Зачем зебрам нужны полоски

Роясь на просторах интернета, упал мой взгляд на лошадь в пальто) Ну хорошо, не в пальто, а в накидке. Любопытство перевесило и я полезла читать, за что лошадку так нарядили. 

Оказывается, как всегда отличились американские ученые. Им не давали покоя полоски зебр и они решили опытным путем выяснить, для чего они нужны. 

Наблюдали за слепнями и сделали вывод, что насекомые в большинстве случаев промахиваются мимо зебры, когда пытаются на нее сесть. То мимо пролетают, то врезаются и отскакивают. Сравнили с лошадями. На лошадей садятся нормально. 

Но этого ж мало. Надо ж убедиться,  что дело не во вкусовых качествах вышеуказанных животных. Обрядили лошадок в накидки и отследили. На лошадок в однотонных накидках слепни садились без проблем, а в полосатых тоже промахивались. Попадали только на головы к ним, которые без полосок. Логичный вывод — насекомым мешают полоски. 

Ну что, весной, как мошки вылезут, раскрашиваться в полоски?))

Анютка
510244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Блин, никогда об этом не задумывалась ?

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

Вот я когда загараю, тогда как раз ярковыраженной зеброй становлюсь!))) в виду моих многочисленных растяжек? когда сгорю, так вообще классно — хожу красно-белая))) интересно, а цвет полосок тоже важен, или только сам факт полосатости?))

Пожаловаться
Анютка
ДавайтеЖитьДружно 

надо проверить)))

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Анютка 

Эх ученые… Исследовали, да не доизследовали))

Пожаловаться
багира

На пляж в зебре теперь только

Пожаловаться
Анютка
багира 

а руки-ноги?)

Пожаловаться
багира
Анютка 

Парео ?

Пожаловаться
Анютка
багира 

размером с европростыню?))

Пожаловаться
багира
Анютка 

А что делать)

Пожаловаться
Светлана

Интересная информация) хоть что-то не про понос и мужей козлов почитать))