то за полгода))

Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
мама мия… у них зубы есть...
Пожаловаться
они не кусаются.покрайней мере таких случаев не наблюдалось.
Пожаловаться
сижу форум читаю про них...:

Случайно обнаружила, что они обожают бумагу, не было грунта и яположила им листы обычной белой бумаги – утром встали, а бумаги нет,слопали до последнего клочочка. А еще как то удрали из аквариума ипокушали обои на стене, теперь накрываем аквариум прозрачной крышкой спросверленными дырочками.

в природе улитки питаются тем, что падает на землю, в том числе и трупамиживотных. Но друг на друга не нападают и своих малышей не обижают. Авот виноградные улитки, попав к ним в сожители, начнут исчезать,послужив неплохим обедом для сородичей. Брошенные лапки лягушки объедятдо костей: картина, как в пещере у людоеда.

Пожаловаться

теперь знаю кем их подкармливать.

по мне лучше улиточка чем допустим кошка..

Пожаловаться
интересно одобрит ли муж такой выбор? мой бы меня вместе с этой улиточкой отправил бы подальше...
Пожаловаться
мой еще тот типок… так что 50-50.
Пожаловаться
Ольга
пипец какой-то! Вот ночью такая «красавица» по одеяло заползет.Радости будет!!!
Пожаловаться
ну из аквариума она не вылезет… надеюсь.
Пожаловаться
почему то кажется что вылезет… силы достаточно так то у нее..
Пожаловаться
крышечку поплотнее.
Пожаловаться
Ольга
да у нее мышечной массы хватит не только из аквариума вылезти! Ой, не знаю.Я бы такое не завела.Прикольно, круто, наверно модно, но не более того.Потом напишите про реакцию мужа.Я сегодня тоже своему покажу)))
Пожаловаться
)))))))и на супер клей приклеить)))))
Пожаловаться

бр...
Пожаловаться
незнаю.мне очень понравились…
Пожаловаться
Пожаловаться
Оптимистка
Ну когда улиточка маленькая – то это мило))) А вот такая –  меня пугает, честно
Пожаловаться
мило для меня это когда она сидит в аквариуме а не ползает по домуинфаркт будет если на меня улиточка залезет..)тем более таким размером)))))
Пожаловаться
огромный слизняк… бр
Пожаловаться
Алена
не хочу никого обидеть, но это не слишком похоже на домашнее животное...