Нужен совет ветеринара срочно!

Сегодня возили кота (11 лет) родителей в клинику. Там сказали, что одна почка меньше и вообще они отказывают! Поставили котетер и назначили капельницы. Но при этом заставляют искать доноров котов минимум 4х и говорят, что может капельницу не пережить. Сделали только ренген и биохимию крови. (Анализы мама забрала, но могу узнать показатели). Кот стал плохо кушать. Пьет нормально. В туалет тоже ходит нормально. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама
у сестры спрошу, она конечно не любит делать вывод без личного осмотра, но может что-то скажет. просто говорит, что можно так не верное принять решение, желательно осмотреть еще. 
Пожаловаться
Танюша
Спасибо большое! Мы просто в области живем и везти его далеко не хочется. Он боится дороги. Домашний кот. Спросите, пожалуйста. Очень признательна Вам. Они за столько времени родными становятся. Жалко очень(
Пожаловаться
Мама
Я понимаю, нашей кошке 8 лет, мы за ней постоянно следим тоже. У нее начиная с 4 лет периодически приступы, начинает рвать и ни пьет, ни ест, вся вялая дня 3-4 каждый месяц почти. если совсем тяжело ей, прокалывает ее сестра витаминками и глюкозой вроде с водой, чтобы восполнить недостаток еды и разбудить аппетит. сразу поправляется, но сейчас уже 9мес не кололи, так проходит спокойно за 3 дня. лечить не возможно, особенность такая вражденная((( исследовали ее
Пожаловаться
Танюша
Бедная киска((
Ну вот про него нам тоже сказали, что это наследственность. Маленькая почка и отсюда все проблемы.
Пожаловаться
Helen
Сходите к другому ветеринару. У маминого кота тоже проблемы были, правда он моложе, в одной клинике нам такого наговорили ужасного: и рак, и операцию надо, и вообще не жилец. В другую пошли, два укола сделали, все прошло, два года уж бегает после этого.
Пожаловаться
Танюша
Спасибо большое!
Пожаловаться
Галина
у нас было ХПН, нам говорили сколько протянет кот… кушал плохо, пил хорошо, потом все хуже, капельницы не спасли… это борьба… Мы пили энтересгель, чтобы не было интексикации(они из-за этого плохо кушают), леспефрил, и еще что-то не помню уже..
Пожаловаться
Галина
купи детское пюре мясное и насильно кормите, можно через шприц!
Пожаловаться
Танюша
Спасибо! Да он кушает пока более менее. Просто думаю, что не стоит пока капельницу ставить? Отвести завтра в другое место его?
Пожаловаться
Галина
я бы не ставила, если ест сам!!! Свозите в другое место… обязательно результат анализов, получите-напишите мне… мы год боролись без капельниц.
Пожаловаться
Галина
чем кормите сейчас?
Пожаловаться
Танюша
Да в том и дело, что опять стали давать этот фрискес. Ничего не есл больше. Его кормили этим всю жизнь. Я когда привезла своих 2х котов (я их ямсом кормлю сухим), то ему перестала давать эти пакеты тоже. Ел ямс и иногда сырое мясо и курицу.
Пожаловаться
Галина
лучше сушку не давать… или купить спец. корм для почечников от рояла...
Пожаловаться
Галина
Он так и будет теперь то есть, то нет… это качели у почечников… то кажется налаживается, то снова хуже...
Пожаловаться
Танюша
Спасибо! Завтра куплю!
Пожаловаться
Галина
узнайте показатели крови… сразу вам скажу… нужны ли капельницы..
Пожаловаться
Танюша
Хорошо! Сейчас дозвонюсь маме, спрошу.
Пожаловаться
Галина
нужны показатели мочевины, креатинина, АЛТ...
Пожаловаться
Мама
в общем по поводу донора она сказала лучше не стоит, потому что вы других котов обрекаете на гибель и у вашего очень мало шансов. только если приживется почка, но приживается она очень редко и впоследствии кот обречен на препараты, которые подавляют иммунитет. возрастает риск заболеваний, инфекций и прочего....
если кот породистый, то шансов выжить еще меньше, если не породистый, то чуть больше. Но в любом случае почки это серьезно, патологический процесс не остановить. Кормить сказала роял конина или пурина в вашем варианте все-таки, чем фрискас (нашей кошке совсем нельзя). 
Главное, поддерживать организм и все(может чуть протянете его жизнь), сколько проживет. Но она сказала тут уже без вариантов, рано или поздно умрет, ничего не поделать:(
Если мучиться будет говорит либо усыпите, либо сам умрет. Но я лично против усыпления, считаю сколько Бог даст, проживет уж лучше пусть сам, чем так… Крепитесь!((((( Жалко так.
У нас собака была 13лет жила и кот 18лет прожил, умерли, так жалко было, понимаю..
Главное, Любви, Ласки, Заботы побольше Внимания говорит сестра и подольше протянет. Наша кстати тоже сразу лучше себя чувствует, когда погладим даже просто, они как дети.
Пожаловаться
Танюша
У него взяли только биохимию крови. Вот показатели, которые не в норме:
RBC — 3.42x10a 12/L (низкий)
HCT — 18.5% (низкий)
MCH — 31.0 PG (высокий)
PLT — 1178 K/Y (высокий)
YREA — 39.2 ммол
CREA — 684 (высокий)
ALT — меньше 10 (низкий)
NCOZ (вен) — 18,2 (низкий)
tSO2 (вен) — 19,3 (низкий)
Вот из-за первых двух низких показателей нам сказали, что нужны будут доноры крови, т.к. они еще больше снизятся.
Пожаловаться
Танюша
Они имели ввиду донор не почки, а крови. По биохимии 2 низких показателя снизятся еще из-за капельниц и нужно будет переливание.
Понятно, что умрет… Просто хочется попытаться продлить жизнь ему. Он ведь член семьи и как детеныш. 11 лет его сюськаем. Не могу прям!!!!
Никаких денег не жалко лишь бы вылечить!
Пожаловаться
Галина
не хочу расстраивать, но креатинин очень высокий, не мучайте кота, пусть ест, пьет… не пересаживайте никакие почки… и т.д..
Пожаловаться
Галина
мочевина тоже очень высокая… добавляйте в воду энтересгель и покупайте спецкорма..
Пожаловаться
Мама
переливание крови кошкам делают не так часто, они их плохо переносят, сказала сестра. кровь продается.
Пожаловаться
Врeдина
показать кота вместе с анализами другому ветеринару, но почки это серьезно, и чаще всего к сожалению трудноизлечимо.
Пожаловаться
Мария
не мучайте кота!!!
Пожаловаться
Ксения
Я понимаю ваше горе, но не мучайте животное, дайте ему прожить сколько ему Богом отпущено.