Вопрос про собаку..

Конечно не по теме сообщества, но все же как ни как он мой «сынулька»… ? Итак дано: Йорк 9 лет, квартира в которой он живёт с 3-х месяцев и новая квартира… на лето мы выезжаем за город на дачу… так как пару раз он убегал, мы его закрываем в доме. Он скулит ( особенно когда дети шумят), залезает на подоконник и царапает дверь. Новая обстановка и т.д. это все понятно… но тут нарисовалась проблема… Тем летом на дачу мы не поехали, а все лето провели на новой квартире (обустраивая ее). Так вот фишка с «новым местом» повторилась… это «чудо» сгрызло входную дверь!!! Дома оставить его нельзя! Приходилось брать с собой на прогулку… отбиваться от чужих детей, жаждущих погладить собачку… этим летом мы переезжаем на совсем… и я судорожно представляю что будет дальше… как помочь собаке адаптироваться? Привыкнет к новому месту или уже нет? У кого был опыт переезда??

Оксана
07205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

Моя тетя к нам перебралась в свое время с пуделем. И эта красота ободрала входную дверь, обои, и сожрала мою детскую коляску. До этого тетя жила в коммуналке, и там всегда кто нибудь дома был, а тут она оставалась по долгу одна. В результате ей в компанию взяли добермана и она успокоилась

Пожаловаться
Оксана
ДавайтеЖитьДружно 

Вот и у меня муж хочет большую собаку ему в друзья купить… А я судорожно представляю как они будут грызть все вместе ?

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Оксана 

Одно могу посоветовать: если подумаете брать большую собаку, хорошенько подумайте о породе. Когда завели добермана, мне было лет 7. Гулять с ней мне было очень сложно, да и дома она если куда-то бежала, то такая незначительная «мелочь» на ее пути, как, она не замечала — бежала насквозь!))) нет, мы ее очень любили, она была очень хорошей и доброй, но как не крути, это не семейная порода, а сторожевая. И если при выгула на поводке она видела кошку, то порой я пролетала за ней на пузе)))

Пожаловаться
Полина

На сайте есть Александра Першина, задайте ей свои вопросы. Она вет.и по воспитанию живности очень дельные советы дает

Пожаловаться
Оксана
Полина 

Спасибо!

Пожаловаться
Таня

Может в какой-то домик его садить на время прогулки?

Пожаловаться
Оксана
Таня 

В домике он сидеть не будет… я его как-то на балконе закрыла, со всеми удобствами, так он все равно скребся о дверь и содрал себе боковые когти в кровь… это было ещё то зрелище..