ДЕвочки, здравствуйте! Нашему кобелю 1г и 7 мес. Когда его нуно сводить с девочкой? Какие-то признаки его хотелок должны быть? Как искать и где? Если можно подробненько. Мы начали задумываться, т.к. читала в инете, что к 2-м годам нужно обязательно с кем-то свести. Спасибо заранее
После этой вязки он не стал нервным и разнузданным. Спокойно ведёт себя. Не со всеми кобелями бывает, что они потом входят во вкус. Вообще, это редко бывает. Убегать к течным сукам они могут сразу, как только созрели и осознали это, вне зависимости развяжут их или нет.
Если вы хотите сводить, то — для чего? Кобели и без вязок могут прожить всю жизнь. Но я лично не уверена, что это хорошо для их здоровья (как и для людей, мы с ними похожи — органы, гормоны). Но сводить надо с умом, я потом изучила вопрос: особенно важна первая вязка — как она пройдёт, так и закрепится у кобеля в мозгах опыт. То есть собаки сводимые не должны нервничать, если друг другу не нравятся, не надо заставлять. Учитывайте размеры собак, породу. Зачастую хозяева должны помогать собакам — подсаживать, поддерживать (об этом поищите подробную инструкцию в инете, как и что делать), это чтобы не было, не дай Бог, больно, неприятно, неудобно. Лучше, конечно, взять опытную суку.
Своего мы иногда сводим, когда просят и когда мы уверены, что щенки будут в порядке, проданы или розданы нормальным людям.
А так, если плохой аппетит, это мой личный совет, по личным наблюдениям, купите вот такие витаминки Канвит Мульти
То, что гуляет только во дворе, плохо для собаки. Что-то я упустила, какого он размера у вас? Собаке средней нужно километра 4-5 в день ходить-бегать, чтобы быть в форме. По крайней мере, 3 часа в день надо его гулять — бывает же, что хозяева заняты.
Но то, что он в частном доме живёт, это хорошо.
Сухой корм не рекомендую — болеют от него собаки.