🐶Хаски и кошки🐱...

Нашему хасёнку 5 мес, очень активная девочка.Правда шкодница еще та… Но вот кошек любит мучать, она так играет.Душит, тянет за лапы.При мне такого нет, как в дом зайду слышу мяуканье кошки, ругаю и все по новой.Сейчас смотрю кошка на лавочке спит, долго спит… Подошла к ней а у нее лапка в крови, есть след укуса.Ну вот как отучить/проучить собаку чтоб оставила в покое кошек? Есть еще 2 кошки но они себя в обиду не дают.А вот самая младшая🐈 ей 1,6 года сама к собаке лезет, нежиться около нее.Муж психанул и говорит выбирай кошки или собаки? Я такой выбор сделать не могу, они все дороги мне.😭😭😭

Наталья
014340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Я бы убила ее… Будьте построже, это животное, а то однажды придете, без лапы уже будет… Не дай Бог, конечно

Пожаловаться
Анастасия Белова

Только разделить. Вольер собаке или отгородить часть двора. Чтобы кошка могла не пересекаться с собакой. 

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Белова 

Собака только ночью в вольере находится.Днем бегает во дворе, иначе начинает выть если не отпускать

Пожаловаться
Анастасия Белова
Наталья 

Значит часть двора отгородить, если нет возможности приучить к вольеру. Это не значит только поставить забор, есть варианты. Кошки могут и наверху пройти, где собака не достанет. Главное обеспечить кошке возможность избежать контакта с собакой. Итого вариантов решения вопроса:

1. Заниматься с собакой больше, чтобы поменьше времени было на поиграть в кошек. Т.е. много гулять и играть с собакой. Ей просто возможно нечем заняться и она играет в кошек.

2. Приучить к вольеру собаку. Лучше вместе с п.1. Потому что собакой нужно заниматься, просто запереть её в вольере — пытка для собаки. Особенно молодой собаки.

3. Отгородить часть двора или какой-то проход для кошек снизу.

4. Создать возможность прохода для кошек сверху. Наш кот в одном месте по перевернутой бочке через металлический забор ходил. Мог там и сидеть. Молодые собаки там достать его не могли. Варианты придумать самим в зависимости от участка.

Пожаловаться
Железная Леди

То ли от породы зависит, то ли от воспитания, но мой со временем перестал трогать кошек. Я ругала сильно, он с одного взгляда только понимал меня. Но у нас не хаски, а питбуль был.

Пожаловаться
Наталья
Железная Леди 

Воспитываю нормально при мне управляемая, но без меня с ума сходит

Пожаловаться
Железная Леди
Наталья 

Понимаю) а может их отдельно друг от друга держать, когда вас дома нет? Например, в разных комнатах запирать или вроде того.

Пожаловаться
Наталья
Железная Леди 

Они у меня все на улице живут зимой! Собака только на ночь в вольере.Кошки часто под дверью сидят, а там же и собакен!

Пожаловаться
Елена

У нас хаски 2 года, кошек не любит, если на улице поймает задушить, и курей тоже душит, это такая собака она охотник и её не исправить…

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ппц?

Пожаловаться
Крис

Не понимаю любви к лайкам, хуже предателей не сыскать ??? у нас тоже лайка (не хаски).и много знакомых ( у которых лайки, хаски) и все они убегают от своих хозяев ? а вообще, если по теме должно пройти. Ругайте почаще, к кошке лезет прям за шкирку, чтобы собака испытывала дискомфорт. У нас тоже на кошку то и дело кидался (бульдог дома живет) таким образом отучила. Сейчас даже терпеливо ждёт, когда кот поест, а то сметал все и у себя, и у него ?

Пожаловаться
Наталья
Крис 

Так вот она только меня слушается, на детей и мужа не реагирует никак.Меня как видит смирно сидит, ругаю она выслушает и начнет мне на своем возмущаться, она понемает что так нельзя.Но стоит мне в дом зайти, дверь стеклянная у нас я вижу как она сразу набрасывается на кошку и давай ее мучать(((Меня уже всю трясет, от ее выходок.Скорей бы уже тепло чтоб впустить кошек в дом!

Пожаловаться
Крис
Наталья 

Наша тоже все понимает, слушает и переговаривается. Но делает все по своему. Лайки очень умные. Мне кажется они понимают человеческую речь. НО делают все по своему, вот хоть убей .

Пожаловаться
Наталья
🐶Хаски и кошки🐱...
🐶Хаски и кошки🐱...