Здравствуйте! Вот сбылась у меня мечта «идиота» так сказать… сделалал подарок на Рождество взяла щенка Алабая.Замечательная девочка-Соня)))думала о взять/не взять 2 года и решилась… Но меня убило на повал просто мнение всех моих окружающих… зачем ты взяла собаку у тебя же:
-съемная квартира
-есть собака и еще живность(у меня бассет-хаунд, морская свинка, крыска, кролик, черепаха)
-у тебя же ребенок
-она вырастит и съест всех
-рано завела(а когда надо????)
Добрые окружающие начинают мне рассказывать кто и как кого покусал и все в этом духе… Вот почему? Я ж не лезу ни к кому с ней… никому не навязываю данную породу… вот искреннне не пониаю....
А что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо за ответы
Поленька! отвечаю исключительно потому, что задан вопрос — что вы думаете по этому поводу. а то опять кто-нибудь в занудстве упрекнёт...
из всего бреда, который вам говорят ваши близкие и не очень люди, я бы только на двух пунктах остановилась. вернее даже — на одном. стихия алабая — это улица, простор, дом, двор, горы, свобода. и чисто габаритно он не очень хорошо чувствует себя в квартирном содержании. именно поэтому.
ну, и второе — съемная квартира. хотя если владельцы квартиры не против — вообще начхать на всех!
в остальном — остальная живность никак не препятствует наличию в семье алабая (бассет не кобель? переживать два раза в год не будет?) остальныхалабайка будет добросовестно охранять, в том числе и в первую очередь — ребёнка!
кааанешшшно! вырастет, и съест! всех! прям бенгальский тигр! никого ещё ни один алабай не съел, а вас всех съест! точно! никто никогда не считал, сколько покусов от кудряшек-спаниелек или шпициков-миников? а ведь они кусают гораздо чаще и их укусы «собрать» потом в хирургическом порядке гораздо сложнее
собак этой породы глубоко уважаю! если прикупим свой дом, то кроме второго ньюфа на охрану заведём именно САО.
только не игнорьте дрессировочную площадку. и НИКАКИХ проблем с собачечкой не возникнет никогда! всех советчиков — на ***р, широкими шагами!
у меня ньюф))) взрослый))) что такое уборка в квартире с грудным ребёнком можете мне не рассказывать))) хотелось бы расслабиться иногда и збить на уборку — не получится.
если вы — адекватный человек (собственно, по-моему вы адекватный человек) — то я повторюсь: ВСЕХ НА **Р ШИРОКИМИ ШАГАМИ!
я просто дурею, когда читаю описание породы, их функциональное предназначение и описание их рабочих качеств. отец хотел завести алабая, но не из питомников, а договориться через крутых руководителей в киргизии, и съездить к чабанам на горные пастбища, куда-то за иссык-куль. чтобы взять прямо аборигена породы! хорошего аборигена, а не тех собак, которых киргизы «отдают» в питомники на разведение. поэтому через руководство начал переговоры.
вы понимаете всё, с чем вам придётся столкнуться, все проблемы осознаёте, все трудности — тоже. вам можно только позавидовать и пожелать удачи!
свое мнение не навязываю… НО в съемную квартиру не всегда пустят с таким зоопарком! Это раз… во вторых, АЛАБАЙ — собака для большого дома, а не для квартиры… ему в ней тесно будет… ИМХО...
у мужа был Алабай… года 4 назад… соседи с у к и отравили....
я никого не слушала, взвесила все за и против. главное-никому не мешает, вся забота- на мне, что ещё надо?
собак я люблю, но «у кого-то». мы собаку заведём только в частный дом. муж тоже хочет алабая, а моя мечта лабрадора ретривера))))
так что всё классно! Да и для детишек очень хорошо, если они растут с животными- это прививает у них с детства заботу и доброту к окружающим, из них потом не вырастут живодёры, т.к. у них зверюхи- как члены семьи!