Моя преееелееесть!!!!!!!!!))))))))))

https://www.baby.ru/photo/album/126213708/ 

Корниш-рекс  — это изысканная, богемная кошка. Происхождение своё она ведёт из английского графства Корнуэлл, где впервые была закреплена «королевская» мутация, главный признак породы РЕКС — волнистая шерсть.

Благодаря отсутствию остевых волос, короткая шерсть корниш-рекса мягкая и тёплая на ощупь, а уложенные природой «каракульчёвые» волны рельефны, отливают перламутровым блеском, и очень трудно удержаться от соблазна погладить «королевскую» шубку. 

Корниш рекс

Но шерсть — это только часть замечательной внешности корниш-рекса. Тонкая кость, стройность, грациозность, длинные ноги, хлыстообразный, покрытый волнистой шерстью хвост; изящную, вытянутую голову с прямым профилем и выразительными глазами венчают огромные уши. Было бы ошибочно думать, что корниш-рекс — это тот же ориентал, только кудрявый. Есть и другие существенные отличия: более высокий постав ушей, разрез глаз, иная форма головы… В целом, у корниш-рекса вид не хищный, а, скорее, «цивилизованный» — не «царь зверей», но «заколдованный принц» из сказки.

Корниш-рекс, наверное, самая удобная в содержании порода. Установлен факт: из всех кошек лишь корниш-рекс практически никогда не вызывает аллергии у человека. Он не потеет, как «голые» кошки, и не линяет. Со мной согласятся все владельцы корнишей: они никогда не видели его шерсть на вещах, одежде, мебели… Эти животные наделены хорошим иммунитетом и неприхотливы в содержании.

Моя преееелееесть!!!!!!!!!))))))))))

Корниш-рекс — это интелектуал в мире кошек. Он понятлив, сообразителен и привязан к хозяину, а не к дому, в котором он живёт. Это не та кошка, которая «гуляет сама по себе», она нуждается в Вас и в Вашей любви. А представители исконной чистой линии этой породы обладают каким-то особым благородством поведения и аристократизмом: коты не метят территорию, удерживаются от того, чтобы стащить что-нибудь со стола, не трутся обо всё и всех, уступают котятам место у кормушки, терпеливо дожидаясь персональной порции. Не злопамятны, не мстительны, не агрессивны.

Порода легко поддаётся дрессировке: кот приносит брошенный мячик как собачка, приучается ходить на поводке… Некоторые хозяева берут своих любимцев «в общество», так как, имея известную долю привычки, корниш-рекс гарантирует корректное поведение. Ласкаются к хозяину не назойливо, но так трогательно и безкорыстно, что Ваше сердце тает, и в нём навсегда поселяется «добрый кудрявый король» или «королева».

Ольга
0141186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Люблю корнишей… Девончики тоже нравятся. Вообще рексы прикольные
Пожаловаться
Ольга
Девоны совсем другие, у них завиток в другую сторону и за счет этого нет такой выраженной шелковой волны. А так — да, обе породы хороши :)
Пожаловаться
Алина
Я когда выбирала породу для души и разведения, то определилась на двух: ориенталы или девоны. А в итоге, когда пришла на выставку не могла пройти мимо бурмы. Выбирала заводчика. Теперь у меня чемпионочка живет. В миру зовут Ясмина. Или просто Яся. Душевная и очень ласковая. Ребенок! Уже взрослая, а так ведет себя…
Пожаловаться
Ольга
Ну вот и у меня чемпионка :) Обожаю ее!
Пожаловаться
Ася
Помогите пожалуйста советом! Хотим взять корниш-рекса (мальчика) через месяц. НО 19 июля летим в Турцию на 10 дней — сможет ли котик пережить расставание и главное смену обстановки на это время? Будет ему   4 мес. Или все же подождать осени и тогда уж заводить любимца? Просто   за два месяца поисков он оказался единственным подходящим (т.е. такого окраса и пола, как я хочу). Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Поговорите с заводчиком, у которого собираетесь покупать котика, возможно они готовы будут взять его на передержку на время вашего отсутствия, я всегда котят от своих животных брала. Вообще корниши очень привязанны к хозяину, они очень скучают. Мы свою перестали на выходные одну сказать после того, как поняли, что она без нас реально плачет. Конечно, он переживет, но жалко.
Пожаловаться
Ася
Спасибо за ответ! Можно будет обговорить такой вариант. Скажите, а если бы мы его забрали в 4,5 мес. (после отдыха) — это не поздно?
Пожаловаться
Ольга
Нет, если заводчик согласен с таким вариантом, то это самый предпочтительный выход из ситуации. Котенка выкупаете, обеспечиваете его едой и гигиеной на время своего отсутствия и потом спокойно его забираете. Отличный вариант!
Пожаловаться
Ася
И еще вопросик, если можно — Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой туалета у котов? Просто очень за это переживаю! Котов никогда не было.
Пожаловаться
Ольга
У корнишей проблемы с туалетом — редкость. Это очень благородная порода, это передается по наследству. А вы собираетесь котика в разведение брать? Потому что если нет, вам его нужно обязательно кастрировать. Порода темпераментная, этим вопросом нужно серьезно заниматься, если собираетесь оставить его «мужчиной»
Пожаловаться
Ася
Котика для семьи. Кастрировать однозначно будем! Спасибо большое за ответы и советы!!!
Пожаловаться
Ольга
Тогда про проблемы с туалетом не думайте даже. От заводчика вы должны забрать его полностью приученным к лотку, когтеточке, сухому и влажному корму.
Пожаловаться
Ася
Вот и отлично!
Пожаловаться
Ольга
Удачи :)