Общественное мнение…

Здравствуйте! Вот сбылась у меня мечта «идиота» так сказать… сделалал подарок на Рождество взяла щенка Алабая.Замечательная девочка-Соня)))думала о взять/не взять 2 года и решилась… Но меня убило на повал просто мнение всех моих окружающих… зачем ты взяла собаку у тебя же:

-съемная квартира

-есть собака и еще живность(у меня бассет-хаунд, морская свинка, крыска, кролик, черепаха)

-у тебя же ребенок

-она вырастит и съест всех

-рано завела(а когда надо????)

Добрые окружающие начинают мне рассказывать кто и как кого покусал и все в этом духе… Вот почему? Я ж не лезу ни к кому с ней… никому не навязываю данную породу… вот искреннне не пониаю....

А что Вы думаете по этому поводу?

Спасибо за ответы

Общественное мнение…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сrocodigga
оой классно))даже не слушай тех кому что-то не нравиться
Пожаловаться
Инесса

Поленька! отвечаю исключительно потому, что задан вопрос — что вы думаете по этому поводу. а то опять кто-нибудь в занудстве упрекнёт...

из всего бреда, который вам говорят ваши близкие и не очень люди, я бы только на двух пунктах остановилась. вернее даже — на одном. стихия алабая — это улица, простор, дом, двор, горы, свобода. и чисто габаритно он не очень хорошо чувствует себя в квартирном содержании. именно поэтому.

ну, и второе — съемная квартира. хотя если владельцы квартиры не против — вообще начхать на всех!

в остальном — остальная живность никак не препятствует наличию в семье алабая (бассет не кобель? переживать два раза в год не будет?) остальныхалабайка будет добросовестно охранять, в том числе и в первую очередь — ребёнка!

кааанешшшно! вырастет, и съест! всех! прям бенгальский тигр! никого ещё ни один алабай не съел, а вас всех съест! точно! никто никогда не считал, сколько покусов от кудряшек-спаниелек или шпициков-миников? а ведь они кусают гораздо чаще и их укусы «собрать» потом в хирургическом порядке гораздо сложнее
собак этой породы глубоко уважаю! если прикупим свой дом, то кроме второго ньюфа на охрану заведём именно САО.

только не игнорьте дрессировочную площадку. и НИКАКИХ проблем с собачечкой не возникнет никогда! всех советчиков — на ***р, широкими шагами!

Пожаловаться
Поля Пономарёва
спасибо)нет не против, у нас чистота и порядок(конечно уборки много и поддерживатьсложнее, НО это мои дела)))бассет кобель, но у нас был опыт содержания разнополых, разнопородных собак и НИ РАЗ У ничего не было.К тому же у него лябоффф имеется)))и 2 раза в год он стабильно занят тк он единственный кобель в области.А Вы правы… хоть ей и 1,5 мес дочу она безгранично любит и уже старается охранять… на счета простора… я все возможное и не возможное сделаю чтобы Соне и Басе было комфортно.
Пожаловаться
Инесса

у меня ньюф))) взрослый))) что такое уборка в квартире с грудным ребёнком можете мне не рассказывать))) хотелось бы расслабиться иногда и збить на уборку — не получится.

если вы — адекватный человек (собственно, по-моему вы адекватный человек) — то я повторюсь: ВСЕХ НА **Р ШИРОКИМИ ШАГАМИ!

я просто дурею, когда читаю описание породы, их функциональное предназначение и описание их рабочих качеств. отец хотел завести алабая, но не из питомников, а договориться через крутых руководителей в киргизии, и съездить к чабанам на горные пастбища, куда-то за иссык-куль. чтобы взять прямо аборигена породы! хорошего аборигена, а не тех собак, которых киргизы «отдают» в питомники на разведение. поэтому через руководство начал переговоры.

вы понимаете всё, с чем вам придётся столкнуться, все проблемы осознаёте, все трудности — тоже. вам можно только позавидовать и пожелать удачи!

Пожаловаться
Поля Пономарёва
да, она уже дама с характером)))прорвемся!!! я не с бухты барахты приняла это решение, думала взвешивала все 2 года… теперь я безгранично рада! Спасибо, Вам за хорошие пожелания!!!
Пожаловаться
Инесса
и всё равно — главное — дрессировка и дисциплина))) растите умненькими и здоровенькими (и двуногие и четвероногие)
Пожаловаться
Поля Пономарёва
это понятно, мы туда обязательно пойдем.Спасибо! И Вам всего самого наилучшего!!!
Пожаловаться
ПчЕлКа
Алабая в квартиру????? У нас частный дом, но мы не рискнули, очень много места им надо, хотя я обожаю эту породу, у крестной нянчу постоянно ее, но в квартире, дело ваше, но зная эту породу в живую, зачахнет песик, даже если вы долго гуляете.
Пожаловаться
Поля Пономарёва
общаалась с заводчиками… у многих живут в квартирах и все ок… почему догов или мастино неаполетано и тд крупные породы держат и все окушки)?
Пожаловаться
ПчЕлКа
Смотрите сами, но им нужно очень много пространства, своего пространства, вы готовы предоставить как минимум 1 комнату чисто собаке?
Пожаловаться
Поля Пономарёва
они носятся по всей квартире)мне собственно не жалко)))
Пожаловаться
Ииия
я с кошкой вешаюсь, так что такое количество животных меня бы убила)
Пожаловаться
Поля Пономарёва
да их не много…
Пожаловаться
Ииия
мне дной кошки выше крыши) муж говорит давай еще мелкую песу заведем, меня сразу трясти начинает!)))) 
Пожаловаться
Поля Пономарёва
я подумала, что пока нам всех хватит)))Но доча усиленно просит кошку… но я на нее не готова
Пожаловаться
Ииия
Пожаловаться
Светлана

свое мнение не навязываю… НО в съемную квартиру не всегда пустят с таким зоопарком! Это раз… во вторых, АЛАБАЙ — собака для большого дома, а не для квартиры… ему в ней тесно будет… ИМХО...

у мужа был Алабай… года 4 назад… соседи с у к и отравили....

Пожаловаться
Поля Пономарёва
да есть куда уйти)))многим собакам в квартире тесно, по этому нужны длительные прогулки… почему зоопарк? их не так много… они все спокойные… чистые… не орущие)))
Пожаловаться
Ирина
А я за собаку всей душой! За любую! У меня маленькая — чихуашка длинношерстная, в защиту этих малявок могу сказать, что характер просто прелесть, очень добродушный, не визгливый, адаптированный к людям. Но, может и не скромно, считаю, что это моя заслуга, т.к. собаку приучала к людям и стараюсь воспитывать в нем верного друга. Больших собак очень люблю, раньше был бульмастиф, но умер.( Рыдала так, что заикаться начала. Поэтому я вас всецело поддерживаю, да, для квартиры вроде великовата такая собака, но не так уж это и страшно. Что теперь, еще лет 20 ждать, когда дом построишь, дерево посадишь и т.д.? Бред! Когда хочется, тогда и надо заводить!! 
Пожаловаться
Ирина
Да и собаки, кстати, лучше в случае, если есть ребенок. Они хотя бы не прыгают в кроватку, волосы повсюду не валяются, а пол за собакой и подтереть можно.
Пожаловаться
Поля Пономарёва
спасибо за понимание… да уборки гораздо больше… НО это мелочи… по сравнению со счастьем, что они приносят
Пожаловаться
МаНяШа
Мое мнение собачек лучше в частный дом или большую квартиру.А в простой квартире киску.А если собака большая тем более.Вонь, грязь.А если ваш хозяин выселит вас, с такой собакой квартиру найти будет сложно.
Пожаловаться
Поля Пономарёва
откуда вонь то и грязь?.. я вообще то мою их и ухаживаю за шерстью и ушами и всем остальным… уборка тож на мне чаще просто убираюсь… вот и все… я вообще дома босиком люблю ходить так что все вроде чисто…
Пожаловаться
Поля Пономарёва
уж жилье можно найти к тому же нормальные люди… знают, что у нас живность… и вообще тут вся наша мебель и ремонт весь за наш счет…
Пожаловаться
Лиза
лично я больше кошатница!!!  кошек просто обожаю! вот ты видела мой пост- кота ещё завела. иметь дома племенного кота в разведение- это не все выдержат и не все справятся… как же меня отговаривали, ух… муж вообще сказал, что я вместе с котом на улицу перееду, у нас же есть уже кошка, против которой он тоже был)))
я никого не слушала, взвесила все за и против. главное-никому не мешает, вся забота- на мне, что ещё надо?
собак я люблю, но «у кого-то». мы собаку заведём только в частный дом. муж тоже хочет алабая, а моя мечта лабрадора ретривера))))
так что всё классно! Да и для детишек очень хорошо, если они растут с животными- это прививает у них с детства заботу и доброту к окружающим, из них потом не вырастут живодёры, т.к. у них зверюхи- как члены семьи!
Пожаловаться
Поля Пономарёва
спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Поля Пономарёва
чейто коммент нечайно удалила…
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Собака супер, очень любит детей, знает только своих.конечно большая ответсвенность.Но собака не для квартиры, я хочу завести такую собаку, но когда будет дом.для нее нужно много места.пожалейте песика.предоставте сначала ему комфортные условия.
Пожаловаться
Поля Пономарёва
им нужны на сколько я знаю длительные прогулки… а у место поспать и походить тут хватит)))
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Вы готовы с ним часами гулять? где? на улице, среди чужих людей, не страшно? хотяесли гильки по тяжелее привязать, чтоб не унес:-) честно, я бы не рискнула.:-)
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Я так рассуждаю, наверное, потому что мне лень гулять по утрам. Хватает только на ребенка, часа1.5-2 и то вечером.с мелкими перебежками по магазинам:-)
Пожаловаться
Елена Комиссарова
У меня кот, и то всегда голова болит как он там, когда на вых.на дачу едем.
Пожаловаться
Поля Пономарёва
у нас речка и парк и есть где гулять… другие же гуляют)
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Здорово… получается, что я не такая как все:-)
Пожаловаться
Поля Пономарёва
я не это имела ввиду, я про то, что вы спрашивали где… у меня время позволяет гулять со всеми… иногда сразу вместе с дочей гуляем и собаками.
Пожаловаться
Поля Пономарёва
бассет-хаундам тоже нужны длительные прогулки ввиду особеностей строения… эмм тельца))))так что мне что с 1й что с 2мя)
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Тогда неслушайте никого, следуйте своим желаниям, они удовлетворяют ваши эмоциональные потребности, а это не мало важно в нашей жизни. Положительные эмоции очень важны в нашем злом мире.
Пожаловаться
Поля Пономарёва
  спасибо, собственно так и приходиться делать… просто многое   так и осталось не понятным… ведь еслиб это был йорк или той или чихуа… то небыло бы столько возмущений))))
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Вот есть такое выражение как впорядке вещей или привычно. Так вот когда то и йорки были дикостью для проживания в квартире. Алабаи и вообще большие собаки, тоже становится нормой. Да и чему удивляться, я с дочерью смотрю детский канал карусель, там есть передача про животных, так кого только не увидишь, кто живет в квартирах… и лошади и свиньи и всякие дикие зверюшки, которые казались быдолжны жить в пустыне, незная кто такие люди вообще, но живут ведь, и радуют душеньки человеческие:-):-):-).
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
без обид, но я тоже не очень хорошо отношусь к тем у кого зоопарк дома! ладно еще кошка одна или собачка маленькая, но стадо зверей заводить это уже через чур!!!ИМХО
Пожаловаться
Поля Пономарёва
я не люблю маленьких… а все ост животные кроме крысы у нас оказались… ну выбор или у нас или на помойку грубо говоря… и я не чуть не жалею)
Пожаловаться
ЛИЛИЯ Москаленко
Ничего в этом плохого не вижу. У нас тоже алабай, уже взрослая, 2 кота, еще одна маленькая собачка, 2 попугая и кролик. Кстати собака с ребенком очень хорошо себя ведет, доча по ней лазиет, ложится на нее.
Пожаловаться
Александра Мезенцева
Да не слушай никого. Как считаешь нужным так и делай.
Пожаловаться
Поля Пономарёва
спасибо)
Пожаловаться
дарья
я очень люблю животных, но квартира маленькая.если дом построим, обязательно заведу большую собаку и рыбок и и и… дело ваше, если вам удобно и хочется, то почему бы нет
Пожаловаться
Екатерина Клиновская
животные это ооочень хорошо! и я думаю обязательно должны быть в доме тем более деткам полезно! Но такая порода требует много места, если свой дом хорошо такую собаку держать!
Показать ещё