Вопрос опытным собаководам

ДЕвочки, здравствуйте! Нашему кобелю 1г и 7 мес. Когда его нуно сводить с девочкой? Какие-то признаки его хотелок должны быть? Как искать и где?   Если можно подробненько. Мы начали задумываться, т.к. читала в инете, что к 2-м годам нужно обязательно с кем-то свести. Спасибо заранее

Marina
029443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lado
Не знаю, наш сам себя развязал в год. Такая глупая ситуация получилась. Был в деревне, убежал с поля. Застала уже с сучкой. Она до этого его домогалась, он запомнил. Но лайки созревают быстрее многих пород.
После этой вязки он не стал нервным и разнузданным. Спокойно ведёт себя. Не со всеми кобелями бывает, что они потом входят во вкус. Вообще, это редко бывает. Убегать к течным сукам они могут сразу, как только созрели и осознали это, вне зависимости развяжут их или нет.
Если вы хотите сводить, то — для чего? Кобели и без вязок могут прожить всю жизнь. Но я лично не уверена, что это хорошо для их здоровья (как и для людей, мы с ними похожи — органы, гормоны). Но сводить надо с умом, я потом изучила вопрос: особенно важна первая вязка — как она пройдёт, так и закрепится у кобеля в мозгах опыт. То есть собаки сводимые не должны нервничать, если друг другу не нравятся, не надо заставлять. Учитывайте размеры собак, породу. Зачастую хозяева должны помогать собакам — подсаживать, поддерживать (об этом поищите подробную инструкцию в инете, как и что делать), это чтобы не было, не дай Бог, больно, неприятно, неудобно. Лучше, конечно,  взять опытную суку.
Своего мы иногда сводим, когда просят и когда мы уверены, что щенки будут в порядке, проданы или розданы нормальным людям.
Пожаловаться
Marina
спасибо за советы
Пожаловаться
Марина
уже можно сводить))))необизательно прям и к 2м, можно и в 2.5 и в 3, но лучше уже искать))а что за порода?
Пожаловаться
Marina
У ас цвергшнауцер. В моем альбоме есть его фотка
Пожаловаться
Виктория Doberman
у меня доберман 2,5 года и ничего =) как был щенком так и остался  главное воспитание!
Пожаловаться
Marina
У нас воспитание, конечно, немного хромает
Пожаловаться
Виктория Doberman
Главное строго наказывать за показы зубы и попытки  огрызнутся  или  укусить. Я  у своего могу в миску по полной  залезть ему вообще не мешает =)  Воспитывать никогда не поздно =)
Пожаловаться
Marina
За зубы и огрызания-да муж наказывает, тк. показывает, что он главный в доме! А в миску мы не лезем, он итак плохо лопает. 
Пожаловаться
Виктория Doberman
а как кормите? поставили миску и стоит пока не съест? гуляете долго с ним?
Пожаловаться
Marina
Миска стоит -да, пока не съест. Но нужно приглашать, так сам не пойдет есть, а если идет к миске, как «на расстрел». Гуляет 3-4 раза в день во дворе, у нас частный дом. Сейчас не получается водить в парк.
Пожаловаться
Наталья
Если через 20 минут не будет съедено из миски, ее нужно! убрать до следующего приема пищи. 
А так, если плохой аппетит, это мой личный совет, по личным наблюдениям, купите вот такие витаминки Канвит Мульти . Наш после них может и хозяев съесть)))) 
Пожаловаться
Marina
Спасибо-попробуем купить
Пожаловаться
lado
А чем вы его кормите-то? Стоять миска с не съеденной едой, да, не должна.
То, что гуляет только во дворе, плохо для собаки. Что-то я упустила, какого он размера у вас? Собаке средней нужно километра 4-5 в день ходить-бегать, чтобы быть в форме. По крайней мере, 3 часа в день надо его гулять — бывает же, что хозяева заняты.
Но то, что он в частном доме живёт, это хорошо.
Пожаловаться
Marina
ДЛя нашей породы сильно большие нагрузки не нужны. Мы в парк когда ходим, это от дома 15 мин ходьбы и там еще час летает. Дома потом лежит как труп. В день он и гуляет 3 часа. Бегает по двору с соседским таксой, который периодически к нему пристает))) Тоже мальчик, но ему 2,5 года. Ест собака у нас я даже не знаю, что хорошо. Мы много чего попробоывали и сухой корм, и собачьи консервы. Безпроблем ест толькр свежую морковку, капусту и печень
Пожаловаться
lado
Значит, он у вас правильную еду выбирает. Мешайте ему с овсянкой. Попробуйте куриные желудки и шейки — вдруг понравится. Но всё с кашами мешайте.
Сухой корм не рекомендую — болеют от него собаки.
Пожаловаться
Наталья
Нашему 1 год и 10 мес. наверно не будем развязывать. Кинолог говорит нам слово слово что и выше Инесса. У нас порода йорк, но немного крупноват, хотя и с хорошей родословной, но из за размеров сучку трудно найти. Поэтому и не будем пока, а там видно будет. «Хозяйство» иногда вылазеет, но редко и никак не отражается на его самочувствие. бывает, а с кем из мужиков не бывает....)))))
Пожаловаться
Marina
Спасибо успокоили! Наверное не будем тоже торопиться!
Пожаловаться
МамаВИКИ
После 1,5 лет, можно хоть каждый месяц сводить, лишь бы спрос был, мы кобеля искали через инет, заплатили за случку 3,5, кобель без родословной. У вас какая порода?
Пожаловаться
Marina
У нас цвергшнауцер
Пожаловаться
МамаВИКИ
Посмотрите в интернете, там большой спрос:-)
Пожаловаться
Оксана
я увы не разбираюсь в этом
Пожаловаться
Flameelf
а вы уверены в том, что надо??? Потом как вкусит запретный плод… так хана! а хотелки должны как раз к году у него и начаться — суку можете поискать в инете, но обычно сводят для разведения потомства — кобелей с родословной и хоть какими то наградами на выставках
Пожаловаться
Marina
Нам говорили, что первый раз можно так сказать для разрядки и не важно какая порода. главное, чтоб по росту подходила. В инете поищем на авито. Спасибо.