Help! Девочки, у кого домашние кастрированные коты? Моему в октябре 5 лет, он у меня домашний, но не породистый. Проблема в том что, сейчас мы снимает частный дом (в нашей квартире делают ремонт), так вот, у уличных котов началась гулька, кричат, дерутся и т.д., у моего началась депрессия, стал очень вредный, стоит возле двери на улицу и кричит, стал писать мимо туалета, такого никогда не было, он чистюля еще тот. Я бы его выпустила, если бы мы здесь жили постоянно, но мы переедем в квартиру на 9 этаж, и что будет? Да еще у уличных много болячек, блох и все остальное, а мой привиты и глистов нет. Вопрос, как его отвлечь от улицы или это невозможно, будет вести себя так до переезда? Раньше такой игривый был, сейчас вообще не играет. Вообще незнаю что делать. Может у кого были такие ситуации?
Тема животных!
Интересные разделы сообщества
Попробуйте капли Релаксивет. Успокаивают при стрессах… даю своему кастрированному коту при нервных выпадах ))))
Купите таблтеки стоп-стресс. Такая реакция может быть даже у кастратов, чаще у тех, кто успел попробовать кошку, но бывают и у тех, кому сразу все убрали, но, скорее всего, он прость в стрессе и не понимает, успокоительные может помочь. Купите еще спрей, типа, которые отпугивают, чтоб кот не гадил мимо лотка и напшикайте в те, куда он пристрастился ходить
Не пробовал ни разу кошечку. Спрей есть, напрыскаю. Он гадит возле лотка, специально не заходит.
Таблетки дополнительно начните давать, стоп стресс и секс барьер.
Если что я вет врач)
И конечно можно показать его специалистам.
Есть ряд факторов по чему кот себя так ведет после кастрации.
Он так себя не вел раньше, только сейчас, когда у уличных свадьбы пошли))), а они нам все дверь входную снаружи обсыкали, может из за этого, капли есть, попробую дать, но мы уже месяца через два приезжаем в квартиру, на 9 этаж, надеюсь пройдет и забудет)))
Конечно гормон дает о себе знать, так бывает
А мы с квартиры планирует переезд в дом.
И я свою кошку отдала в сюда, она мне всю кв.просто убила(
И тут просто мрак, коты обоссали все крыльцо вонь ужас, теперь точно стерилизую ее
?
у меня кот также себя ведет, неужели его недокастрировали:?
Скорее всего нет, я многих знаю кто так себя ведет, наверно природа берет вверх), но мы сходили к врачу, у нас с почками проблемы, диету прописал(((
наверное у нас тоже… потому что у нас частный дом. и он вырывается иногда на улицу. и там со всей скорости поедает сухую траву. и потом убегает я не могу его догнать. спустя 2-3 часа сам приходит на окно. летом я его отпускала гулять но у нас тут собак развелось много бродячих, и он один раз пришел хромающий, я перестала пускать.
А мы временно живем, скоро переезд на квартиру, а там 9 этаж. Поэтому я его не пускаю, потом у него депрессия по улице начнется. Да и котов бродячих много, а у них болячки, глисты, блохи, лишаи, потом деньги на лечение не хочется тратить, пытаюсь его дома развлекать и играть больше, чтобы не психовал)))
Кошачью мяту ему купите, пусть отвлекается на здоровье)
+++???
Валерьяночку)))))
А еще, Саш, есть травка сажается вон в горшочек или поддон какой посади ему и пусть жует) мои любят)) пусть улицу ощущает?
Есть, ему пофиг на нее))
Нифига, вообще ему пофиг))) попробую сегодня чуть вальянки капнуть на коготерку, мяту пробовала, ему пофиг)))
Лучше не показывать коту улицу .
Как не показывать, он сам все видит))) в окна смотрит, когда выходим, он все носом обнюхает и пытается сам выйти, в квартире когда жили, боялся в коридор выходить))
У нас раньше кот был кастрированный домашний персидский. В городе улицы боялся ужасно, а когда летом на дачу ездили, там гулял с удовольствием и ещё других котов гонял с нашей территории.
Странная ситуация у кота.Тем более кастрат.Ну попробуйте купить успокоительное.Выпускать однозначно не стоит, мы свою однажды взяли на улицу, она потом как собака около двери стояла и орала чтобы мы ее опять погулять с собой взяли ?
У нас тоже так было)))