Самодельный корм коту

Начиталась плохих отзывов о кормах не премиум класса и задумалась о том, чтобы готовить их самой. К слову, сухой корм мы покупаем в магазине, фирма Proplan. А вот мокрый раньше брали Вискас. Во-первых, нас самих его запах раздражал, а во-вторых мы стали переживать за кота.

Посчитала, готовить самой корм из натурального мяса выхоит дешевле, чем покупать ему мокрый вискас!

Вот рецепт, если кому интересно:

говяжий фарш или просто говядина 500-600 грамм

печень любая 100-150 грамм

4 таблетки кальция (можно использовать точеную скорлупу яйца)

рис (отваривать без соли) где-то треть стакана в сухом виде

растительное масло 1 столовая ложка

Печень с рисом я измельчала блендером, кальций потолкла в ступке. Всё смешала. Храню в морозилке, предварительно разделив на порции. Потом просто размораживаю в микроволновке одну порцию за полторы-две минуты. Кот ест с огромным удовольствием, потом приходит к нам мурчать. Еще ни разу не оставлял на тарелке. Кормим так уже неделю.

Самодельный корм коту

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Не отвариваю. В сыром виде нельзя давать только свинину. Говядину и птицу можно.
Пожаловаться
Марина
а вы не отвариваете предварительно мясо, все это в сыром виде? 
Пожаловаться
Александра Волчкова
наша тоже на натуралке, раз в две недельки ей готовлю и замораживаю по порциям, дешевле и полезнее!
Пожаловаться
Гита
кальцый замените на куриные шеи или головы и добавьте обязательно птицу: кириные грудки, ножки, субпродукты (с желудками не перебарщите, от них крепит).
Пожаловаться
Lynn
Это самая полезная пища для кота) Только нельзя забывать о кальции. Можно купить таблетки «Кальцида»
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
мы кормили ангорского кота всю жизнь рыбой и овсяной кашей ну мясо иногда и дожил до 19 лет
Пожаловаться
Кепочка
мы сами мясо раз в месяц едим.А тут коту.Мне муж не разрешит.Хотя конечно корм вредный 
Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
Мой «засранец» наверно такое есть не будет… Но попробовать стоит. Спасибо)))
Пожаловаться
Рыся
А я вискас мокрый люблю… сама...))
Пожаловаться
Марина
Беее… он же так воняет, по-моему((
Пожаловаться
Кепочка
я сухой пробовала, похож на ржаной хлеб.