почему мутнеет вода в аквариуме?

она даже не мутная, а какая то желтая.и никак не могу до конца его очистить, кто чем чистит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

смените корм

Пожаловаться
Nika
ну это дело конечно ваше, какое количество у вас там будет жить. просто это животные и их тоже жалко когда они живут в таких условиях
Пожаловаться
Эллада Сысоева
я все понимаю, но они же не в 3х литровой банке живут! вы так пишите как будто я их в консервную банку поместила.я видела густо населенные аквариумы, по сравнению с ними мой вообще пустой
Пожаловаться
Nika
маленькие аквариумы расчитаны на рыба мелких пород которые крупными не вырастают это гуппи, нереы, пецилии, молинезии и т.д. остальные рыбы предназначены для более больших аквариумов, тем более скалярии, а одну рыбу такого типа требуется 15-25литров. а так как у вас живут это мучение. у меня было 5 скалярий в 200 литрах и я считала что им мало места. так что подумайте либо и пересадке их по разным банкам либо большой один аквас.
Пожаловаться
Эллада Сысоева
девушка, они еще маленькие! я не покупала больших рыб! вот когда они вырастут до такого огромного размера что им 35 литров мало будет, тогда я их пересажу в другой аквариум, а с водой я уже разобралась! как говорят, опыт приходит с годами.к советам надо прислушиваться, а не слушать их! ведь в жизни все индивидуально
Пожаловаться
Яблочко
у вас коряги есть в аквариуме? и какой объем?
Пожаловаться
Эллада Сысоева
объем 30 литров, коряг нет
Пожаловаться
Яблочко
а из декора что? чем кормите и по скольку? и кто живет?
Пожаловаться
Эллада Сысоева
живет 2 склярии 1 золотая 1 речная.декор искусвенный ланшафт кормлю сухим кормом раз в день, чтоб съели за 10-15 минут
Пожаловаться
Яблочко
У вас перенаселение, однозначно. Делайте чаще подмены. Аэрация мощная не помешает. корма много даете. надо чтоб все сметали в течении 5-ти минут, а то тухнуть начинает.
И кстати рыбо не совместимые по условиям содержания!
Пожаловаться
Яблочко
Подмены как часто делаете и по скольку?
Пожаловаться
Эллада Сысоева
перенаселения быть не может, они же не в банке 3х литровой плавают, я не знаю как у остальных.НО МОИ РЫБЫ ПОСТОЯННО ХОТЯТ ЕСТЬ, такие трюки делают.да кстати что такое подмена я не знаю, у меня аквариум месяцев 7 наверно
Пожаловаться
Яблочко
Ну как быть не может перенаселения, если уже есть =) Просто 2-ум скаляриям тесно в 30-ти литрах, а помимо них там еще жители есть.
Я вам написала, что нужно делать, что бы Ваши рыбы не сдохли в таком кол-ве. А уж принимать совет или нет, это ваше дело! Я так поняла вам он нужен, рас спрашиваете! Вы хоть понимаете как они мучаются?
Рыбы всегда хотят есть. У них нет чувства меры, они могут по кг сожрать, а потом просто сдохнуть. Для рыб лучше недокорм, чем перекорм.
Вы за 7-мь месяцев ни разу воду не подменивали?
Пожаловаться
МАША
Может Вы и мне поможете?   У меня аквариум 50 литров. Живет 3 цихлиды и сом. В аквариуме 2 замка небольших (декор). Перенаселен ли аквариум? Как часто необходимо делать подмену воды?
Пожаловаться
Яблочко
Думаю у вас нормально с населением=) Цихлиды какие? Подмены надо делать раз в неделю, не менее 1/4 от общего объема.
Пожаловаться
МАША

Могу тока описать рыбок )). у одного порода -«красавец». Он и вправду красавец (голубой в темно синий рисунок, а плавники по краям оранжевые или красные), другая рыбка желтая и самая агрессивная у нас, а третья рыбка серая в черную полоску поперек. Так вот они у меня воюют. Черный с желтым против голубого!   Еды всем хватает, но голубой по размерам намного больше остальных. Вот я понять не могу че они воюют. Иногда отсаживаю желтого в качестве наказания — бред наверно, но потом 2 дня в аквариуме мир.

Пожаловаться
Эллада Сысоева
что то я не заметила у них мучений, если смогу то фото выложу, а воду я подливаю раз неделю после чистки, или по мере испарения
Пожаловаться
Юляшка

у меня в аквариуме 63 л живет 32 рыбки и прекрасно себя чувствуют. ттт! их главное правильно совмещать между собой, чтоб территорию не делили. и аэрация д.б. постоянно

Пожаловаться
Эллада Сысоева
фильтр чищу 1 раз в неделю, и кормлю тоже вроде по правилам, а живых водорослей у меня нет
Пожаловаться
Надюшка
из-за сухого корма или неправильного освещения
Пожаловаться
GADINA
на солнце цвести   начинает или с растениями плеснь занесли.
может еще фильтр засориться
Пожаловаться
Катрин
Обычно если перекармливаете от остатков корма портится и мутнеет вода.
Пожаловаться
Татьяна
да кстати из за корма. или фильтр надо чистить засорился

Пожаловаться
Марина
много корма, либо света слишком много, либо вода горячее чем д.б.
Пожаловаться
Ксения
может от корма, а может и света не хватает
Пожаловаться
46кг
корм? У нас от некоторых кормов ппц какая вода была