глисты у 2мес щенка.

Я в смятении. 24ого янв муж подарил щенка, взял у знакомого. Сегодня обнаружила в кале больших глистов (живых) брррр((((( вот он 2раза сходил и всё глисты выходят. я в ужасе просто. В доме ещё 2кошки, боюсь за них — придётся глистогонить всех. Вчера записала своего малыша на первую прививку, дали таблетку от глистов. Вот я сижу и думаю. Таблетка расчитана на 5кг, весов у нас нет взвешать его, но он килограмма 1.5-2 не больше. Из еды он кушает только лапки куриные, мясо, сегодня дала молоко ему(может после молока у него и стали выходить). Если ему дать полтаблетки — не много будет?? ещё вот незнаю. Дам таблетку, куда его изолировать то??? бани нет. Веранда  холодная.

Ещё хотела спросить. Сначала ему таблетку дать, а потом(через несколько дней)  ехать к ветеринару  или сразу ехать?? таблетку хотела дать утром завтра.

Блин, так сама боюсь заразиться(((

P\s  с виду и не скажешь про него, что глисты. упитанный, активный малыш. только заметила одно — плохо ест. Уснуть не могу — переживаю(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Даю инструкцию!
Глистогоните 2 раза перед прививкой! Первый раз, через неделю-10 дней еще раз! Т.к. глисты «ваши» не выйдут за одни раз. Прививку в это время делать нельзя, на улицу тоже нельзя! Еще через неделю идете на прививку, после прививки щенка на улицу выводить нельзя дней 5-7, затем через месяц повторная ревакцинация, через дня 3 выводите щенка на улицу. Я бы дала кошкам глистогонку и всех домашних тоже с профцелью накормила бы таблетками.
Скажите спасибо Вашего знакомому! Щенков никто не отдает без первой вакцинации!!! а соответственно и после глистогонки
Не ест Ваш щен, т.к. у него инвазия и упитанный он потому как  у него клубок червей в животе, вот проглистогоните второй раз, похудеет)
Пожаловаться
Танюшка

спасибо большое) да я уже 100раз пожалела — хозяева, которые нам дали щенка не то что прививки не ставили, дак ещё отдали с глистами малыша+ к туалету не приучен. Они вообще его хотели на улицу выбросить(на мороз !!!!!!), так как никто не брал. странные вообщем люди((

мы гуляем во дворе по 5мин, так как холодно. В основном он все дела делает дома, поэтому и хотела после таблетки изолировать, но некуда. Кошкам могу купить таблети только в понедельник. Теперь и нам с мужем придётся пить таблетки для профилактики. Детей нет, только сестра моя 7лет приезжает часто.

Пожаловаться
Алёна
спасибо Вам, что забрали щенка! Делайте все, как написала). У меня питомник)
Пожаловаться
Танюшка

я поняла, что вы знающий человек в этом деле. сегодня таблетку раскрошила в мясо, съел всё. будем ждать теперь.

У нас кстати и с кошкой так вышло, тоже выкинуть хотели, а я забрала. теперь моей красавице почти 4года(брала 2месячную).

Пожаловаться
Алёна
второй раз могут уже не выйти, это хорошо. Или более мелкие выйдут. Удачи)
Пожаловаться
Танюшка

спасибо.

Пожаловаться
Devika
обычно дают первую и через неделю вторую.Глистуют всех животных в доме.Ветеринар вам не объяснил ничего,?
Пожаловаться
Танюшка

нет. я покупала от профилактики, а оказалось что надо выводить. и для кошек я не взяла, не думала что щенок с глистами будет. теперь только в понедельник сходить могу, так как в город завтра не собиралась.

вот и думала самой дать таблетку ему или сначала на приём к ветеринару ехать. Всё таки серьёзное дело.

Пожаловаться
ЁжТроихМать
я бы дала суспензию от глистов, а не таблетку — намного эффективнее и рассчитать легче
глистогонят за неделю до прививок
Пожаловаться
давайте пол таблетки — ничего не будет страшного. Изолировать бесполезно. Теперь глистогонить всех, и животных и хозяев. Обычно повторный курс таблеток животным дают через 2 недели.
Пожаловаться
Танюшка

изолировать я хотела, чтобы какал не дома.

Пожаловаться
Аленка
мог и от матери подцепить. пролечиться теперь лечше всем, включая вас. ехать на прививку через 7-010 дней. дайте пол таблетки
Пожаловаться
Нельзя им на прививку. Через 2 недели проглистогонить еще раз, только потом через неделю можно прививать, если глистов больше нет. Если прививать с глистами — сдохнет.
Пожаловаться
Алекса
пол таблетки будет нормально! и если я не ошибаюсь, то после глистогонки через 2 недели делают прививки
Пожаловаться
Врeдина
Прививку сейчас ставить нельзя. Глистогонить с перерывом 3 недели, и только потом прививку.
Пожаловаться
Юлия
да руки чаще мойте и все.и сами для профилактики пирантел купите
Пожаловаться
Танюшка

спасибо) руки итак мою часто.