Конечно не по теме сообщества, но все же как ни как он мой «сынулька»… ? Итак дано: Йорк 9 лет, квартира в которой он живёт с 3-х месяцев и новая квартира… на лето мы выезжаем за город на дачу… так как пару раз он убегал, мы его закрываем в доме. Он скулит ( особенно когда дети шумят), залезает на подоконник и царапает дверь. Новая обстановка и т.д. это все понятно… но тут нарисовалась проблема… Тем летом на дачу мы не поехали, а все лето провели на новой квартире (обустраивая ее). Так вот фишка с «новым местом» повторилась… это «чудо» сгрызло входную дверь!!! Дома оставить его нельзя! Приходилось брать с собой на прогулку… отбиваться от чужих детей, жаждущих погладить собачку… этим летом мы переезжаем на совсем… и я судорожно представляю что будет дальше… как помочь собаке адаптироваться? Привыкнет к новому месту или уже нет? У кого был опыт переезда??
Вопрос про собаку..
Комментарии
Актуальные посты
Моя тетя к нам перебралась в свое время с пуделем. И эта красота ободрала входную дверь, обои, и сожрала мою детскую коляску. До этого тетя жила в коммуналке, и там всегда кто нибудь дома был, а тут она оставалась по долгу одна. В результате ей в компанию взяли добермана и она успокоилась
Вот и у меня муж хочет большую собаку ему в друзья купить… А я судорожно представляю как они будут грызть все вместе ?
Одно могу посоветовать: если подумаете брать большую собаку, хорошенько подумайте о породе. Когда завели добермана, мне было лет 7. Гулять с ней мне было очень сложно, да и дома она если куда-то бежала, то такая незначительная «мелочь» на ее пути, как, она не замечала — бежала насквозь!))) нет, мы ее очень любили, она была очень хорошей и доброй, но как не крути, это не семейная порода, а сторожевая. И если при выгула на поводке она видела кошку, то порой я пролетала за ней на пузе)))
На сайте есть Александра Першина, задайте ей свои вопросы. Она вет.и по воспитанию живности очень дельные советы дает
Спасибо!
Может в какой-то домик его садить на время прогулки?
В домике он сидеть не будет… я его как-то на балконе закрыла, со всеми удобствами, так он все равно скребся о дверь и содрал себе боковые когти в кровь… это было ещё то зрелище..